Вот внук,14 лет, хочет сам выбрать-как ему постричься.Мама (сказать "строгая"это ещё ничего не сказать...):приказывает,чтоб постригся срочно и именно "так". Я,ж, говорю: как тебе нравится,так и стригись. Внук-в раздумьи :кого слушать? Я считаю,что слишком уж строго 14-летнему так приказывать. Хотя где то в душе,бывает и допускаю: а может так с ними щас и надо... В общем ,сомнения,сомнения в нынешнем воспитании.А вопрос открыт!
Если мама говорит"так", нельзя вам, бабуле, говорить "этак", а нужно промолчать. Это ваша большая ошибка, автор.
А когда не будет ребёнка, то маме (вашей дочери или снохе) нужно посоветовать давать ребёнку хоть немного свободы и выбора в стрижке и одежде.
Сначала мама приучит сына к полному послушанию , потом так же им будет доминировать жена - которая мамашку быстро пошлёт на х..... !
В 14 лет пусть как хочет стрижется. Походит как лошара, потом отрастут. Мать совсем ку-ку. Свободы ребёнку надо немного.
ему 14...
вполне нормально, если он попробует в этом вопросе вообще никого не слушать....
Абсолютно не разделяю позицию этой мамы. Совершеннейшая глупость на мой взгляд
Но очевидно, что у нее могут быть рычаги давления
И в свои 14 он этого не может не понимать..
Его выбор , бунтовать или нет
Бабушке тут смысла нет разрешать...
Мнение иметь может.
Возможно, стоит так и сказать. " тебе 14 , тебе решать ссориться ли с мамой, я не считаю, что твоя мама права, но это ваше дело, ваша ссора или не ссора, будь умник, люблю тебя"
Деньги у него есть, видимо.
Бабушка их может давать.... Но не с текстом " вот тебе на стрижку"
Привет, есть подкаст на ютубе для подростков 'по-взрослому'. Им можно прислать письмо на почту и они его разберут. Классные ребята, брат и сестра
ему 14...
вполне нормально, если он попробует в этом вопросе вообще никого не слушать....
Абсолютно не разделяю позицию этой мамы. Совершеннейшая глупость на мой взгляд
Но очевидно, что у нее могут быть рычаги давления
И в свои 14 он этого не может не понимать..
Его выбор , бунтовать или нет
Бабушке тут смысла нет разрешать...
Мнение иметь может.
Возможно, стоит так и сказать. " тебе 14 , тебе решать ссориться ли с мамой, я не считаю, что твоя мама права, но это ваше дело, ваша ссора или не ссора, будь умник, люблю тебя"
Деньги у него есть, видимо.
Бабушка их может давать.... Но не с текстом " вот тебе на стрижку"
Приказано-Сделано.Причем сама отвезла его в парикмахерскую. ..так что вот так... ,а мне почему -то грустно.