Очень много тем в интернете от девочек, которым мамы запрещают брить ноги, пользоваться дезодарантом и носить лифчик. Говорят, что рано им, хотя девочки жалуются, что над ними уже в школе смеются. Никакого вреда для здоровья это не несет, так почему так много мам это запрещают? А дети потом ходят воняют, а дети потом ходят с торчащими сосками под школьной формой, что просто неприлично и вредно
Воняют, потому что не моются неделями, а не от того, что не пользуются дезиками. Впервые такой бред читаю, что многим запрещают носить лифчики и пользоваться парфюмом.
Дикие мамы какие то
А что неприлично в торчащих сосках из под школьной формы, а особенно вредного ?
Лифчик из которого девочка вырастит через месяц и который ей передавит грудную клетку, это да вредно, а что вредного без него ?
Отсутствие личного подового воспитание, как следствие- перенесённый паттерн в своё родительство
Лифчики, бритве ноги, красивые трусы а не в горох- это про секс. Секс- это не для детей, и точка.
Но на самом деле этим взрослые делают только хуже. Доказано что половое воспитание нужно начинать до школы. Все части тела называть своими именами: член, вагина, клитор, соски и тд. Не вот эти все «*** и краники»
Правило нижнего белья. Все что в трусах и у девочек в майке- интимно. Никто не имеет права туда смотреть, и уж подавно трогать.
Младший школьник должен знать, что такое секс, как делаешься дети. К десяти о контрацепции, зппп и тд
Дети крайне любопытны. Информация всегда доступна. Они ее все равно найдут, но искаженную.
Доказано, что ранее половое воспитание отпугивает педофилов. Ребёнок раньше начинает чувствовать нездоровый к себе интерес. Дети, которые знают все о последствиях секса более разборчивы в партнёрах, позже начинают подовую жизнь. В ней нет тайны.
Я как психолог вечно твержу это родителям. Но чаще всего вижу что назвать член членом при четырехлетнем ребёнке язык ни у кого не поворачивается. «Это малыш на пляже! Он маленький! Не смотри туда!»
а я и не спрашивала когда первый раз папиной бритвой побрила ноги
А что неприлично в торчащих сосках из под школьной формы, а особенно вредного ?
Лифчик из которого девочка вырастит через месяц и который ей передавит грудную клетку, это да вредно, а что вредного без него ?
Груди нужна поддержка. Чтобы не передавливать грудь, лифчик надо брать по размеру. Менять его на новый по мере роста груди- нормально. Лучше, чем вообще не носить. А торчащие соски это вульгарно и неприлично
Тоже думала((( у самой такая мама была.. Думаю тратиться на меня не хотела просто. И до последнего не покупала мне косметику и всякое такое ,,взрослое,, просила у бабушки деньги. Объяснила ей ситуацию. Бабушка ей в тык вставила😄😄но всё равно частенько жмотила. Думаю именно так
Аналогично... У меня девочки постарше спросили, а чего волосы не убираю на ногах. Стало стыдно очень... Все расказали мне, объяснили. Бритву тоже у папы стырила. И побрила не только ноги😁😁😁. Потом уже стали эксперементировать, узнала что воском еще можно, эпилятором. Тогда интернета не было, было сложнее. От подруг узнавали всё)
Груди нужна поддержка. Чтобы не передавливать грудь, лифчик надо брать по размеру. Менять его на новый по мере роста груди- нормально. Лучше, чем вообще не носить. А торчащие соски это вульгарно и неприлично
Каждый день обновляя, вульгарно и неприлично, ну тогда можно паранжу одеть, но ты первая же побежишь стонать )
Как можно все в одну кучу смешивать. Лифчик - необходимость, в нашей культуре сверкать торчащими сосками неприлично. Дезодорант - не очень полезно, если это антиперспирант, но куда деваться, не вонять же (хотя лучше пользоваться просто дезодорантами, не антиперспирантами, например, квасцами или другими, которые не тормозят потоотделение, а только избавляют от запаха). А брить ноги совсем молоденьким девчонкам-подросткам и правда лучше не надо. Вроде и вреда явного нет, но если это не откровенная "шерсть", как у некоторых кавказских девочек, то чаще это проблема надумана на ровном месте. А у некоторых от бритья и раздражение на коже может быть.
Удивляюсь, что до сих пор такое есть. В 90-х, в мои школьные времена, тоже было, но тогда казалось пережитком совка. Застрявшие в нем родители говорили - мол, мы при СССР дезодорантами и взрослые не пользовались, без лифчика до 16 лет ходили (потому что сказано до 16 лет ты ребенок - значит, и одеваться надо по-детски), о бритье ног и не слыхали. И тряпочки подкладывали с ватой, никаких тебе прокладок.
У моей мамы в 2000-х наконец выветрился этот совок из головы, она сама начала пользоваться дезодорантом и так далее. Но откуда это сейчас? По мотивам уже нового совка - "православных духовных скреп", которые в общем-то о том же? Не признаётся существование подросткового возраста, а детей надо держать целомудренными, запрещая "прихорашиваться", даже если это базовая гигиена. Так трясутся над целомудрием, что в случае с запретом лифчиков получается скорее наоборот ему во вред.
вооооообще глубоко ***, что там вульгарно и не прилично, ходила раньше в лифчике, жутко неудобно и спина болит, хотя размер мой был, сейчас перестала носить и о боги, какое облегчение, иногда только топы одеваю, а так в основном без ничего, и все живы и здоровы.