Вот-вот мне исполнится 18 лет и совсем скоро я съеду от мамы. Собираемся снимать квартиру вместе с молодым человеком(он на год старше меня), с которым вместе около 4-ех лет. У мамы с ним хорошие отношения, она его любит)
Он учится и параллельно работает, я поступила в вуз.
Дело в том, что меня часто посещают страх и тревога из-за переезда. Мне кажется, что слишком уж рано я решилась на это. Мама совсем не против переезда, наоборот, поддерживает и всячески помогает мне. Однако я все же очень переживаю о том, что оставлю ее одну. Такое чувство, будто я бросаю и предаю маму… Хотя она вовсе не грустит и говорит, что рада за меня. А может скрывает свою грусть..Не знаю. Так много мыслей и переживаний, что не могу трезво оценивать ситуацию.
С другой стороны, квартира, в которую мы переедем, находится в 20-30 минутах от дома мамы. Видеться мы будем часто, общаться-тем более, в этом я уверена. Но негативные мысли все же не выходят из головы..
Может я раздуваю из мухи слона, но это действительно подкашивает меня.. Несмотря на то, что хочу жить вместе с молодым человеком, думаю даже отказаться от переезда.
Поделитесь своими мыслями, буду рада почитать.
Добрый день.
Бояться перемен это нормально, но идти на поводу этого страха не стоит. Вы не можете точно знать, что случиться - будущее сокрыто от нас. Делай что должно - и будь, что будет.)))
А на счет мамы - она взрослая женщина. В вашей паре это она БОЛЬШАЯ, а Вы - маленькая. Не стоит становиться мамой для мамы - если хотите стать МАМОЙ для Ваших детей.
Удачи вам.
Вы живете вдвоём?может быть,наоборот,после вашего отъезда у неё появятся новые интересы и знакомые?вполне может быть,у неё какие-то планы есть?она,скорее всего,молодая,дома сидеть плакать вряд ли будет)
Добрый день.
Бояться перемен это нормально, но идти на поводу этого страха не стоит. Вы не можете точно знать, что случиться - будущее сокрыто от нас. Делай что должно - и будь, что будет.)))
А на счет мамы - она взрослая женщина. В вашей паре это она БОЛЬШАЯ, а Вы - маленькая. Не стоит становиться мамой для мамы - если хотите стать МАМОЙ для Ваших детей.
Удачи вам.
Благодарю вас) Действительно, вы правы)
Вы живете вдвоём?может быть,наоборот,после вашего отъезда у неё появятся новые интересы и знакомые?вполне может быть,у неё какие-то планы есть?она,скорее всего,молодая,дома сидеть плакать вряд ли будет)
Да, живем вдвоём, отец умер 5 лет назад. Но разведены они были уже давно. Сейчас она одна, поэтому я так волнуюсь, что оставляю ее. У неё насыщенная жизнь, много друзей и интересов, но все же я вижу, что ей одиноко без мужчины.