Меня зовут Юлия, мне 35 лет, моей дочке 16 лет. Дочку я воспитывала хорошо, она всегда всё мне рассказывала, я ей ни в чём не отказывала, всё у нас было. Два года назад у неё появился молодой человек, …
Для начала, просто поговорите с дочкой. Если там любовь, хороший мальчик, отличные отношения и случилась беременность, то это не беда. Рожать ли девочке сейчас? Решать нужно всем вместе, но решающее слово ее. Будет ли трудно Вам с помогать дочери? Будет трудно, но и счастье будет большое. Ранние внуки, как поздние дети - силы ещё остались, а ума по прибавилось . Все у вас будет хорошо!
С мальчиком то поговорят, но насколько готов новоявленный папаша и ЕГО родители, то есть бабушка и дедушка, содержать молодую семью с ребенком. Пока срок маленький, собирать надо большой семейный двухсторонний совет, чтобы потом, когда родится ребенок, не говорили, сами решили, сами и воспитывайте.
Ваша непутёвая дочь к 35 годам будет потасканной шкурой, и будет бабкой, как и вы. Противно, фу, позорище, брюхатая школьница. Все тыкать пальцем будут. Жизни у нее не будет. Ни один успешный мужик ее не подберет. Аборт - грех. Лучше рожайте, лучше, пусть будут пальцем показывать и ржать, чем на грех идти такой. А то детей потом не будет, хотя итак уже гнилая ваша ветка.
Глупости говорите. Когда я училась в школе (11класс), в параллельном классе была девчонка беременная. Никто её не позорил. Наоборот, мы её оберегали, помочь старались.
Про детей не будет после аборта тоже фигня. Да, у кого-то могут возникнуть проблемы, но они могут появиться и по другим причинам. Моя соседка сделала аборт в 17. Сейчас ей 29, замужем, двое детей. Не возникло проблем, так что не надо стращать.
Так что тут каждому самому решать, как поступать.
Вы, наверное, автор этой малолетней шлынды? ))) а что же так грубо? ПРАВДА ГЛАЗА КОЛИТ??? ОЙ мне всё равно, что вы пишите. Быть брюхатой школьницей - позор для всех, разве нет? Не?)))
А с каких пор у нас интеллигентнейшие, образованные и высокоморальные люди пишут с ошибками🙈 и выражаются как сапожник🤣 никак из института благородных девиц пожаловали 🤣🤣🤣
А что уж тут поделаешь?! Вяжите пинетки)))
Рожать.
Ну, она уже по закону совершеннолетняя, вы главное чего боитесь? Задайте себе вопрос. Если парень женится, еще и по любви, то ничем они не будут отличаться от других семей. А если нет - поддержите ее. Не захочет рожать - тоже ее выбор. Поступит в университет, не пропустит время своего максимального развития и осознанного обучения. Родит сейчас - значит это произойдет чуть позже. Главное - во всем поддерживайте ее, не осуждайте, не ругайте. И дайте ей возможность решать и выбирать, она уже не маленький ребенок.
Дочке то 16 лет.Это не совершеннолетняя еще.
2 года назад появился молодой человек-почему ВЫ не предприняли меры-объяснение о возможной беременности, презервативы, противозачаточные-это как само собой разумеющееся.