Гость
Статьи
Ребёнок постоянно …

Ребёнок постоянно плачет, когда я делаю замечания. Как себя вести?

Ребёнок не уверен в себе, постоянно плачет, когда я делаю замечания, боится сказать, что провинился или что-то сделал не так, говорит, что боится, что буду ругать. Я не ругаю, единственный мой минус - я могу накричать, и то в последнее время, заметив, что ребёнок не уверен в себе и боится, что я наругаю, перестала кричать, а просто спокойно объясняю, что так нельзя делать.
Помогите и объясните, что мне делать и как себя вести, чтобы она перестала плакать, даже когда я просто объясняю, что так нельзя делать. Я думаю, что она и не уверена в себе, так как я грубовата и не проявляю много нежности к ней, но я вообще сама по себе такая.

4 ответа
Последний — Перейти

Ребёнку 6 лет! Не подросток!!!

Василий

Придумывает

Василий

Придумывает

Нет. Темы реальных людей.

Гость

К неврологу и детскому психиатру ведите. Я такая же была, но в те годы считалось в том окружении зазорным водить по психиатрам, мол, "ребенок же не дурак, а так на учет поставят и будут проблемы". Хотя оказалось, это не так, теперь лечу свои неврозы сама, будучи взрослой, а можно было бы скорректировать еще с детства. Причем никто на тяжелые психтаблетки не посадит с бухты-барахты, обычно достаточно просто ноотропов. Всякие пикамилоны, пантогамы, пирацетамы и все такое, препаратов много разных, обычно при неуравновешенности нервной системы их назначают. Если проблемы похуже, то могут использовать и препараты, которые по классификации идут как противосудорожные, но фактически их часто назначают при разных неврологических нарушениях, в том числе и при эмоциональной лабильности. У вас дочь случайно не с гипоксией родилась? Родили нормально, без осложнений, в срок, с рождения была официально здорова, на учете у невролога не была? В беременность инфекционными болезнями не болели? Это все не редкость. Толстокожим флегматиком по жизни дочь не будет, но подправить до приемлемого состояния, а не фонтана слез по малейшему поводу, у таких меланхоликов с этой самой лабильностью нервной системы обычно вполне реально. Ну и если сами понимаете, что грубоваты, постарайтесь как-то поспокойнее обходиться с дочью, не рявкать. И если самой трудно переучить себя - можете и сами дойти до психолога.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: