Гость
Статьи
Как провести лето дома …

Как провести лето дома достойно, чтобы не жалеть, что лето просрано?

У меня такая проблемка. Как провести лето подростку дома (и на даче) достойно, чтобы потом не говорить «блин, я просрала это лето😭😭😭»
что насчёт друзей, у меня есть только 2 подруги из инета, но в реальной жизни нет дрзуей( -~-)
Подскажите, чем можно заняться чтобы не было скучно.

Лера
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно начать заниматься спортом.Домашние тренировки
Научится вкусно готовить
Начните посещать представления, которые проходят в вашем городе
В конце концов , много интересных фильмов, которые были сняты на основе реальных событий.Посмотрите, очень интересно
Поверьте, то что вы одна, это мало что значит.Главное, что вы свободны в своих действиях

Гость

Утренние пробежки, спорт дома, танец живота, новые знакомства в интернете с интересными мальчиками, свидания.

Гость

Дача — это неисчерпаемо.
Велосипед, поля, леса, реки, фотографировать рыб, сорок, сов, ухаживать за вишней…

Гость

Кстати, у меня в подростковом возрасте было одно такое лето. Я гуляла по городу и слушала музыку.И не скажу, что то лето была самым ужасным.Мне понравилось.Я отдыхала от всей суеты.Появились неожиданные знакомства.Ой автор, я бы все отдала, чтобы вернуться в то время 😃

Гость

Лежать на полу с телефоном в руках

Гость

Лето в таком случае должно быть деятельным.
Выбираться в походы, много купаться, печь пироги, делать красивые фото, изучатт птиц. Меньше Телевизора-телефона. Есть есть возможность, то спектакли-выставки, лес-грибы-ягоды.

Если телефон в руках и пульт - все, считай пропало.

Гость

Если на даче что-то растет, помогать родителям с этими растениями. Физическая польза и оздоровление. А загорите как! Дома - читать книги из летнего списка, в новом учебном году пригодиться и интересно. Читать лучше тоже на свежем воздухе. Можно читать книги на английском, хорошо прокачаете язык. Уверена, что дома есть куча дел, в которых вы могли бы помочь маме по хозяйству, а заодно прокачать навыки ведения оного. Помните, взрослая жизнь не за горами и нужно научиться хотя бы элементарному самообслуживанию: готовить себе еду, стирать собственные вещи, убирать за собой, ухаживать за своим телом.
Синдром "про***" лета - это синдром большинства детей, которым просто нечем заняться летом, поэтому они слоняются, не зная куда себя приложить. Это когда родители на работе, а ребенок ни в лагере, ни с друзьями, ни хобби у него нет, ни выйти толком в его округе некуда. Про сериальчики не забываем. Еще есть интересная штука - видеопутешествия. Ютьюб в помощь, ну или яндекс дзен. Ключевое понятие у вас: не сидеть без дела - гулять, самообразовываться, заниматься хозяйством, работать на даче, хорошо кушать и спать в конце концов.
Каникулы и отпуск не значат, что все толпой валят в Египет или в Сочи и там до упаду тусуются. У каждого свое понятие отдыха. В первую очередь отдых - это возможность ненадолго расслабиться и делать только то, что хочется, а не то, что нужно. Ничего не хочется? Значит ничего и не делайте.
Попробуйте еще фотографировать окружающее. Это интересно научит замечать необычное в обычном и заодно, может, освоите фотошоп какой.

Гость

ехать на море - там много найдете приключений

Гость

делать что хочется. любая активность, которая тебе не нравится будет прос ером.

солнышко

можешь найти какое нибудь хобби( фотографировать, рисовать, ) можешь купить много книг и читать их, это очень интересно, конечно же занятие спортом( тренировки в ютубе, также можно записаться на какие нибудь танцы и тд, велосипед, бег), попробуй медитации, начни вести свой блог, попробуй писать рассказы, выучить новый язык, надеюсь ты хорошо проведешь это лето)

Ирина

У нас доход на 4х менее 25тр. Нет пособий. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Нескоорд-е с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей. Это 150-200 назад русские мужчины содержали семьи, детей, сейчас без зарплаты жены не прожить. Навыков ведения подобного хозяйств 99% русского населения не имеют.

Ирина

Скучно, потому что зрелищ и вкусняшек народным массам хочется.

Гость

Понимаю тебя, осенью переехала из села адругое село-мухосранск. Прошлое лето было наполнено яркими красками: я съездила на море, виделась на площадке с подругой, выступала на концертах, круто отпраздновала днюху, когда у мамы на работе была, уезжала на самокате на соседнюю аллею и там дорожка велосипедная оч хорошая.
А сейчас что? Ездила в Москву на телик выступать в КВН, было скучно, думала на вднх схожу, А НИФИГА. Приехала, делать нечего, гуляю со своей соседкой, но она не сможет заменить мою ЛП, а я хочу веселиться, развлекаться, выступать, как прошлым летом. Днюху только с мамой буду праздновать. ОФИГЕННО

Гость

Стоп, если друзей нет, то: в первую очередь надо подумать какое хорошее время наступило. И выходить погулять. Рассматривать все что лежит на земле , искать что либо, можно также поинтересоваться у родителей, чем им можно помочь, в особенности на улице. Когда хочется отдохнуть, то можно немного полежать или посмотреть телевизор/ интернет. Но не долго! Можно выходить , любоваться природой рассматривать облака.... С такими темпами месяц пройдет. Но, чтобы не думать куда он делся , лучше интересные моменты записывать в блокнот или тетрадь.Чтобы время шло естественно, а не черезмерно быстро. Затем можно почитать книги. Заполнить читательский дневник, чтобы потом не усложнять себе жизнь. Можно познакомиться с кем-нибудь, если настоящих друзей нет. Можно заниматься хобби такими как: рисование, лепка стройка из конструктора и прочее. Если ехать к бабушке, то можно понаблюдать за курами, утками,гусями и прочими кто там есть. Прогулки, и если есть финансовая возможность поехать на море, или в какой-нибудь интересный город. А там экскурсии , аттракционы, сладости игрушки, купание и другое. Даже если нет возможности туда поехать то , можно купаться на речке. Делать фотографии и главное записывать все дела которые были сделаны за лето. Я старался, и надеюсь я помог. Удачи!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: