Здравствуйте, форум. Тему решилась создать, так как мне нужен совет от осознанной части широкой общественности, анонимно.
Я уверена, что и на этом форуме есть определённое количество людей, …
Где Вы данные нашли про 98% мысоедов в развитых странах?) Лживые губы Богу противны, дорогая моя.
Вы не изучали вопрос, Вы продемонстрировали свое банальное незнание предмета дискуссии, да даже простое незнание базовых биологических признаков человека, как вида.
Вы мне явно проигрываете в интеллекте и эрудиции, хоть и пытаетесь злобными высказываниями как-то принизить.
Любой человек может оценить со стороны Ваши познания в вопросе, просто перечитав сообщения, полные бреда, оскорблений и абсурда.
Научитесь вести диалог цивилизованно, потом из пещеры нос высовывайте.
Мне ваше веганство неинтересно от слова совсем, даже не планирую читать весь этот бред. Интеллекта у вас нет и никогда не было, смиритесь. Если вы начитались всяких бредовых статей и считаете их правдивыми, то это ваши личные проблемы. Прицепились к хищнику, хорошо перефразирую: человек всеядный, в том числе и хищник. Так понятнее? Если у вам разжевывать все надо, то это не характеризует вас, как интеллектуала. Давно доказано, что без мяса рацион человека неполноценный, но вы ж умнее всех учёных.
Не любите Вы свою собаку, не брешите тут. Завели себе матку щеночков модной породы делать и за три копейки продавать. А шуму-то было.
Эта умрет от кучи болезней и изношенности организма или от неудачных родов - новую заведете.
Чистый убогий потребитель.
Я надеюсь, что моя собака проживёт намного дольше вас. И если вы даже читать не научились, то о каком интеллекте вы мне тут вещаете? У вас все к деньгам сводится, очевидно, что для вас это больная тема. Любой обладатель пародистой собаки становится автоматически заводчиком для вас. Завидуете, что не можете так же потому что даже на 1 собаку денег не наскребёте, а так бы хотелось на собачках подняться. А все у кого есть Машины - таксуют по вашей логике, так?
автор,этот форум славится своим количеством позорных русских тупорылых бабищ,которые умеют только буи старых васек сосать,какой ответ на сложные этические вопросы ты здесь найти хотела?темы почитай,просто вырожденки убогие.да и ты с твоим додиком и дочкой зоофилкой не лучше
Брехун, я тебе не верю. Хватит здесь тролить. Или лучше колбаски и красного мяска поешь. Здоровье поправишь сразу.
Как в рекомендациях воз стояло мясо красное в списках канцерогенов на первых местах с 2015г, так и стоит. Колбаска еще и риск альцгеймера повышает.
С каждым годом все больше людей адекватных, так что это скорее не у меня и мне подобных детей заберут, а ВАШИ дети и дети ваших детей мясо есть не будут)
Дайте пожалуйста ссылку на этот список
Аборигенные породы должны жить там, где их вывели и в том количестве, в котором они нужны аборигенам (в случае, если такие еще существуют). Эти породы формировались как симбиотические компаньоны для обоюдного выживания в тяжелых условиях, но никак не для того, чтобы сидеть в квартире или клетке в +30° перед очередной выставкой. Это издевательство.
Это вам хаски рассказали, что им лучше по морозу в минус 50 полуголодными бегать по тундре?
Человек - хищник? Что, простите? Вы хоть школьный курс биологии посещали-то?
Мягкое с теплым мешаете. Животные не обладают ни возможностью купить витамины в аптеке, ни достаточным разумом, чтобы иметь этические нормы и желать этого. Вы не только не хищник, но еще и существо исключительно разумное, беспрецедентно, я бы сказала. Приходится соответствовать, как бы Вам этого не не хотелось. Лошади вымирают в дикой природе из-за человека, из-за того, что люди их банально ЕЛИ, из-за того, что человек приспособил их места обитания под выпас и разведение домашнего скота. А знаете, для чего его разводят? Знаете.
Восстановить популяцию диких лошадей очень легко. Поля и степи им верните, откажитесь от мяса.
Насчет собак и их питания - никак на качестве жизни не сказывается питание веганскими кормами (на основе белка растительного), мы живем в 21 веке, нужные премиксы в корма добавляют дополнительно. А белок растительный они усваивают. Выходит сбалансированный и подходящих рацион. С кошками все сложнее, они облигатные хищники, но мы кошку и не заведем никогда.
Прекрасно собаки живут и выглядят на веганской диете, посмотрите и почитайте про собак-веганов.
Потом можем поговорить на равных.
1. Собаки плохо живут и выглядят на веганских кормах. Эти корма не рекомендованы ветеринарами.
2. Диких лошадей никто не ест уже десяток веков. Для этого уже давным давно есть лошади домашние
Вы не читали никаких исследований, не врите, их нет) есть обратные, доказывающие, что растительная диета благоприятно сказывается на собаках.
И человек охотился из-за недоступности других источников питания. Вы же не в пещере живете, надеюсь? Хоть и бедны. Сейчас дела по другому обстоят, люди могут позволить себе быть здоровыми и не вредить миру. Витамины мы покупаем исключительно веганские.
Дайте ссылку на исследование
Ну а себе чего матку не вырезала, гуманистка? Моя собака больна, у неё в год нашли сердечную недостаточность, я ее лечу. Ей сделаны все анализы, уверена, что больше, чем вы своей дочери когда-либо делали. У неё дорогостоящие и ежедневные препараты. И это от родословной не зависит, у дворняг такое тоже часто бывает. Мелкие собаки часто бывают больными, но вам-веганам, только здоровых подавай, зачем возиться с больным животным, лучше ему сделать стерилизацию, а ещё лучше усыпить, чтобы деньги не тратить, так гуманнее.
Справедливости ради, если у собаки проблема с сердцем и ложными беременостями, то куда лучше для её здоровья, собаку стереоизовать. А не рожать.
И да, собака без документов не породистая
Бедный ребёнок. Веганство веганством, но хочу процетировать Ленина "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" как не относись к эксплотации животных, проблема в том, что большинство людей адекватны и понимают:
1. Существует право силы.
2. Невозможно экстрополировать инстинкт самосохранения на другие виды соответственно не бывает настоящей здоровой эмпатии между человеком и его едой.
3. У животных нет сознания по факту это просто роботы с заложенными командами (условными рефлексами) некоторые особи поддаются внешнему программированию, но в целом это всё равно что влюбится в Сири.
автор,этот форум славится своим количеством позорных русских тупорылых бабищ,которые умеют только буи старых васек сосать,какой ответ на сложные этические вопросы ты здесь найти хотела?темы почитай,просто вырожденки убогие.да и ты с твоим додиком и дочкой зоофилкой не лучше
Я не собираюсь конструктивно общаться с людьми, которые оскорбляют меня и мою семью. Сгинь.
1. Собаки плохо живут и выглядят на веганских кормах. Эти корма не рекомендованы ветеринарами.
2. Диких лошадей никто не ест уже десяток веков. Для этого уже давным давно есть лошади домашние
Много собак веганов в россии видели? Со многими ветеринарами общались? Очередные выдумки в пользу Вашей нетерпимости к чужим идеалам.
Я надеюсь, что моя собака проживёт намного дольше вас. И если вы даже читать не научились, то о каком интеллекте вы мне тут вещаете? У вас все к деньгам сводится, очевидно, что для вас это больная тема. Любой обладатель пародистой собаки становится автоматически заводчиком для вас. Завидуете, что не можете так же потому что даже на 1 собаку денег не наскребёте, а так бы хотелось на собачках подняться. А все у кого есть Машины - таксуют по вашей логике, так?
Вы дурная и больная, голову полечите, тогда продолжим.
А собаке Вашей уже наверное ничего не поможет, если Вы в месяц больше 17т р на лечение отдаете регулярно, в 4 года.
Увы, но Ваша тупость ее загубила.
Много собак веганов в россии видели? Со многими ветеринарами общались? Очередные выдумки в пользу Вашей нетерпимости к чужим идеалам.
Да вот не давно подписи собирали, чтобы одну такую веганку посадить, а собак отобрать. Там живые скелеты ходили. Хозяйка веганка и сторонница гомеопатии, кормила их веганскими кормами и не лечила.
Сейчас ещё одну веганку пытаются привлечь к ответсвенности в Сербии, аналогичный случай, веганство для собак и гомеопатия.
Бедный ребёнок. Веганство веганством, но хочу процетировать Ленина "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" как не относись к эксплотации животных, проблема в том, что большинство людей адекватны и понимают:
1. Существует право силы.
2. Невозможно экстрополировать инстинкт самосохранения на другие виды соответственно не бывает настоящей здоровой эмпатии между человеком и его едой.
3. У животных нет сознания по факту это просто роботы с заложенными командами (условными рефлексами) некоторые особи поддаются внешнему программированию, но в целом это всё равно что влюбится в Сири.
Больная риторика. Нам не о чем с Вами разговаривать, Вы не доросли в рамках своего понимания до гуманизма, этики и толерантности, Ваша личность примитивна, а суждения пагубны.
И на самом деле никакой нетерпимости у меня к вашим идеалам нет. Желаете быть веганом, да ваши проблемы, вы взрослый человек, сами и решайте. Но, вы не имеете права решать за свою дочь и не имеете права лишать собаку нормального для её вида питания. Собака хищник. Не можете кормить хищника, заведите морскую свинку, они милые, умные, и мясо не едят.
А сами питайтесь как вам угодно.
Не терпимость сейчас демонстрируете только вы
Справедливости ради, если у собаки проблема с сердцем и ложными беременостями, то куда лучше для её здоровья, собаку стереоизовать. А не рожать.
И да, собака без документов не породистая
Нет, что Вы. Она ее еще и вязать собралась, щеночков продавать по 20 тысяч. Она, как человек-хищник и дитя природы, явно лучше всех вокруг все знает, особенно по части ветеринарии.
Вы дурная и больная, голову полечите, тогда продолжим.
А собаке Вашей уже наверное ничего не поможет, если Вы в месяц больше 17т р на лечение отдаете регулярно, в 4 года.
Увы, но Ваша тупость ее загубила.
С чего вы это взяли??
У меня лично был кот, врождённая болезнь почек, никто его не губил, он таким родился, и прожил на лечении 11 лет
На сайте воз я не нашла списка концерогенов с красным мясом.
Список с красным мясом гуляет только на сомнительных сайтах, которые к воз никакого отношения не имеют
А Вы ничего не найдете, даже если я ссылки прикреплю, потому-что не хотите)
Там даже ответы на популярные вопросы касательно красного мяса есть, целый раздел.
Возможно и лучше.
Вы сначала у самих хаски спросите что им лучше.
Так то они домой только в путь бегут, и на улице в мороз сидеть не желают, а ещё любят на диване лежать
Только вот мне сами заводчики другое говорили. Да и количество хаски в приютах говорит только о том, что им в городе не место. Сначала милый щенок на диване спит, а потом на помойке пленку от сосисок ест, потому-что хозяева выкинули неуправляемую собаку.
Да вот не давно подписи собирали, чтобы одну такую веганку посадить, а собак отобрать. Там живые скелеты ходили. Хозяйка веганка и сторонница гомеопатии, кормила их веганскими кормами и не лечила.
Сейчас ещё одну веганку пытаются привлечь к ответсвенности в Сербии, аналогичный случай, веганство для собак и гомеопатия.
В веганских кормах нет ничего плохого, содержание белка в том, что я подобрала - 40>%. Калорийность 370 на 100г. Я тоже могу привести пример душегубов-мясоедов и сказать, что вы все собак голодом морите, сами все мясо пожрали вот им и нечего есть)
И на самом деле никакой нетерпимости у меня к вашим идеалам нет. Желаете быть веганом, да ваши проблемы, вы взрослый человек, сами и решайте. Но, вы не имеете права решать за свою дочь и не имеете права лишать собаку нормального для её вида питания. Собака хищник. Не можете кормить хищника, заведите морскую свинку, они милые, умные, и мясо не едят.
А сами питайтесь как вам угодно.
Не терпимость сейчас демонстрируете только вы
Моя дочь ела мясо в детстве, потом перешла на веганское меню, сама. Читайте внимательнее. Ее никто не заставлял.
Ветеринары ничего против веганских кормов не имеют, исследования тоже.
Ваше мнение базируется не на фактах, а на нетерпимости к веганам, вот и все.
С чего вы это взяли??
У меня лично был кот, врождённая болезнь почек, никто его не губил, он таким родился, и прожил на лечении 11 лет
И Вы сейчас будете советовать покупать таких котят? Изначально больных? Вам нравилось смотреть, как он мучился? 11 лет для кота - не возраст вообще, они намного больше живут. Уж о 4 лет для маленькой собаки и говорить не будем.
И Вы сейчас будете советовать покупать таких котят? Изначально больных? Вам нравилось смотреть, как он мучился? 11 лет для кота - не возраст вообще, они намного больше живут. Уж о 4 лет для маленькой собаки и говорить не будем.
Откуда вы можете знать больной он изначально или нет?
Я не советую покупать больных котят, но больные котята, щенки рождаются, так же как и дети.
Что вы предлагаете делать с больными котятами, щенками и детьми? Душить во младенчестве?
Моя дочь ела мясо в детстве, потом перешла на веганское меню, сама. Читайте внимательнее. Ее никто не заставлял.
Ветеринары ничего против веганских кормов не имеют, исследования тоже.
Ваше мнение базируется не на фактах, а на нетерпимости к веганам, вот и все.
Ну так дайте ссылку на то что ветеринары ничего против веганских кормов для собак не имеют.
Одобрены такие корма ассоциацией ветеринаров?
Только вот мне сами заводчики другое говорили. Да и количество хаски в приютах говорит только о том, что им в городе не место. Сначала милый щенок на диване спит, а потом на помойке пленку от сосисок ест, потому-что хозяева выкинули неуправляемую собаку.
Вы по парочке идиотов хозяевах судите обо всех владельцах хаски?
И что другое вам говорили заводчики? Что хаски мечтают бегать по тундре в мороз и голодными?
Откуда вы можете знать больной он изначально или нет?
Я не советую покупать больных котят, но больные котята, щенки рождаются, так же как и дети.
Что вы предлагаете делать с больными котятами, щенками и детьми? Душить во младенчестве?
Я предлагаю не разводить животных, особенно больных) Хватит истерить и утрировать. Склонность к проблемам с почками наследственная и легко отслеживается, но деньги не пахнут. А дураков вокруг достаточно.
https://www.who.int/news-room/questions-and-answers/item/cancer-carcinogenicity-of-the-consumption-of-red-meat-and-processed-meat
Надо же, у меня находится все.
Вам бы самой почитать, что там написано. Прежде чем орать, что воз считает красное мясо концерогеном.
In the case of red meat, the classification is based on limited evidence from epidemiological studies showing positive associations between eating red meat and developing colorectal cancer as well as strong mechanistic evidence.
Limited evidence means that a positive association has been observed between exposure to the agent and cancer but that other explanations for the observations (technically termed chance, bias, or confounding) could not be ruled out.
Да, именно. Хаски мечтают бегать по снегу и холоду. Про голодных никто не говорил ничего. Почему Вас это удивляет?)
Да кто вам это сказал?
Вы хоть раз общались с хаски?
Хаски любят побегать побеситься, а потом зайти в тёплый дом и лечь на тёплый диван. Вот это все беганье круглые сутки по тундре им нафиг не упало.
А вы что думаете в тундре их там до сыта кормили? Да бегали полугодные, помирали пачками. Но за то по природе... 🙄
Опять таки, вам бы самой почитать что там написано.
Да, для жизни и нам и животным нужен определённый набор витаминов, микроэлементов, жиры, белки, если все это насинтезировать искусственно, то да, на этом прожить можно.
Но опять таки вопрос, а не вреднее ли для природы заводы по синтезации всего этого?
Я предлагаю не разводить животных, особенно больных) Хватит истерить и утрировать. Склонность к проблемам с почками наследственная и легко отслеживается, но деньги не пахнут. А дураков вокруг достаточно.
Склонность к болезням почек есть у всех, и у вас, и у меня, и у котов, у кого-то чуть больше, у кого то нет.
Про лёгкость предсказывания это вы загнули, такое достоверно не предсказывают даже генетики.
А истерите тут пока только вы
(Продолжение)
Она говорит, что это все не правда. Я строго ответила, что поддерживать издевательство над животными своим рублем не намерена, муж согласился со мной. Ладно, поплакала и забыли. Теперь она просит подарить ей щенка на др, но не из приюта, а купить породистого в питомнике. Говорит, что хочет поступать на кинолога и заниматься выставками. Она сама накопила около 30 тысяч на содержание щенка и занятия с ним. Часто рассказывает мне о каких-то нюансах содержания.
День рождения у неё в августе, мы с мужем решили взять щенка из приюта и подарить ей, договорились уже, что как только щенка с передержки снимут - мы заберем. С веганскими кормами проблем сейчас вроде нет, так что питание щенка не будет идти против наших принципов. Она чудесный ребёнок, учится на отлично, помогает по дому, исключительно положительно себя ведёт. Вот только последние пару лет какое-то легкое помутнение, но я списываю это все на возраст. Так что я вовсе не против завести ей друга.
Но мы не хотим, чтобы наш ребёнок принимал участие в жестоком бизнесе, завязанном на неэтичном обращении с животными( и тем более получала образование в этой сфере. Вопрос в том, как ей это объяснить? И как вести диалог, если она расстроится щенку из приюта? Может можно её как-то подготовить морально?
Большая просьба не писать негатив, если вы не согласны с нашим видением мира.
Вы за своими желаниями потеряли желания ребенка, и совсем не слышите свою дочь. Стремясь поступать этично по отношению к животным, вы совсем забыли об этичном отношении к собственным детям.
Вы не в праве навязывать ребенку свои желания и взгляды. Вы не в праве применять финансовое насилие по отношению к ребенку (я про тот случай, когда вы отказали в оплате хобби дочери, т.к. оно не соответствует вашим убеждениям). Вы не вправе заставлять ее поступать так, как вы считаете нужным. Позвольте ей самой решать и выбирать, чем заниматься: конным спортом, кинологией, ветеринарным делом или чем-то еще.
Либо ждите, что как только ваша дочь встанет на ноги и станет самодостаточной, она будет тратить деньги на психолога чтобы проработать травмы, которые вы ей сейчас наносите, а не на помощь и поддержку вам.
И чего же?) Лишить родительских прав из-за того, что я не хочу 15к в месяц отдавать на дело, которое считаю губительным для животных?
Или из-за того, что не хочу спонсировать людей, торгующих половыми функциями собак? Чушь какая.
Это не вопрос ваших взглядов. Это вопрос того, что ваши взгляды вы навязываете дочере путем финансового и морального насилия.
Ни я, ни мой муж не хотим попирать своими убеждениями, понимаете? Мы много лет шли к тому, чтобы перестать спонсировать вещи, которые считаем недостойными того. Если во взрослом возрасте она примет решение заниматься чём-то неэтичным, меня это, безусловно, расстроит, но я смирюсь и приму ее взрослое и осознанное решение. Мы ведь не запрещаем ей заниматься животными. Просто компромисс мне видится таким: щенок есть, но не породистый. Дрессура есть, но не военная. Питание сбалансированное, но не барф (я точно не помню название).
> Просто компромисс мне видится таким: щенок есть, но не породистый.
А вы у дочери-то уточнили, согласна она на такой компромисс или нет? Компромисс - это в первую очередь то, на что согласны все стороны.
Вам бы самой почитать, что там написано. Прежде чем орать, что воз считает красное мясо концерогеном.
In the case of red meat, the classification is based on limited evidence from epidemiological studies showing positive associations between eating red meat and developing colorectal cancer as well as strong mechanistic evidence.
Limited evidence means that a positive association has been observed between exposure to the agent and cancer but that other explanations for the observations (technically termed chance, bias, or confounding) could not be ruled out.
Вы уверены, что Вы поняли, что там написано? Буквально, что связь между раком прямой кишки и мясом ЕСТЬ.
Что Вы мне доказать-то пытаетесь?
А вот это мы игнорировать будем по признаку неугодности?)
Processed meat was classified as Group 1, carcinogenic to humans. What does this mean?
This category is used when there is sufficient evidence of carcinogenicity in humans. In other words, there is convincing evidence that the agent causes cancer. The evaluation is usually based on epidemiological studies showing the development of cancer in exposed humans.
In the case of processed meat, this classification is based on sufficient evidence from epidemiological studies that eating processed meat causes colorectal cancer.
В общем, все понятно.
Я же говорю, Вы не будете слушать никаких доводов, потому-что они противоречат Вашей картины мира. Даже если Вам врач-онколог позвонит сейчас расскажет про связь онкологии и мяса, Вы скажете, что он дурак просто, и вообще.
Да кто вам это сказал?
Вы хоть раз общались с хаски?
Хаски любят побегать побеситься, а потом зайти в тёплый дом и лечь на тёплый диван. Вот это все беганье круглые сутки по тундре им нафиг не упало.
А вы что думаете в тундре их там до сыта кормили? Да бегали полугодные, помирали пачками. Но за то по природе... 🙄
Это Вы с хаски не общались, видимо. Я общалась, с огромной командой породной по их спасению, многие собаки потом уезжали к породникам, в ездовой спорт (что тоже не очень, но хоть что-то)
Или общались исключительно с шоу собачками, которые имеют к аборигенным собакам такое же отношение, как Вы к научным изысканиям в области биологии
Опять таки, вам бы самой почитать что там написано.
Да, для жизни и нам и животным нужен определённый набор витаминов, микроэлементов, жиры, белки, если все это насинтезировать искусственно, то да, на этом прожить можно.
Но опять таки вопрос, а не вреднее ли для природы заводы по синтезации всего этого?
Нет, не вреднее) Парниковые газы уничтожают нашу планету более всего прочего, более 15% всего производства мяса идет на корма животных. Логика в этом есть, только до Вас не доходит, почему-то.
И да, промышленные корма вегетарианские для собак так же сбалансированны, как и обычные.
Практически теми же добавками, что и обычные. И ветеринары вовсе не против их применения. Но да, плохое все, что вегетарианское/веганское)
Склонность к болезням почек есть у всех, и у вас, и у меня, и у котов, у кого-то чуть больше, у кого то нет.
Про лёгкость предсказывания это вы загнули, такое достоверно не предсказывают даже генетики.
А истерите тут пока только вы
Я абсолютно спокойно веду диалог с людьми, откровенно провоцирующими меня на конфликт, не придумывайте. Утрирование говорит об излишней эмоциональности. Не стоит отрицать, что домашнее коммерческое разведение - это плохо. Вас же за Ваши деньги и обманывают, а Вы и рады)
Только проблема в том, что еще и животное мучается. Но Вас это, очевидно, не волнует.