Гость
Статьи
Стоит ли идти в …

Стоит ли идти в программисты?

Здравствуйте. Мне 16 лет, думаю над выбором профессии. Каковы плюсы IT?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

а ты потянешь?

Единственный плюс это то что ты можешь работать из дома, за редким исключением. На этом плюсы заканчиваются. С учетом обстановки, junior разработчик получает столько же, сколько работник К&Б. То есть около 40 тыщ. А для того чтобы им стать нужно от 6 до 12 месяцев *** мозг контстантами, бинарными вычислениями и прочим адом. А потом еще ведь и работу найти нужно. На фрилансе ты особо не заработаешь, там своих хватает. Решай в общем сам.

Гость

А, это очень просто: если интересно в Кубаче делать сложные механизмы на редстоуне, воронках, вагонетках и всякой там льющейся воде с утками — то и программирование реальных задач «зайдёт».
Если не интересно — бесполезно мучить жо.., всё равно толк не выйдет.
Корреляция между «разработками» собственных авторских машин в Кубаче и способностями прогера — почти 100%. Отличный тест на предрасположенность Нотч дал человечеству 😁

Гость

Плюсов очень много: гипертония, остеохондроз, геморрой, сколиозы и близорукость.

Гость

Напиши сортировку пузырьком на любом известном тебе языке программирования. Если не знаешь ни одного, то нарисуй блок-схему или очень подробно, пошагово опиши на словах. Тебе было трудно это сделать? Тебе было интересно? Рассуждать о плюсах и минусах айти - все равно, что рассуждать о плюсах и минусах писательства или поэзии. Чтобы чего-то добиться и войти в "высшие сферы", нужно иметь так называемую искру божью. Если ее нет, навечно останешься в самом низу. Попробуй - если это реально твое, то и вопросов не будет, ты просто не захочешь заниматься ничем другим.

Гость

А, это очень просто: если интересно в Кубаче делать сложные механизмы на редстоуне, воронках, вагонетках и всякой там льющейся воде с утками — то и программирование реальных задач «зайдёт».
Если не интересно — бесполезно мучить жо.., всё равно толк не выйдет.
Корреляция между «разработками» собственных авторских машин в Кубаче и способностями прогера — почти 100%. Отличный тест на предрасположенность Нотч дал человечеству 😁

Очень интересно, но нифига не п0нятно. Я пp0cpaл своё будущее...

Гость

никаких - индусы все убили. Плюс оутсорс полностью умер после 24.2
это было было ...

Гость

Конечно стоит. Программировать интересно и весело, даже если за это не платят. Да и в хозяйстве всегда пригодится умение программировать.

Гость

Если есть мозги/способности для этого - идите. В 16 лет люди со способностями как раз начинают кодить. Потом уже поздненько будет, я серьезно. Это профессия для молодых и очень молодых.

Гость

Конечно стоит. Программировать интересно и весело, даже если за это не платят. Да и в хозяйстве всегда пригодится умение программировать.

Что за т0п0т, что за гр0х0т?
На работу вЫшел р0б0т (фёд0р)!
мЫшцЫ элехтрические,
Йайца металлические!

Гость
Гость

Если есть мозги/способности для этого - идите. В 16 лет люди со способностями как раз начинают кодить. Потом уже поздненько будет, я серьезно. Это профессия для молодых и очень молодых.

В 16 начинают? Это при доступности-то компьютеров? Я в 12 начинал.

Гость

Плюсов очень много: гипертония, остеохондроз, геморрой, сколиозы и близорукость.

Это вы какого-то геймера-задрота описали. Программисты сейчас и спортом занимаются, и питаются хорошими натуральными продуктами.

Гость

да, брат! говорю как трансфомер(ша) - девушка программист это не просто обычный программист, это необычный программист! главное, желание. инициатива может пропасть. а желание нет. но ыот главное главное - если быть программистом держать осанку ровно и часто прогуливаться на улице. я пусть и не особо блещу опытом, от слова совсем, но все же совет есть совет....

Гость
Гость

ну тут смотря нв то, какой образ жизни ведёт сам программист

Гость
Гость

ну тут смотря нв то, какой образ жизни ведёт сам программист

Тут возможно попутаны причина и следствие. В космонавты таких не берут.

Гость

Я- программист с более чем 10летним стажем.
Делюсь опытом: иду туда, куда реально хочется.
Когда я поступала в университет, «были в моде» экономисты и юристы, а программирование и математика были для гиков. И туча народу после юриспруденции и экономики работают сейчас кем угодно, кроме того, что написано в дипломе, потому что не лежит к этому душа. От работы должен быть драйв, выбирай профессию от которой прет,
это может быть ядерная физика, программирование, реставрация мебели или вышивание крестиком, а может киберспорт. Если делаешь дело, которое любишь, то легко вкладывать в него силы и время, тогда оно и деньги приносит и жизнь интересную. Помни, лучше быть самым крутым мастером маникюра или слесарем, чем посредственным программистом, который не любит работу.
Как проверить, нравится ли тебе программирование? -
1. Нужно любить математику и шарить в ней.
Если «нет», ищи другую сферу, в чем ты хорош(а).
Если «да», то вот тебе план для начала: Разберись с css/html, затем пройди любой курс для начинающих по одному из популярных языков программирование (c#, JavaScript, Java, python), все это можно бесплатно на ютубе посмотри, найти кучу лекций, на coursera и тд.
Попробуй прочти что-то типа «грокаем алгоритмы»(простым языком написано) и/или начни тренироваться на сайтах, на решение алгоритмических задач(много сайтов с турнирами, участвуй в них), а дальше уже сам увидишь куда двигать.
Успехов!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: