Гость
Статьи
Мать и …

Мать и несправедливость

Я немного не понимаю , почему так работает?
Я сколько помню свою мать и свою жизнь, она постоянно пила, единственная прелесть жизни - алкоголь , как и у моего отца
Они совершенно не проводят с нами время, не интересуются моей и жизнью моего брата , они максимально инфантильные и любят перекладывать ответственность на других
Другое дело мать моей подруги, она максимально ответственный человек, всегда на веселе и совершенно не пьёт, даже по праздникам
Ее дочь младше меня на год ( ей 14 лет) и она спокойно может устроить «тусовку» у себя дома с кучей человек и алкоголем, мать ее не наругает, вчера эта самая подруга вообще сказала что ее мать хочет вывезти ее и ее компанию куда нибудь развеется
Другое дело моя мать, она постоянно меня в чём-то подозревает, хотя я не веду разгульный образ жизни, я полная противоположность этой самой подруге
Она недавно предположила о том, (моя мать) что я могла с кем-то переспать и залететь просто потому что меня сильно тошнило, вы понимаете насколько это отврат? Первое что пришло в ее голову это не отравление или переедание какое нибудь, а именно беременность ( в 15 лет!?) Вот такого она обо мне мнения.. Мне так обидно, что кому-то достаются нормальные родители, а кому-то такие как моя мать

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тебе уроки дают, чтобы ты их учила, а не жаловалась на несправедливость. Каждый судит по себе, и твоя мать в свои 15 лет скорее залетела бы, чем съела что-то не то, потому и тебя оценивает со своей колокольни. И ее мнение никого не волнует кроме тебя, это тоже учитывай. А тебе урок на всю оставшуюся жизнь - не бухай.
Твоя мама скорее всего тоже начинала как твоя подружка - на веселых тусовках с кучей человек и алкоголем. И все казалось замечательно, свободно и на доверии. А перед тобой живой пример к чему это обычно приводит лет через 10.
И вот объясни такую несуразную вещь, почему ты считаешь мать подруги "максимально ответственной", если она поощряет пьяные вписки своей несовершеннолетней дочери и даже сама хочет посутенерствовать? В чем тут "ответственность"?

Жизнь вообще несправедлива, у всех разные стартовые условия. Это остается только принять и делать то, что зависит от тебя (к примеру учиться и работать, чтобы была возможность съехать от родителей как можно раньше)

Ответственной я скорее имела ввиду то, что она не сбрасывает ответственность за что либо на своих родных и детей, ее не выгоняют с работы в миллионный раз за то, что она жрет как не в себя, она растит детей здоровыми ( морально), я не думаю что ругать за такое - это хорошо, понятное дело что и поддерживать не лучшее решение, но уж лучше так, чем фиг пойми где и с кем, с такой мамой ее дочь точно по наклонной не пойдёт, ее старшая дочь вела такой же образ жизни будучи подростком, а сейчас она на престижной работе, полностью себя обеспечивает и поддерживает семью
Сам парадокс в том, что когда ее дочь ведёт беззаботный образ жизни и не о чем не парится, я себе такого позволить не могу , это грустно
Зависть хочешь не хочешь будет присутствовать
Когда у них с матерью доверительные отношения, я о взаимоотношениях со своей матерью просто промолчу, тут и так все ясно

Гость
dariana

Ответственной я скорее имела ввиду то, что она не сбрасывает ответственность за что либо на своих родных и детей, ее не выгоняют с работы в миллионный раз за то, что она жрет как не в себя, она растит детей здоровыми ( морально), я не думаю что ругать за такое - это хорошо, понятное дело что и поддерживать не лучшее решение, но уж лучше так, чем фиг пойми где и с кем, с такой мамой ее дочь точно по наклонной не пойдёт, ее старшая дочь вела такой же образ жизни будучи подростком, а сейчас она на престижной работе, полностью себя обеспечивает и поддерживает семью
Сам парадокс в том, что когда ее дочь ведёт беззаботный образ жизни и не о чем не парится, я себе такого позволить не могу , это грустно
Зависть хочешь не хочешь будет присутствовать
Когда у них с матерью доверительные отношения, я о взаимоотношениях со своей матерью просто промолчу, тут и так все ясно

Моя страстно желала моей социализации. Посреди ночи к нам домой могла приехать компания пацанов на 2-3 года старше меня, которых я даже по именам не знала, и позвать меня в клуб. Потом выяснялось, что моя мама их попросила, она тогда в баре работала. Вот вроде со стороны прикольно - мать не хочет, чтобы дочь-подросток чахла вечерами одна, нашла себе друзей и хорошо провела время. А с моей - нах мне эти приключения с незнакомыми МНЕ людьми непонятно где, только ради того, чтобы быть как все?
Я не спилась. И работа у меня нормальная. И я не старая дева. Но с мамой доверительные отношения строить очень быстро расхотелось.

Гость

Моя страстно желала моей социализации. Посреди ночи к нам домой могла приехать компания пацанов на 2-3 года старше меня, которых я даже по именам не знала, и позвать меня в клуб. Потом выяснялось, что моя мама их попросила, она тогда в баре работала. Вот вроде со стороны прикольно - мать не хочет, чтобы дочь-подросток чахла вечерами одна, нашла себе друзей и хорошо провела время. А с моей - нах мне эти приключения с незнакомыми МНЕ людьми непонятно где, только ради того, чтобы быть как все?
Я не спилась. И работа у меня нормальная. И я не старая дева. Но с мамой доверительные отношения строить очень быстро расхотелось.

Даа двояко однако

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: