Гость
Статьи
как похудеть …

как похудеть подростку?

мне 15, и где-то год или два назад я начала поправляться
сначала немного, а потом всë больше
если что, мой рост 162, а вес 71
я занимаюсь танцами, но в основном у меня сидячий образ жизни, поэтому я думаю, что мне нужно найти еще какое-то занятие
но у меня нет свободного времени в расписании
мама говорит вообще не париться, что это пройдет к выпуску из школы, а сейчас надо готовиться к экзаменам
можете пожалуйста подсказать, какие могут быть выходы из такой ситуации? #похудение

Автор
1 ответ
Последний — Перейти

Мне сейчас 16, сталкивалась с той же проблемой. Раньше ела всё и не толстела, а как начался переходный возраст, вес полетел вверх. Не мешало бы Вам сдать анализы на гормоны. У меня с ними был непорядок, мне назначили таблетки и вес перестал расти. Но худеть было по прежнему сложно, а похудеть хотелось бы. Но как мне сказали врачи, в таком возрасте организм растёт и то, что вес может скакать - это НОРМА. Если с гормонами всё нормально, значит просто подождите. Пройдёт время, организм настроиться и всё нормализуется. И похудеть сможете, и расцветёте как аленький цветочек)
И ни в коем случае не мучайте себя голодом и не сидите на диетах. Они работают только пока Вы сидите на них и голодаете. Ничего хорошего они Вам не дадут.
Как вариант, можно сидеть на дефиците калорий(лично мне отлично помогает сбросить пару лишних кг и поддерживать вес)
Но без фанатизма, пожалуйста, не навредите своему организму, ибо испортите здоровье.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: