Здравствуйте, я подросток.
Прекрасно понимаю, что меня, быть может, осудят и закидают ответами по типу «Ты ещё мелочь, не лезь», но я всё-таки хочу выслушать чужое мнение.
Гостила у бабушки, и вот она говорит про одну соседскую девушку: «Катька как замуж вышла, так сразу потолстела...». Я сначала сказала, зачем чужую внешность так обсуждать, а потом спросила, сколько ей лет. И меня удивило, что ей 18, а она уже вышла за мужчину, которому почти 30 лет. Я высказала - зачем так рано выходить замуж? Нужно же сначала получить полноценное образование и работу. А тут муж бабушки мне так говорит - Да потому что пока молодая, нужно рожать! И они мне начали говорить, что обязательно нужно выйти замуж в 18 и родить не менее 3 детей. Я сказала, что не хочу этого, меня обозвали эгоисткой. Кто прав, на Ваш взгляд, я или они?
Ну и семейка у Вас...
С какими-то "совковыми" устоями.
Как исполнится 18-ть, прекращайте с ними общение.
а чем помешает замуж её образованию и карьере? мужчина взрослый, может позаботиться и создать условия для её развития и помочь. а родить она может и позже, когда полностью будут готовы к этому. беременность и декрет- это 3 года. можно будет в свободное время готовиться поступать. это лучше, чем в зрелом возрасте прерывать карьеру. а если она потом не найдет нормального мужчину? с возрастом это вероятность становится велика. будет одна рожать в возрасте или найдет кого попало и он не так будет поддерживать её, все на себе будет тащить. разве это лучше?
Я не считаю это нормальным, извините. Жизнь женщины не должна вертеться лишь вокруг мужчины. А зачем заключать брак так рано? Я на 100 процентов уверена, что она также вышла под давлением родственников. А родить так рано тоже не понимаю смысла. Нужно уже быть полноценной личностью, чтобы вырастить счастливого ребёнка. И в материальном, и духовном плане.
а чем помешает замуж её образованию и карьере? мужчина взрослый, может позаботиться и создать условия для её развития и помочь. а родить она может и позже, когда полностью будут готовы к этому. беременность и декрет- это 3 года. можно будет в свободное время готовиться поступать. это лучше, чем в зрелом возрасте прерывать карьеру. а если она потом не найдет нормального мужчину? с возрастом это вероятность становится велика. будет одна рожать в возрасте или найдет кого попало и он не так будет поддерживать её, все на себе будет тащить. разве это лучше?
И не нужно навязывать раннее замужество, как самый лучший вариант. Я бы не создала эту тему, если бы мне не сказали, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО рано выходить замуж и рожать.
И не нужно навязывать раннее замужество, как самый лучший вариант. Я бы не создала эту тему, если бы мне не сказали, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО рано выходить замуж и рожать.
Относитесь к их мнению, как к фону на заднем плане, сказали,вы послушали, а сделали по своему.
Ваша родня тоже же имеет право на свое мнение.
Я с вами полностью согласна, девушка должна сначала получить образование, хотя бы поработать немного, а потом строить личную жизнь, хотя жизнь непредсказуемая вообще, вроде люди одно планируют, а получается другое.
Помню в школе я дружила с одной девочкой, в 10-11 классах мы все с ней обсуждали, куда поступать... Чуть не до драки с ней доходило 😂 хотели вместе идти учится, чтоб вместе везде быть, хотя семьи тоже планировали, но после учебы.
И что вы думаете? Она в 11 классе познакомилась с парнем, они переспали, итог-залет!
Она аборт не стала делать, родила и...жизнь у нее остановилась.
Конечно ее родители по блату устроили на работу, образование она так и не получила, тот парень, что ей заделал, конечно на ней женился, а потом бросил. Она второй раз замуж вышла, и снова беременность...
Автор, некоторые люди не могут жить по планам, они живут по обстоятельствам .
Относитесь к их мнению, как к фону на заднем плане, сказали,вы послушали, а сделали по своему.
Я с вами полностью согласна, девушка должна сначала получить образование, хотя бы поработать немного, а потом строить личную жизнь, хотя жизнь непредсказуемая вообще, вроде люди одно планируют, а получается другое.
Помню в школе я дружила с одной девочкой, в 10-11 классах мы все с ней обсуждали, куда поступать... Чуть не до драки с ней доходило 😂 хотели вместе идти учится, чтоб вместе везде быть, хотя семьи тоже планировали, но после учебы.
И что вы думаете? Она в 11 классе познакомилась с парнем, они переспали, итог-залет!
Конечно ее родители по блату устроили на работу, образование она так и не получила, тот парень, что ей заделал, конечно на ней женился, а потом бросил. Она второй раз замуж вышла, и снова беременность...
Я с Вами согласна. Но, не обижайтесь, подруга здесь глупо поступила... У них в паре никто не знал о средствах контрацепции? Понимаю, что сейчас, возможно, они живут счастливой семьёй, любят ребёнка, но... Быть может, у неё бы жизнь лучше сложилась.
А, она замуж вышла во второй раз. Что ж, жалко её... Парень козёл.
Так скажи ей что ты лизбиянка
Я с Вами согласна. Но, не обижайтесь, подруга здесь глупо поступила... У них в паре никто не знал о средствах контрацепции? Понимаю, что сейчас, возможно, они живут счастливой семьёй, любят ребёнка, но... Быть может, у неё бы жизнь лучше сложилась.
Во времена моей молодости, особо информации не было про контрацепцию. Я и сама не поняла зачем ей был ребенок нужен в 17 лет.
Мне она казалась серьезной .
Бабушка с мамой готовы Вас содержать с детьми после развода с мужем?По статистике 80% разводов.Мужики очень любят уклоняться от алиментов.А возраст рождения первых детей давно вырос(это после 30 во всех странах),потому что все скинули на женщину:сама решай на что будешь содержать ребенка.Мужчине в браке нужен женский кошелек и обслуживание,а ей он ничего не должен,даже кормить.
Так что учитесь считать деньги и надеяться только на себя.
Я не считаю это нормальным, извините. Жизнь женщины не должна вертеться лишь вокруг мужчины. А зачем заключать брак так рано? Я на 100 процентов уверена, что она также вышла под давлением родственников. А родить так рано тоже не понимаю смысла. Нужно уже быть полноценной личностью, чтобы вырастить счастливого ребёнка. И в материальном, и духовном плане.
У нас в России принято бить женщин и побои декриминализированы.Максимум штраф 5тыс.заплатит и может продолжать систематически бить.Смертность женщин высокая.Закона о домашнем насилии нет.Не факт,что останешься живой взамуже или не убьешь мужа,после того,как терпение лопнет.
Семья давно не крепость,а камера пыток.
Вы законы лучше читайте и меньше слушайте мнение дремучих людей.
тебе говорят как лучше, исходя из опыта, чужого или своего. только потом не плачь, что жизнь не удалась и мужики козлы_🐐
Не планирую связывать жизнь с мужчинами.) Лучше заранее не начинать, чем потом вот так расстраиваться. У меня есть увлечение, я в 9 классе заканчиваю школу с хорошим аттестатом, планирую жить для себя)
Вы презервативами пользоваться учитесь и про экстренную контрацепцию почитайте,что бы не залетать,если презерватив порвется.Плевать кто что говорит,Вы за себя отвечать научитесь,что бы контролировать свою жизнь.А от таких родственников лучше бежать.
У нас в России принято бить женщин и побои декриминализированы.Максимум штраф 5тыс.заплатит и может продолжать систематически бить.Смертность женщин высокая.Закона о домашнем насилии нет.Не факт,что останешься живой взамуже или не убьешь мужа,после того,как терпение лопнет.
Семья давно не крепость,а камера пыток.
Вы законы лучше читайте и меньше слушайте мнение дремучих людей.
Вот вот. У меня у самой отец ужасный, мама плачет, но покрывает его. Но я теперь не стала и рассказала соц. службе. К нам домой приехали сотрудники из органов и поговорили с ним, запугали статьёй. Муж бабушки узнал и начал - Вот мужику жизнь ломает, тупые бабы научили...
Девушка,походите к психологу,есть и бесплатные.Вы постоянно извиняетесь и Вам кажется,что кто-то на Вас обижается-значит Вы подсознательно думаете,что всем должны угадить-это в жизни Вас и потопят,а рядом будут одни манипуляторы,желающие свесить ноги.
Собой надо заниматься,знать что хотите и плевать кто что говорит.
Не планирую связывать жизнь с мужчинами.) Лучше заранее не начинать, чем потом вот так расстраиваться. У меня есть увлечение, я в 9 классе заканчиваю школу с хорошим аттестатом, планирую жить для себя)
так и скажи своим родным, что ты не создана для брака и семьи, не твое это, не твой путь в жизни. сначала пообижаются, а потом смирятся. а иначе и дальше будут навязывать, подталкивать, думая, что ты просто стесняешься, хотя они желают только хорошее
Девушка,походите к психологу,есть и бесплатные.Вы постоянно извиняетесь и Вам кажется,что кто-то на Вас обижается-значит Вы подсознательно думаете,что всем должны угадить-это в жизни Вас и потопят,а рядом будут одни манипуляторы,желающие свесить ноги.
Собой надо заниматься,знать что хотите и плевать кто что говорит.
Постоянно? Вы же не знаете меня и то, как я себя веду обычно.
Вы презервативами пользоваться учитесь и про экстренную контрацепцию почитайте,что бы не залетать,если презерватив порвется.Плевать кто что говорит,Вы за себя отвечать научитесь,что бы контролировать свою жизнь.А от таких родственников лучше бежать.
Я не планирую отношения с мужчинами. И половую жизнь точно. У меня есть планы, цели, мечты, и захомутать мужика в мой жизненный план не входит, а своим принципам я верна. И плевать, что меня будут называть «старой девой».
Ради личного удовольствия можно повстречаться,но должны быть правила безопасности в отношениях с мужчиной(по принципу светофора при переходе улицы),надо в мужчинах разбираться,а для этого нужен опыт и нельзя терпеть плохое к себе отношение.
Я например перечитала все про виды насидия в семье(типа бьет-значит любит),про виды манипуляций и практически близка к смене ориентации.но интересны мне только мужчины.
Отношения раб-эксплуататор,какими были раньше отношения между женщиной(где она рабыня) и мужчиной не нужны современным женщинам.
Вы автор отказываетесь быть рабыней и служить интересам семьи(где жена и есть рабыня,семья-институт эксплуатации женщины)-поэтому Вас и назвали эгоисткой.Совершенно правильно помнить про свои интересы и не давать на себе ездить-это здоровая психика,а не эгоизм.
Вот вот. У меня у самой отец ужасный, мама плачет, но покрывает его. Но я теперь не стала и рассказала соц. службе. К нам домой приехали сотрудники из органов и поговорили с ним, запугали статьёй. Муж бабушки узнал и начал - Вот мужику жизнь ломает, тупые бабы научили...
К психотерапевту потом походить надо.Тянуть будет к таким как папа,потому что это знакомо и копировать будете безсознательно поведение родителей,будете повторять их сценарий.У Вас больная семья-значит и психика будет больная,отношения созависимыми.
Надо учиться отвечать за себя и свои поступки,что бы не спихивать свою ответственность за себя и за свою жизнь на других и что бы Вами не пользовались.
Если с Вами плохо обращаются-никого не жалейте,защищайте себя любыми способами.
Вы молодец,что не молчите.терпеть опасно-могут и убить.Вы боец
К психотерапевту потом походить надо.Тянуть будет к таким как папа,потому что это знакомо и копировать будете безсознательно поведение родителей,будете повторять их сценарий.У Вас больная семья-значит и психика будет больная,отношения созависимыми.
Надо учиться отвечать за себя и свои поступки,что бы не спихивать свою ответственность за себя и за свою жизнь на других и что бы Вами не пользовались.
Если с Вами плохо обращаются-никого не жалейте,защищайте себя любыми способами.
Она, можно сказать, уже. В моём окружении есть одна адекватная и добрая женщина, которая знает мою историю и которая поддерживает меня и уважает. У психолога, кстати, была недавно. Из-за отца тупого. Он меня покрывает матом с ног до головы и рукоприкладствует иногда (причём, часто не руками, а посторонними предметами).
Спасибо. До меня никто не осмеливался в нашей семье пойти на подобное. Видите ли, «отца надо уважать».
Когда я молчала, мне говорили, что это нормально, «все так живут». И защищали отца. А как узнали, что я рассказала, и что опека и полиция уже настроены против него, так на мою сторону переметнулись. Я про маму и бабушку. Лицемерки.
так и скажи своим родным, что ты не создана для брака и семьи, не твое это, не твой путь в жизни. сначала пообижаются, а потом смирятся. а иначе и дальше будут навязывать, подталкивать, думая, что ты просто стесняешься, хотя они желают только хорошее
Просто молча переводить тему или делать вид,что не слышишь.Рабы не знают,что такое жизнь вне зависимости.
Чеченки разводиться стали(средняя безработица по стрне 4%,а в Чечне все 14%,просто не хотят терпеть побои от безработного мужа и самой пахать и деньги носить в семью).Они так и спрашивают:'когда в рабство пойдешь?', вместо 'когда замуж выйдешь'.
Замуж можно выйти если жить негде и есть нечего,но из добрачного имущества он может бывшую жену выгнать с ребенком.
Так что я например выгод не вижу от жизни с эксплуататором.
По типу написания предположила.может и не постоянно.но мне это бросилось в глаза.
Я смотрю не на поведения,а на образ мышления....А Вы дальше сами смотрите.
Образ мышления определяет как сложится жизнь человека.
Просто тут на форуме редко кто извиняется и боиться обидеть-Вы первая....вот я и предположила,что проблема есть.
Просто молча переводить тему или делать вид,что не слышишь.Рабы не знают,что такое жизнь вне зависимости.
Чеченки разводиться стали(средняя безработица по стрне 4%,а в Чечне все 14%,просто не хотят терпеть побои от безработного мужа и самой пахать и деньги носить в семью).Они так и спрашивают:'когда в рабство пойдешь?', вместо 'когда замуж выйдешь'.
Замуж можно выйти если жить негде и есть нечего,но из добрачного имущества он может бывшую жену выгнать с ребенком.
только выгода интересует в браке? да и по законодательству все равны что м, что ж. моментами даже женщине выгодней
Я не планирую отношения с мужчинами. И половую жизнь точно. У меня есть планы, цели, мечты, и захомутать мужика в мой жизненный план не входит, а своим принципам я верна. И плевать, что меня будут называть «старой девой».
Захомутать мужика?значит мужчина все таки ценность для Вас?А Вас мужчина никак не должен захотеть захомутать?Вы сами по себе не ценность?
если переводить тему или делать вид, что не слышит, то не отстанут
Захомутать мужика?значит мужчина все таки ценность для Вас?А Вас мужчина никак не должен захотеть захомутать?Вы сами по себе не ценность?
Нет, не ценность. Это был сарказм, в народе у нас это выражение стало устойчивым, что женщинам лишь бы «мужика захомутать». А какая в глазах мужского пола - я не знаю и не берусь предполагать.
я думаю, что вы преувеличиваете. никто её просто так не эксплуатирует. раз она пошла жить в к мужчине исключительно за блага, то пусть отрабатывает уборкой и тд. всё честно. рабства нет, даже в Чечне. не нравится? вон как автор, вперед, на вольные хлеба.
я думаю, что вы преувеличиваете. никто её просто так не эксплуатирует. раз она пошла жить в к мужчине исключительно за блага, то пусть отрабатывает уборкой и тд. всё честно. рабства нет, даже в Чечне. не нравится? вон как автор, вперед, на вольные хлеба.
Не ссорьтесь только, умоляю. Хочется, чтобы дружных людей в этом гнилом мире было больше.
а смысл в том автор, как вас назвали эгоисткой, состоит в в том, что в вас материально и морально вложились и хотели бы продолжение рода. вот им и обидно. как личность имеете право на свой выбор, но получается в остальном вы их кинули. тут и их вина есть с воспитанием и подачей личного примера, но обиды это не отменит. допустим вы за 18 заработали большие деньги и вложили их, а потом прогорели. вам приятно было бы?
Знаете, я тут подумала, что всё-таки мне жалко мужчин. У них эго ж хрупкое, словно фарфоровый сервиз. А я самый ужасный вариант партнёрши:
Не покладистая, наигранно улыбаться не люблю и не хочу. Никого из себя не строю перед мужиками, одеваюсь и выгляжу так, как хочу я, а не мужской пол. А внешность у меня не соответствует канонам их красоты - рост 161, вес 50, все говорят, худая и уродливая, плоскодонка, волосы темно русые волнистые, местами кудрявые (а всем же мужчинкам прямоволосых подавай). Глаза большие серо голубые, брови и ресницы густые, губы свои яркие (подруги об этом говорят, думают, что я их специально так крашу). Но, кошмар, у меня прыщи. Я ***, априори. Вечерами только и занята написанием фанфиков, своя аудитория у меня есть, и читатели мне дороже, чем мужик. Фригидна ещё... Короче, кошмар. Ещё и молчать не буду, если мужик что-то не так сделает.
а смысл в том автор, как вас назвали эгоисткой, состоит в в том, что в вас материально и морально вложились и хотели бы продолжение рода. вот им и обидно. как личность имеете право на свой выбор, но получается в остальном вы их кинули. тут и их вина есть с воспитанием и подачей личного примера, но обиды это не отменит. допустим вы за 18 заработали большие деньги и вложили их, а потом прогорели. вам приятно было бы?
Род наш не закончится, точно. У меня есть двоюродный брат и сестра, у них, быть может, сложится. Но это их проблемы. Каждый родитель должен хотеть счастья для своего ребёнка, а если это счастье в одиночестве - то, значит, так оно тому и быть.
Согласна с вами - воспринимайте мнение родственников просто как их точку зрения на жизнь, которой вы следовать не обязаны.
И согласна с автором - я за то, чтобы сначала получить образование, работать, сформироваться как личность, а уже потом осознанно создавать семью.
Но! Жизнь не такая простая штука. И у меня есть история, которая начинается как ваша. Девушка забеременела в конце 11 класса от старшекурсника.
У него были небольшие накопления, можно было простую свадьбу сыграть, но они решили просто пойти расписаться, а на эти деньги купить простую машину. Поступление она решила отложить.
Ее подруги были в шоке. И обсуждали, как им ее жалко. В 18 лет забеременеть, не поступать как все, так ещё и без свадьбного торжества.
Она занималась ребенком, подруги все по вузам, продолжали ее жалеть. А муж закончил образование и устроился... в Газпром.
Прошло 15 лет. У них 2 детей, которые учатся в частной школе. Живут в большой квартире в хорошем районе
Сама девушка получила 2 высших. Занимается детьми, своими хобби,
знает языки, выглядитт шикарно - глаза блестят.
Занимается с детьми - это не отвозит на кружок, а она их возит в музеи, на экскурсии (в том числе за пределы города и страны), они читают и обсуждают книги, ходят на мастер классы и тд.
И подружки которые ее жалели - выглядят лет на 10 старше, потому что упахиваются на работе, тк тоже есть дети и зарплат мужей не хватает на кружки/медицину и тд.
Хотя по схеме они все делали правильно - образование, работа, потом семья.
Так что истории бывают разные, к сожалению нет инструкции точной как сделать так, чтобы 100% все хорошо в жизни было.
Согласна с вами - воспринимайте мнение родственников просто как их точку зрения на жизнь, которой вы следовать не обязаны.
И согласна с автором - я за то, чтобы сначала получить образование, работать, сформироваться как личность, а уже потом осознанно создавать семью.
Но! Жизнь не такая простая штука. И у меня есть история, которая начинается как ваша. Девушка забеременела в конце 11 класса от старшекурсника.
У него были небольшие накопления, можно было простую свадьбу сыграть, но они решили просто пойти расписаться, а на эти деньги купить простую машину. Поступление она решила отложить.
Ее подруги были в шоке. И обсуждали, как им ее жалко. В 18 лет забеременеть, не поступать как все, так ещё и без свадьбного торжества.
Она занималась ребенком, подруги все по вузам, продолжали ее жалеть. А муж закончил образование и устроился... в Газпром.
Прошло 15 лет. У них 2 детей, которые учатся в частной школе. Живут в большой квартире в хорошем районе
Занимается с детьми - это не отвозит на кружок, а она их возит в музеи, на экскурсии (в том числе за пределы города и страны), они читают и обсуждают книги, ходят на мастер классы и тд.
И подружки которые ее жалели - выглядят лет на 10 старше, потому что упахиваются на работе, тк тоже есть дети и зарплат мужей не хватает на кружки/медицину и тд.
Так что истории бывают разные, к сожалению нет инструкции точной как сделать так, чтобы 100% все хорошо в жизни было.
В принципе, согласна. У каждого свой путь к счастью, но, чтобы ни случилось, нужно сохранять РАССУДОК и знать, чего хочешь.
Ну то, что вы описали такой шанс бывает один на тысячу, чтоб устроится в крупную фирму работать.
вообще то сначала надо отучиться, построить карьеру, заниматься саморазвитием и путешествовать, а к 40 годам уже думать о замужестве и первом ребенке.
Если автор правда подросток и не сочинила это все, то ответ такой. Эгоистка она или нет, из текста не ясно. Зато ясно за что ее обозвали. Не надо делать бабушкам замечания и учить их жить, тогда от них и не прилетит ни нравоучений, ни одёргиваний. Автору не надо было учить бабушку не осуждать чужую внешность. Это правда хороший навык, но воспитывать согласно ему нужно только себя. А бабушку не надо, все, что на эту тему можно было сделать, уже сделано ещё до рождения автора.