здравствуйте, вот я хочу уехать учиться после 9 класса в город, но есть проблема, у меня родители алкоголики, пьют раз в неделю - 2 недели, запои вообщем они могут продолжаться неделю, могут и 2, и самая жесть, что они когда пьют, они пьют до потери пульса образно говоря, могут допить и до того что крыша поедет, когда они выпьют становятся очень агрессивны, они могут побить, особенно мать, отец когда сильно напьётся он просто как упадёт так и уснёт, а мать это просто что то, она начинает бить ногами по полу, орать, визжать, и не как не уснёт, из-за чего я не могу уехать это потому что с родителями живёт маленький брат (7 лет) бабушка (71 год) и дедушка (73 года) им очень достаётся когда они пьют, мне их очень жаль, я не знаю как стать равнодушнее к этому хотя бы чуть чуть, я понимаю что 11 класс я не смогу закончить это очень тяжело, и я не знаю как быть. помогите советом. #родители
Жесть, тут что посоветуешь… брата жалко, а других адекватных родных нет, на кого его оставить? Звоните в опеку и жалуйтесь тогда. Он сам себя не защитит.
Немедля обращаться в опеку, к любому надёжному взрослому, школу закончила, как я поняла, но можно всё равно к учительнице бывшей обратиться, если контакты есть.
Вам посоветую учиться и учиться, родители сделали свой выбор, вам надо сделать все, чтобы выбраться в город.
Думай только о себе. О тебе никто не думает и не парится. Сама думай. Ты станешь умничкой и самостоятельным человеком. И потом им поможешь чем-то. Не теряй себя. Ты не виновата, что семья такая!
Немедля обращаться в опеку, к любому надёжному взрослому, школу закончила, как я поняла, но можно всё равно к учительнице бывшей обратиться, если контакты есть.
мать состоит на учёте у органов опеки и у участкового , они обсалютно бездействуют, бабушка не даёт мне лишать их родительских прав, т.к ей брата жалко очень, просит ничего не делать, а я вообще потерялась из-за этого, не знаю что и как сделать правильно, бабушка плачет когда я говорю со злости на них что буду лишать их прав
Езжай! Есть средства на самосодержание?
А если абстрагироваться от родителей?Пьют и пьют,пока смириться,и по мере возможности не обращать внимания,вы с братом и бабушкой,дедушкой отдельно,родители отдельно,ничего им не высказывать.Или пьяная мать сама начинает скандал,на пустом месте?Только так пока что,временно перетерпеть,а потом съезжать..
Не то, чтобы я какая-то особо неравнодушная или могу дать хороший совет, но по-моему такое решается через органы опеки или какие-то социальные службы.
мать состоит на учёте у органов опеки и у участкового , они обсалютно бездействуют, бабушка не даёт мне лишать их родительских прав, т.к ей брата жалко очень, просит ничего не делать, а я вообще потерялась из-за этого, не знаю что и как сделать правильно, бабушка плачет когда я говорю со злости на них что буду лишать их прав
В детских домах не сладко, бабушку можно понять. обратитесь к специалисту службы доверия для начала. Помогите себе разобраться в этом со специалистом
Автор, не бойтесь.
Я сама недавно закончила школу, у меня у самой отец урод, который материл, унижал. Когда чаша моего терпения была переполнена, я рассказала обо всём учительнице, благо, на следующий день мне тогда нужно было в школу. Она рассказала всё моей классной руководительнице (благо, кл. рук - глава социальной службы), я пришла в их кабинет, меня все выслушали, поверили, психолог ещё был.
И тогда они решили провернуть такую аферу: приехать домой к нам с сотрудником из органов и припугнуть отца статьёй, поговорить с ним, но преподнести это так, что не я сама рассказала всё, а в школе заметили моё подавленное состояние.
У меня, слава Богу, родители не алкоголики, но папаша себя трезвым ведёт хуже пьяного.
Попробуйте хоть кому-то сообщить, я не думаю, что нет среди Ваших знакомых взрослых, которые могли бы помочь.
А если абстрагироваться от родителей?Пьют и пьют,пока смириться,и по мере возможности не обращать внимания,вы с братом и бабушкой,дедушкой отдельно,родители отдельно,ничего им не высказывать.Или пьяная мать сама начинает скандал,на пустом месте?Только так пока что,временно перетерпеть,а потом съезжать..
они младшего брата бабушке и дедушке не отдадут, я сама жила с бабушкой и дедушкой с самого рождения, а сейчас они возмущаются что они меня разнежили
Привет, у меня такая же проблема( Мам умерла, когда я была совсем маленькая и отец живет с мачехой. Отец начал пить еще давным давно, когда меня не было и не только пить. Он сидел в тюрьме за убийство, и когда трезвый он нормальный, а когда пьяный.. То это ужас( донимает нас с бабушкой, просит денег ( очень настойчиво) когда я была маленькой он мог бабушку забить ногами до крови, и сейчас мне тоже достается и мачеху он лупит. Они пьют периодически, например 1-2 месяца могут не пить и работают, и потом на 2 недели или 3 запивают, но что случается это просто ад. Я уже хотела покончить, не могла. Мне 16 лет и я жду 2 года чтобы съехать и учусь в школе, единственное что я поняла - им уже не помочь, только могила исправит. Так что попытайся отделиться от них, мы в этом не виноваты. Уехать я тоже не могу, отец будет донимать бабушку и не дай бог бить, да и ехать не куда. Всем родственникам все равно, они могут придти покричать на родителей, но родителям пофиг и разговаривать с ними как с трезвыми, так и пьяными бес толку, им все равно, отец трезвый говорит что вот, все не буду больше и потом все начинается по новой. Жди пока тебе будет 18 и беги, либо с 18 договаривайся с бабушкой и дедушкой снимать квартиру или комнату от родителей, забирай брата. Удачи тебе, мы справимся, и мы в этой ситуации явно не виноваты, а родителей нечего жалеть, для меня они уже не мои родители а чужие люди, потому что они испортили мне все детство и портят до сих пор, боюсь что в школе узнать могут и т.д. главное дожить и все пережить, а там уже видно будет
Привет, у меня такая же проблема( Мам умерла, когда я была совсем маленькая и отец живет с мачехой. Отец начал пить еще давным давно, когда меня не было и не только пить. Он сидел в тюрьме за убийство, и когда трезвый он нормальный, а когда пьяный.. То это ужас( донимает нас с бабушкой, просит денег ( очень настойчиво) когда я была маленькой он мог бабушку забить ногами до крови, и сейчас мне тоже достается и мачеху он лупит. Они пьют периодически, например 1-2 месяца могут не пить и работают, и потом на 2 недели или 3 запивают, но что случается это просто ад. Я уже хотела покончить, не могла. Мне 16 лет и я жду 2 года чтобы съехать и учусь в школе, единственное что я поняла - им уже не помочь, только могила исправит. Так что попытайся отделиться от них, мы в этом не виноваты. Уехать я тоже не могу, отец будет донимать бабушку и не дай бог бить, да и ехать не куда. Всем родственникам все равно, они могут придти покричать на родителей, но родителям пофиг и разговаривать с ними как с трезвыми, так и пьяными бес толку, им все равно, отец трезвый говорит что вот, все не буду больше и потом все начинается по новой. Жди пока тебе будет 18 и беги, либо с 18 договаривайся с бабушкой и дедушкой снимать квартиру или комнату от родителей, забирай брата. Удачи тебе, мы справимся, и мы в этой ситуации явно не виноваты, а родителей нечего жалеть, для меня они уже не мои родители а чужие люди, потому что они испортили мне все детство и портят до сих пор, боюсь что в школе узнать могут и т.д. главное дожить и все пережить, а там уже видно будет
солнышко, скинь вк, общаться хоть будем 🥺
скинь вк свой