Гость
Статьи
Дочь забеременела в 15

Дочь забеременела в 15

Здравствуйте, мне 41, есть дочка 15-ти лет. Недавно сказала, что нужно поговорить, усадила на диван и раскрыла что беременна. 3 неделя, не знаем что делать! Дочь говорит что хочет ребенка и будет …

Людмила
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Каждую ситуацию надо смотреть индивидуально. Если оба без мозгов то аборт. Если парень целеустремлённый то почему бы и нет, даже если у них не сложится, все равно ребенок при отце. Знаю семью они обеспеченные, но в семье 3 дочери и порождали дочерей, младшая забеременела тоже в 15-16 и пацаном. Так у этого пацана все есть, дед от счастья чуть с катушек не слетел. Там и няни и все, девочка спокойно училась, может ещё учится, хз. Или ещё знакомая, родила сразу после выпускных экзаменов в школе, ей было 17 наверное лет. Редкость, но она замужем за тем парнем, у них уже четверо детей, из за ребенка он был в юности целеустремлённым и у них все есть

Что у них "всё" есть-то? Вещи б/у и пачка масла на шестерых?

Гость
Lora🐁

Личность девочки в 15 лет уже сформировалась, поэтому и решение нужно принимать ей. Да, это очень большая ответственность, но если она готова к ней, то почему бы и нет. Через 3 года пойдёт искать работу и будет обеспечивать своего ребёнка. А если ей запретить рожать и отправить на аборт, то будет только хуже. Отношения матери и дочери дадут очень большую трещину, ведь человек принял самостоятельное решение, взял на себя ответственность. Благодарной девочка после этого точно не останется.
P.S меня мама родила в 16 и ничего. И бабушка не сильно ей помогала. Все сама делала, даже подрабатывать пошла, потому что решение оставить меня она приняла сама

Какую работу она пойдет искать? А учеба?

Гость

поздравляю, бабуля! Все чудесно - и рожать не надо и поиграться с кем будет 😃

аборт - это убийство - Бог накажет
поддержи дочь - она сейчас очень растеряна

Гость
Гость

А оно автору надо было вообще?

41 год... Она только начала жить.

Гость

А когда вы знали что ваша дочь с кем то спит---тогда она для вас не была ребенком???ужас--15 лет--

Малютка Скуратова
Гость

И не говорите!Сделали молодую женщину бабулей, как только она чуть чуть своих детей подняла....

Яяяяя

Я в этом всем не поняла только 3 недели.. Как она считает? Врачи считаютот момента 1 дня последних месячных. Значит следующие еще не пришли, рано. Тогда как она узнала что беременная без задержки?

Гость

Если вы не готовы стать матерью еще одному ребенку, то настаивайте на аборте, делайте его принудительно. Потому как дочь родит, а воспитывать ребёнка будете вы. Парень быстро свинтит в туман, дочь будет прыгать по новым парням, а вы одна менять пеленки, сидеть на больничных, прощай хорошая работа, возможно муж. Воспитывать этого ребёнка сама дочь точно не станет. Он будет всегда жить с вами, а дочь вырастет выйдет замуж и нарожает новых детей. Ребенок сирота никому не нужный. Зачем?

Гость
Гость

Если она готова к ребёнку почему нет.Кто сказал ,во сколько лет нужно рожать,может в 50,80 правильно?Это ли самое страшное?Гораздо страшнее потом в 40 лет ходить лечиться от бесплодия или умереть от последствий оборота.Жизнь так коротка,нужно жить,любитьСколько в этом мире условностей

В 21 веке умереть от последствий "оборота"? Ты откуда вылезло, чучело безграмотное?

Гость

Никаких разговоров. Дочь за шкирку и на аборт, чем быстрее, тем лучше.

Сама ещё ребёнок...

Гость
Гость

41 это уже старость. Пора о вечном думать уже.

Гость

Я сама рано забеременела, правда не в 15, а в 17. После школы, год дома просидела, потом учиться пошла, нормально закончила. Мама помогала по полной разумеется. С парнем правда потом не сложилось, но ничего не жалею, рано отстрелялась, теперь можно не рожать. Да и фигура сохранилась практически, а сестра в 26 родила, вся в растяжках.

Фигура и растяжки не зависят от возраста. Кто то в 18 рожает и потом с растяжками и отвисшим животом. А кто то в 30 и не как не сказывается на фигуре

Гость

Вы обязаны вмешиваться согласно закону, что значит не хотите? Несёте за ребёнка ответственность до 18 лет. Ведите дочь на аборт, какие ещё варианты

Гость

Я фигею, дорогие товарищи. Сопля зелёная спит с мужиком, а мамаша ей - ой, доча, ты предохраняйся. Вы больные что ли? Сразу после того, как узнала, что какой-то хрен рядом ошивается, нормальная мать отвела бы дочь к гинекологу и посадила бы под замок. Предварительно всыпав хорошего ремня, чтобы юная потаскуха и думать не могла больше о том, о чем думать явно рано, да и Ромео недоделанного надо было шугануть как следует. А теперь чоуж, расхлебывай свой промах, будешь размазней дальше - будешь воспитывать дете, а дочь и дальше по *** скакать. Вмешиваться она не хочет. Вот и недовмешивалась на свою голову. До совершеннолетия (а лучше полной сепарации от родителей) никакой *** быть не может априори. Не тем подросток должен заниматься в свою юность. Отца, я так понимаю, у девки нет. Неудивительно.

Белая кошка
Гость

Недоглядела мать, не уберегла дочку.

Моя бы мне таких звиздюлей бы надавала, что мало не показалось бы. Но я была хорошая девочка, с мальчиками не встречалась аж до 18 лет.

Гость
Белая кошка

Моя бы мне таких звиздюлей бы надавала, что мало не показалось бы. Но я была хорошая девочка, с мальчиками не встречалась аж до 18 лет.

Моя бы не узнала. И не знала. Хотя мне было уже далеко не 15.

Белая кошка
Гость

А со скольки лет дочку еббут парни, что в 15 она уже запузатилась? Может парню ещё отсидеть придется...

Или жениться на ней. Кстати, когда-то давно я училась с одной мадамой, которая первую дочь родила когда ей было неполных 16. Парень, конечно, на ней женился чтоб не угодить в места не столь отдаленные. А когда ей было 19, а ему 20 с небольшим, они родили вторую дочь. А в 23 она овдовела - муж разбился на машине. Но ничего, выучилась с двумя детьми.

Сейчас ей должно быть лет 57-58. Может она уже прабабушка, кто знает...

Белая кошка
Гость

Каждую ситуацию надо смотреть индивидуально. Если оба без мозгов то аборт. Если парень целеустремлённый то почему бы и нет, даже если у них не сложится, все равно ребенок при отце. Знаю семью они обеспеченные, но в семье 3 дочери и порождали дочерей, младшая забеременела тоже в 15-16 и пацаном. Так у этого пацана все есть, дед от счастья чуть с катушек не слетел. Там и няни и все, девочка спокойно училась, может ещё учится, хз. Или ещё знакомая, родила сразу после выпускных экзаменов в школе, ей было 17 наверное лет. Редкость, но она замужем за тем парнем, у них уже четверо детей, из за ребенка он был в юности целеустремлённым и у них все есть

Чудеса, конечно, бывают, но чаще нет чем да.

Белая кошка
Гость

Так и есть. В бабьей яме всегда так. Мать *** и дочь воспитала по такому же сценарию.

Ага, папы, наверное, нету и дубасить ее некому ))).

Белая кошка
Гость

У неандертальцев половая зрелость наступала уже к 11 годам.

И чё? Назад, в пещеру? Да еще и открутить миллион годков назад, да?

Белая кошка
Гость

Какой ребенок, если она сама ещё ребенок? Как она этого ребенка зарегистрирует, если оба несовершеннолетние? Его заберут в детский дом. И вступление в инт. отношения с лицом, не достигшим 16 лет - это статья. Даже если пойдет на аборт, всё равно будет следствие.

Ну почему? Если бабушке малыша лет 35-40, она может его усыновить.

Белая кошка
Lora🐁

Личность девочки в 15 лет уже сформировалась, поэтому и решение нужно принимать ей. Да, это очень большая ответственность, но если она готова к ней, то почему бы и нет. Через 3 года пойдёт искать работу и будет обеспечивать своего ребёнка. А если ей запретить рожать и отправить на аборт, то будет только хуже. Отношения матери и дочери дадут очень большую трещину, ведь человек принял самостоятельное решение, взял на себя ответственность. Благодарной девочка после этого точно не останется.
P.S меня мама родила в 16 и ничего. И бабушка не сильно ей помогала. Все сама делала, даже подрабатывать пошла, потому что решение оставить меня она приняла сама

Да, и моя бывшая сокурсница пошла работать нянькой в детский сад и параллельно заканчивала вечернюю школу. Зато туда вне очереди взяли сначала первую дочь, потом вторую. А когда те подросли, она пошла учиться в вуз.

Белая кошка
Гость

А к 30 они уже ласты клеили.

Или попадали в лапы к диким зверям ле в 15-20.

Белая кошка
Малютка Скуратова

А автора спросили, хотела она чтоб ей рожали "второго ребенка"?

Помните песенку, в которой были слова "жалко, что без пап и мам человек не может сам брата завести или сестру". Оказывается, может ))). Но лишь тогда когда наступает пубертат. Кстати, я лет 30 назад читала в каком-то журнале как одноклассники начали чпокаться в 8 классе, девка залетела и оставила малыша в роддоме. А семья отца ребенка его усыновила и было написано, что пацан "приобрел брата в лице сына". Разумеется, в далеких 80х они куда-то переехали.

Пока еще можно сделать вакуумный аборт. Но решать вам.

Гость

15 летняя девушка ни дня в жизни не работавшая скажет что готова к ответственности и мама ей должна верить на слово

Этой комментаторше самой 15, видимо.

Гость

Ну и ничего страшного, 41 год ещё молодая, некоторые в таком возрасте ещё своих рожают, а тут внука будет воспитывать.

Гг, а ее спросили хочнт ли она это делать? Не о(х)уели ли?

Гость

Значит дочка "первый блин комом". Попробуйте воспитать второго ребёнка-внука с учётом своих ошибок и интересоваться жизнью своих детей.

Гость
Гость

Я сама рано забеременела, правда не в 15, а в 17. После школы, год дома просидела, потом учиться пошла, нормально закончила. Мама помогала по полной разумеется. С парнем правда потом не сложилось, но ничего не жалею, рано отстрелялась, теперь можно не рожать. Да и фигура сохранилась практически, а сестра в 26 родила, вся в растяжках.

Открою вам секрет, можно было вообще не рожать, это совершенно не обязательно

Гость

Только один вопрос к дочурке(или к автору):на какие средства? Кто этому ребенку купит кроватку,коляску,одежду и прочее. И будет все это покупать на протяжении 3х лет,пока он в сад не пойдет,а дочь на работу не устроится? В 15 лет у нее нет ни накоплений,ни работы,ни декретных выплат.Пособий хватит только на памперсы. Вы у дочери об этом вообще спрашивали?

Гость
Гость

А отец дочки знает? Он что думает по этому поводу?

Если он о чем и думает,то это как не загреметь под фанфары.В стране борьба с педофилией.

Iris

Аборт. Не портите ей всю жизнь.

Дно.

Гость
Гость

Если он о чем и думает,то это как не загреметь под фанфары.В стране борьба с педофилией.

Об отце беременной дочери речь

Гость

Мама, серьезно поговорите с дочерью о перспективах. О несостоявшихся возможностях. О неполученном образовании и самостоятельности в жизни. Обрисуйте ей дальнейшую жизнь. У нее еще будут дети. Только всему свое время. И к врачу вместе сходите.И не позволяйте высказывать обидные слова никому в ее адрес. Отношения у вас не испортятся. Наоборот, вы ее защита. Только жаль, что дочка сама создала такую ситуацию. Помогите ей. У нас не Польша, где женщина не вправе решать.

Гость

обрюхатил -пусть женится

Гость
Гость

повезло всем бы так

Гость
Гость

Девочке аборт, какой нафиг ребёнок? О чем тут вообще думать

Да лучше родить в молодости. И учёба, и роды, все дастся легче. Зато потом будет 35, ребёнок уже взрослый, можно своей жизнью заниматься. Я не понимаю, чего тянуть? Пусть все идёт своим ходом

Гость

Кого-то посадят 😋😋😋

Гость
Гость

Я фигею, дорогие товарищи. Сопля зелёная спит с мужиком, а мамаша ей - ой, доча, ты предохраняйся. Вы больные что ли? Сразу после того, как узнала, что какой-то хрен рядом ошивается, нормальная мать отвела бы дочь к гинекологу и посадила бы под замок. Предварительно всыпав хорошего ремня, чтобы юная потаскуха и думать не могла больше о том, о чем думать явно рано, да и Ромео недоделанного надо было шугануть как следует. А теперь чоуж, расхлебывай свой промах, будешь размазней дальше - будешь воспитывать дете, а дочь и дальше по *** скакать. Вмешиваться она не хочет. Вот и недовмешивалась на свою голову. До совершеннолетия (а лучше полной сепарации от родителей) никакой *** быть не может априори. Не тем подросток должен заниматься в свою юность. Отца, я так понимаю, у девки нет. Неудивительно.

Все верно

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: