Здравствуйте, мне 41, есть дочка 15-ти лет. Недавно сказала, что нужно поговорить, усадила на диван и раскрыла что беременна. 3 неделя, не знаем что делать! Дочь говорит что хочет ребенка и будет …
Каждую ситуацию надо смотреть индивидуально. Если оба без мозгов то аборт. Если парень целеустремлённый то почему бы и нет, даже если у них не сложится, все равно ребенок при отце. Знаю семью они обеспеченные, но в семье 3 дочери и порождали дочерей, младшая забеременела тоже в 15-16 и пацаном. Так у этого пацана все есть, дед от счастья чуть с катушек не слетел. Там и няни и все, девочка спокойно училась, может ещё учится, хз. Или ещё знакомая, родила сразу после выпускных экзаменов в школе, ей было 17 наверное лет. Редкость, но она замужем за тем парнем, у них уже четверо детей, из за ребенка он был в юности целеустремлённым и у них все есть
Что у них "всё" есть-то? Вещи б/у и пачка масла на шестерых?
Личность девочки в 15 лет уже сформировалась, поэтому и решение нужно принимать ей. Да, это очень большая ответственность, но если она готова к ней, то почему бы и нет. Через 3 года пойдёт искать работу и будет обеспечивать своего ребёнка. А если ей запретить рожать и отправить на аборт, то будет только хуже. Отношения матери и дочери дадут очень большую трещину, ведь человек принял самостоятельное решение, взял на себя ответственность. Благодарной девочка после этого точно не останется.
P.S меня мама родила в 16 и ничего. И бабушка не сильно ей помогала. Все сама делала, даже подрабатывать пошла, потому что решение оставить меня она приняла сама
Какую работу она пойдет искать? А учеба?
поздравляю, бабуля! Все чудесно - и рожать не надо и поиграться с кем будет 😃
аборт - это убийство - Бог накажет
поддержи дочь - она сейчас очень растеряна
А когда вы знали что ваша дочь с кем то спит---тогда она для вас не была ребенком???ужас--15 лет--
Я в этом всем не поняла только 3 недели.. Как она считает? Врачи считаютот момента 1 дня последних месячных. Значит следующие еще не пришли, рано. Тогда как она узнала что беременная без задержки?
Если вы не готовы стать матерью еще одному ребенку, то настаивайте на аборте, делайте его принудительно. Потому как дочь родит, а воспитывать ребёнка будете вы. Парень быстро свинтит в туман, дочь будет прыгать по новым парням, а вы одна менять пеленки, сидеть на больничных, прощай хорошая работа, возможно муж. Воспитывать этого ребёнка сама дочь точно не станет. Он будет всегда жить с вами, а дочь вырастет выйдет замуж и нарожает новых детей. Ребенок сирота никому не нужный. Зачем?
Если она готова к ребёнку почему нет.Кто сказал ,во сколько лет нужно рожать,может в 50,80 правильно?Это ли самое страшное?Гораздо страшнее потом в 40 лет ходить лечиться от бесплодия или умереть от последствий оборота.Жизнь так коротка,нужно жить,любитьСколько в этом мире условностей
В 21 веке умереть от последствий "оборота"? Ты откуда вылезло, чучело безграмотное?
Никаких разговоров. Дочь за шкирку и на аборт, чем быстрее, тем лучше.
Я сама рано забеременела, правда не в 15, а в 17. После школы, год дома просидела, потом учиться пошла, нормально закончила. Мама помогала по полной разумеется. С парнем правда потом не сложилось, но ничего не жалею, рано отстрелялась, теперь можно не рожать. Да и фигура сохранилась практически, а сестра в 26 родила, вся в растяжках.
Фигура и растяжки не зависят от возраста. Кто то в 18 рожает и потом с растяжками и отвисшим животом. А кто то в 30 и не как не сказывается на фигуре
Вы обязаны вмешиваться согласно закону, что значит не хотите? Несёте за ребёнка ответственность до 18 лет. Ведите дочь на аборт, какие ещё варианты
Я фигею, дорогие товарищи. Сопля зелёная спит с мужиком, а мамаша ей - ой, доча, ты предохраняйся. Вы больные что ли? Сразу после того, как узнала, что какой-то хрен рядом ошивается, нормальная мать отвела бы дочь к гинекологу и посадила бы под замок. Предварительно всыпав хорошего ремня, чтобы юная потаскуха и думать не могла больше о том, о чем думать явно рано, да и Ромео недоделанного надо было шугануть как следует. А теперь чоуж, расхлебывай свой промах, будешь размазней дальше - будешь воспитывать дете, а дочь и дальше по *** скакать. Вмешиваться она не хочет. Вот и недовмешивалась на свою голову. До совершеннолетия (а лучше полной сепарации от родителей) никакой *** быть не может априори. Не тем подросток должен заниматься в свою юность. Отца, я так понимаю, у девки нет. Неудивительно.
А со скольки лет дочку еббут парни, что в 15 она уже запузатилась? Может парню ещё отсидеть придется...
Или жениться на ней. Кстати, когда-то давно я училась с одной мадамой, которая первую дочь родила когда ей было неполных 16. Парень, конечно, на ней женился чтоб не угодить в места не столь отдаленные. А когда ей было 19, а ему 20 с небольшим, они родили вторую дочь. А в 23 она овдовела - муж разбился на машине. Но ничего, выучилась с двумя детьми.
Сейчас ей должно быть лет 57-58. Может она уже прабабушка, кто знает...
Каждую ситуацию надо смотреть индивидуально. Если оба без мозгов то аборт. Если парень целеустремлённый то почему бы и нет, даже если у них не сложится, все равно ребенок при отце. Знаю семью они обеспеченные, но в семье 3 дочери и порождали дочерей, младшая забеременела тоже в 15-16 и пацаном. Так у этого пацана все есть, дед от счастья чуть с катушек не слетел. Там и няни и все, девочка спокойно училась, может ещё учится, хз. Или ещё знакомая, родила сразу после выпускных экзаменов в школе, ей было 17 наверное лет. Редкость, но она замужем за тем парнем, у них уже четверо детей, из за ребенка он был в юности целеустремлённым и у них все есть
Чудеса, конечно, бывают, но чаще нет чем да.
Какой ребенок, если она сама ещё ребенок? Как она этого ребенка зарегистрирует, если оба несовершеннолетние? Его заберут в детский дом. И вступление в инт. отношения с лицом, не достигшим 16 лет - это статья. Даже если пойдет на аборт, всё равно будет следствие.
Ну почему? Если бабушке малыша лет 35-40, она может его усыновить.
Личность девочки в 15 лет уже сформировалась, поэтому и решение нужно принимать ей. Да, это очень большая ответственность, но если она готова к ней, то почему бы и нет. Через 3 года пойдёт искать работу и будет обеспечивать своего ребёнка. А если ей запретить рожать и отправить на аборт, то будет только хуже. Отношения матери и дочери дадут очень большую трещину, ведь человек принял самостоятельное решение, взял на себя ответственность. Благодарной девочка после этого точно не останется.
P.S меня мама родила в 16 и ничего. И бабушка не сильно ей помогала. Все сама делала, даже подрабатывать пошла, потому что решение оставить меня она приняла сама
Да, и моя бывшая сокурсница пошла работать нянькой в детский сад и параллельно заканчивала вечернюю школу. Зато туда вне очереди взяли сначала первую дочь, потом вторую. А когда те подросли, она пошла учиться в вуз.
Помните песенку, в которой были слова "жалко, что без пап и мам человек не может сам брата завести или сестру". Оказывается, может ))). Но лишь тогда когда наступает пубертат. Кстати, я лет 30 назад читала в каком-то журнале как одноклассники начали чпокаться в 8 классе, девка залетела и оставила малыша в роддоме. А семья отца ребенка его усыновила и было написано, что пацан "приобрел брата в лице сына". Разумеется, в далеких 80х они куда-то переехали.
Пока еще можно сделать вакуумный аборт. Но решать вам.
Значит дочка "первый блин комом". Попробуйте воспитать второго ребёнка-внука с учётом своих ошибок и интересоваться жизнью своих детей.
Я сама рано забеременела, правда не в 15, а в 17. После школы, год дома просидела, потом учиться пошла, нормально закончила. Мама помогала по полной разумеется. С парнем правда потом не сложилось, но ничего не жалею, рано отстрелялась, теперь можно не рожать. Да и фигура сохранилась практически, а сестра в 26 родила, вся в растяжках.
Открою вам секрет, можно было вообще не рожать, это совершенно не обязательно
Только один вопрос к дочурке(или к автору):на какие средства? Кто этому ребенку купит кроватку,коляску,одежду и прочее. И будет все это покупать на протяжении 3х лет,пока он в сад не пойдет,а дочь на работу не устроится? В 15 лет у нее нет ни накоплений,ни работы,ни декретных выплат.Пособий хватит только на памперсы. Вы у дочери об этом вообще спрашивали?
Аборт. Не портите ей всю жизнь.
Мама, серьезно поговорите с дочерью о перспективах. О несостоявшихся возможностях. О неполученном образовании и самостоятельности в жизни. Обрисуйте ей дальнейшую жизнь. У нее еще будут дети. Только всему свое время. И к врачу вместе сходите.И не позволяйте высказывать обидные слова никому в ее адрес. Отношения у вас не испортятся. Наоборот, вы ее защита. Только жаль, что дочка сама создала такую ситуацию. Помогите ей. У нас не Польша, где женщина не вправе решать.
обрюхатил -пусть женится
повезло всем бы так
Кого-то посадят 😋😋😋
Я фигею, дорогие товарищи. Сопля зелёная спит с мужиком, а мамаша ей - ой, доча, ты предохраняйся. Вы больные что ли? Сразу после того, как узнала, что какой-то хрен рядом ошивается, нормальная мать отвела бы дочь к гинекологу и посадила бы под замок. Предварительно всыпав хорошего ремня, чтобы юная потаскуха и думать не могла больше о том, о чем думать явно рано, да и Ромео недоделанного надо было шугануть как следует. А теперь чоуж, расхлебывай свой промах, будешь размазней дальше - будешь воспитывать дете, а дочь и дальше по *** скакать. Вмешиваться она не хочет. Вот и недовмешивалась на свою голову. До совершеннолетия (а лучше полной сепарации от родителей) никакой *** быть не может априори. Не тем подросток должен заниматься в свою юность. Отца, я так понимаю, у девки нет. Неудивительно.
Все верно