Гость
Статьи
Подросток постоянно …

Подросток постоянно один, уже не может это терпеть

Здравствуйте, я парень мне 15, не могу у меня проблемы с головой, я не люблю толпы людей, постоянно один и это одиночество съедает меня, уже не могу себя контролировать, любые компании воспринимаю, как угрозу, которые будут меня оскорблять, не иду гулять с одноклассниками, стесняюсь, считаю, что им будет лучше без меня, девушки собственно тоже нет. Мне уже плохо, от этого не могу нормально спать, постоянно пью кофе, меня съедает зависть и обида, что у кого-то есть пара и друзья, а надо мной будут издеваться, как мне выбраться из этого состояния? Тяжёлая музыка не помогает, даже Dark Metall. Я срываюсь на родителей, они уже выводят из себя своим видом, я уже не могу теперь это состояние.
#отношения#друзья#одиночество #подростки

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дополню
Сегодня был на городском празднике, все веселились, гуляли, я испытал чувство безысходности и никчёмности, им есть о чём говорить, компании людей 15-16 лет, человек по 5, это и сподвигло написать этот тред

Гость

Может депрессия ?

Гость

Ну так иди к таким же додикам, как ты.
И не беси мать!

Гость

у тебя травма. вспомни, было ли когда-нибудь, может быть в детстве, что ты подходил познакомиться, а над тобой смеялись или уже во время общения над тобой смеялись. пойми, когда это произошло, что ты чувствовал, и скажи себе «меня больше никто никогда не обидит». живи этим состоянием. иди знакомься, входи в компании.

Гость

К психологу походи ,поможет обязательно

Гость
Гость

у тебя травма. вспомни, было ли когда-нибудь, может быть в детстве, что ты подходил познакомиться, а над тобой смеялись или уже во время общения над тобой смеялись. пойми, когда это произошло, что ты чувствовал, и скажи себе «меня больше никто никогда не обидит». живи этим состоянием. иди знакомься, входи в компании.

Практически всегда смеялись, а говорить, что-то бесполезно, уже были мысли сесть на иглу

Накрутили себя.
Обратитесь к психологу онлайн, это бесплатно.
Попробуйте заняться чем нибудь, поработайте. Если не любите толпы , зачем пошли на праздник, чтоб быть как все? Живите своей жизнью.

Гость

Разводка

у подростков всегда крайности
гормоны дело такое

Гость
Гость

К психологу походи ,поможет обязательно

Родители не записывают

Гость

Практически всегда смеялись, а говорить, что-то бесполезно, уже были мысли сесть на иглу

ну игла еще ни одной проблемы не решила. Поговорите с психологом/психотерапевтом, даже в поликлинике можно (в детской тоже есть, сходите спросите)
У вас просто самооценка очень занижена, вот вы и зажимаетесь и пугаетесь общества.Но это все решаемо за несколько сеансов терапии.

Гость

1. Не пей кофе. 2 . Не слушай темную музыку. 3 . Не сиди дома. Все это плохо влияет на нервы и общее состояние. 4. Займись спортом, который тебе нравится. Ты станешь сильнее и сможешь дават отпор обидчикам. Приобретёшь новых друзей, специально знакомится не нужно, это само собой случится. 5 девушку найдёшь, когда подрабатывать начнёшь. Почвятся деньги, появится уверенность ещё больше в себе- так как ты сможешь ее угостить или оплатит за неё в кафе. По поводу знакомств с девушками, учти, что это норма, когда отказывают , например 4 девушки познакомится, а 5 соглашается. Это надо зазубрить , ты не всем обязан нравится, для каждого есть своя девушка. Удачи!

Гость

Кофе, тяжелая музыка еще быстрее помогут сьехать с катушек. Без кофе,без музыки, без агрессивных напрягающих видеоигр. Сходи к неврологу в поликлинику, тебе выпишут антидепрессант. Даже если ничем не увлекаешься-просто запишись и начни ходить. Рукопашный бой+программирование например. Приведи в порядок внешность, насколько возможно и позволяют средства родителей. Как бы это старомодно не звучало-избегай необычных причесок и одежды. Чтобы быть необычным-нужно быть очень уверенным в себе. Иначе +лишние комплексы. Тебе и своих хватает. Избегай негатива. Если в групповой тренировке будешь чувствовать себя некомфортно-поговори с родителями о возможности индивидуальных тренировок. И поменьше негатива в сторону родителей, чем больше будешь истерить, скандалить, ныть, негативить - тем больше будешь их настраивать против себя. Эти нервы ни тебе, ни им ни к чему.

Гость

Общение можно найти и не в школе. Куча групп, форумов. В школе достаточно не давать себя в обиду. С тобой заговорили? Отвечай, поддерживай общение. Если отношения с одноклассниками плохие-попроси перевести в другую школу. Девушки в 15 лет есть не у всех. Работай над собой - внешность, учеба, победы в соревнованиях это достижения и возможность занять свободное время. Устройся на подработку, если получится. С девушкой можно познакомиться и там. Наберись терпения. В 16 можно получить права. Это тоже будет новый круг общения. Чувствуешь что неуверен в себе? Психолог поможет. Родители не готовы оплачивать индивидуальные занятия? Есть групповые, есть бесплатно онлайн, есть тренинги

Гость

Из всего поможет вылезти спортивное хобби. А все эти тусовки от Дьявола. К примеру, займитесь ездой на велосипеде как я, сначало дистанция 2 км, раз в три дня. Потом 4 км, потом в лес на 30 км. Затем, изучив ПДД проехать по асфальту 5 км, затем 30 км, 120 км. Сегодня я проезжаю за раз, раз в год, уже 500 км. Остальное тренировки км по 15. За три года хобби, у меня уже 4-й велосипед, я превратился в веломеханика, могу заново переспицевать колесо, на более лучшую ступицу. Насчет самооценки, это небо. А раньше была земля. Раньше кого-то вечно все задирались-никого не трогаю. Сейчас, вообще забыл про такое. С девушками, стало, вообще легко заговорить. Вот на прошлой неделе заскочил на велосипеде в один большой поселок, коктель купить, 50 км от своего места жительства, а там в центре дискотека, толпа парней неадекваты уже, и толпа именно девченок ко мне, здороваются.
А так завидовать этим парням неадекватам-тусовцикам не стоит.

В детстве, в школьные времена, и даже частично в студенчестве, я был очень застенчивым и неразговорчивым парнем. С девчонками, как понимаешь, тоже не клеилось, друзей особо не было (прям вот чтобы настоящих). Ходить тоже никуда не любил, компании шумные на душу не переносил. В общем домоседа сам на своей волне.

Сегодня, это уже практически противоположность. Есть бизнес, есть признание среди людей, есть внимание со стороны противоположного пола и т.д. Даже если я на заднице ровно сижу. Но это все пришло постепенно...

Найди любимое дело (хобби) и занимайся им в удовольствие. Все остальное, оно само придет потихонечку. И люди единомышленники появятся со временем... а среди них может и та самая будет, которая тоже не любит компании и разделяет твое хобби и твои взгляды.

Гость

Двач. Здесь все твои друзья. Добро пожаловать на долгие годы

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: