Алина, 15. я - самый обычный подросток, без вредных привычек, отличница, единственный ребёнок в семье. родители строгие, требовательные, со средним заработком. мало интересуются моей жизнью, в основном только требуют успехов в учёбе, дают денег на поездку по кружкам и на обед в школе. мне хотелось бы общаться с ними больше и иметь другие отношения, но я им не доверяю, особенно своей матери. она очень вспыльчивый человек, а отец просто во всем её слушается.
это уже не единичный случай, мама читает переписки. в первый раз мне было около 11-12, она кричала, устроила истерику, что ей не нравится круг моего общения (одноклассники и беседа по увлечениям, просто смотрели один сериал и нашли единомышленников, организовали беседу).
после этого с ней ни о чем не хотелось говорить, она посчитала себя правой и слушать меня не захотела, потому что "я буду контролировать тебя в переписках, т.к. это я купила компьютер"
сейчас ситуация немного другая, в переписке с близким другом я рассказала о грубом обращении матери, о наших драках, конфликтах, высказала все, что думаю о ситуации и о ней. мнение не очень хорошее, неоднозначное. в переписке говорила, что есть обида и неприязнь, т.к.были продолжительные конфликты с ней, постоянные унижения и оскорбления от неё, рукоприкладство.
она прочитала все это, обиделась. с одной стороны понимаю её обиду, а с другой стороны не понимаю, для какой цели ей нужно в очередной раз лезть ко мне на страницу, тем более в переписку. снова не чувствую к ней ни капли доверия.
сейчас я не понимаю, как можно объяснить маме мои чувства, что ей сказать, потому что все сказанное - правда, но из-за наших плохих отношений и моего недоверия мне не хотелось говорить с ней об этом, чтобы не разжигать конфликт в очередной раз
Прочти книгу Сьюзан Форвард "Токсичные родители". Гиперопека это ненормально. У тебя неблагодарная избалованная мать, которая не ценит, что ты разумная отличница, не пьешь не куришь итд. Сочувствую.
Алина, Ваши чувства очень понятны. Вам не кажется странным, что при обычном "грубом обращении матери"(с) с Вами, в этот раз, прочитав Вашу переписку, она просто обиделась?
Ты как вообще это животное мамой называешь? Тебе же 15! Дай ей по еб#лу, чтоб успокоилась