Гость
Статьи
Нужно ли ходить на …

Нужно ли ходить на могилу к маме?

Мне 15 лет. Мама умерла 7 месяцев назад. За это время ни разу не ходила к ней на могилу сама. Родственники жалуются, мол, как так, ты офигела совсем??? А я не хочу. Мы были не в лучших отношениях, но я все равно ее любила. Когда ходили на могилу всей семьей илл с братом, все плакали, кроме меня. Что делать? Это нормально? Я сейчас живу с братом. Может быть, я просто к этому не готова.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возможно, что вы просто не верите в происходящее.
Все мы люди и по-разному реагируем на горе, кто-то ревет, кто-то орет, кто-то просто молчит и все переваривает внутри. Если это не трогает ваше психо-эмоциональное состояние, то оставьте все так как есть, а если трогает, то психолог.

Гость

Родственников поменьше слушайте и все будет нормально.

Как хотите.

Золотая Рыбка

Это как ваша душа пожелает. Вы вспоминаете всё плохое и не хотите ходить. Но, может, вы вспомните что-то хорошее из детства и посетите могилу. Были у вас из детства приятные воспоминания , связанные с мамой?

Гость

Сама я часто хожу на могилу.

А по сути, имхо, внимание, любовь, визиты человеку нужны пока он жив, мертвому уже все равно ходите на могилу или нет.

Гость

Я очень-очень любила маму. Она умерла, когда мне было 18. Сейчас мне скоро 58, но на могилу к ней я не хожу, разве что по весне, могилу в порядок привести. Зачем? Её там никогда не было, и сейчас нет - она в моём сердце, мне не надо никуда специально идти, чтоб о ней думать.

Родственники всегда остаются в памяти.

zxc гуль 1000-7

АХАХАХ мАтЬ СдОхЛа

Золотая Рыбка
Гость

Я очень-очень любила маму. Она умерла, когда мне было 18. Сейчас мне скоро 58, но на могилу к ней я не хожу, разве что по весне, могилу в порядок привести. Зачем? Её там никогда не было, и сейчас нет - она в моём сердце, мне не надо никуда специально идти, чтоб о ней думать.

Я обычно 2 раза в год хожу ко всем умершим родственникам - осенью и весной. Поэтому даже у моей прабабушки прекрасная, чистая могила. А кто, если не я? Бабушка умерла, мама тоже. Сейчас и детей своих приучаю. Я тщательно ухаживаю за всеми могилками. Неприятно смотреть на неухоженные соседские могилы с разросшейся травой, перекошенными крестами...

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: