Гость
Статьи
Дочь-подросток и …

Дочь-подросток и прогулки

Здравствуйте.
Моей дочери 12 лет и она просится гулять одна.
Пока был ковид-было проще, я просто говорила ей, что ну никак ты не познакомишься с людьми, можно заболеть.
Два года (с марта 2020 до июня 2021) такой ответ прокатывал, в итоге она ездила только на дачу со мной и мужем к родственникам, училась она у нас дома.
Но сейчас это стало прямо невыносимым. Подходит ко мне, плачет, говорит, мол: "все подружки уже гуляют одни, у них свои компании, одна я сижу дома".
Стоит упомянуть, что общается моя дочь по интернету с двумя девочками, с обеями подружилась весной 2020.
Но я-то знаю, что все эти "гулянки с компанией" заканчиваются тем, что дети обязательно пробуют алкоголь, курят... Ни дай бог ещё в подоле приносят.
Так что я запрещаю ей.
Либо со мной на улицу пройтись, либо на дачу, но, будь добра, сиди на участке.
Что делать? Как объяснить, что гулять не безопасно? #дочь

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Захария

Такие истории возможны. Они есть
Остается надеяться,что девочка озвереет/окрепнет/подрастет и пошлет мать...
Ломаются дети с такими..
Но шанс есть
Может из семьи кто все таки вмешается, может извне...

Гость

до 30 не пускать ее одну на улицу

Гость

Да посадите её сразу в клетку

Гость

Вы ужасная мать.

Гость

Разводка

Гость

Вы хотите, чтобы ваш ребёнок был в обществе аутсайдером? Как она будет дальше жить? Как будет учиться, работать? Заводить семью? Пожалуйста, отпускайте ее гулять, если сильно переживаете, разговаривайте по телефону. Дайте ей жить жизнь и быть счастливой. Вы только подумайте, всё, что нужно вашей девочке для счастья - простые прогулки. Дайте ей это. Возможно вам стоит обратиться к психологу. Такой страх и тревожность за дочь к добру не приведут. Буквально через пару лет, она уже не захочет с вами разговаривать, а на запреты будет плевать. Лучше постройте доверительные отношения, тогда вы всегда будете знать, что происходит. Самое главное не осуждать за что-то «плохое», а наоборот, показать, что вам можно рассказать ВСЁ. И никто не будет кричать и ругать. Желаю вам с вашей дочерью решить все проблемы

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: