Всем привет. Почти пол года назад мне подарили укулеле, которую я очень сильно хотела т.к мечтала заняться музыкой как хобби. Но мой брат постоянно забирал мою укулеле и неправильно на ней играл. Использовал ногти при игре, бил по струнам со всей силы и сам по себе он не имеет музыкального слуха. Ему прям медведь на ухо наступил. Поэтому родители купили ему гитару. Он отказывался учить аккорды и просто своими длинючими ногтями дубасил по струнам и не попадал в ритм. Это был ад. Вскоре он забросил игру на гитаре и играть начала я. Вообщем на ней я научилась играть довольно легко благодаря усердию и желанию. Но прикол в том ,что я с самого начала хотела попробывать музыку на вкус, понять нравится ли мне это. И после покупки укулеле я хотела купить себе либо пианино, либо скрипку. Родители согласны на пианино, но хочу себе ещё и скрипку. Но прикол в том, что они мне её врят ли купят т.к у меня есть гитара, которую я не люблю. Я на ней играю, чтобы она не пылилась в углу. Я уже говорила брату, чтобы тот начал играть на гитаре, зачем мы её купили. Он заставляет меня играть, *** какой-то. Я уже хочу пойти на подработку ,чтобы самостоятельно купить скрипку + меня мучает совесть из-за того сколько стоила гитара, а музыкальные инструменты не дешёвые. Как думаете, мне просить у родителей деньги на скрипку т.к я хочу на ней играть, либо не покупать т.к у меня есть гитара. #родители
Сама сделай по Ютуб видео , делов то
У вас есть укулеле и гитара, вы можете заработать деньги на них играя, другое дело, если у вас ничего не было бы
А где вы планируете играть на скрипке? С ней желательно практиковаться каждый день хотя бы по паре часов, иначе прогресс будет нулевой, это все же не гитара, и желателен абсолютный слух. Но если вы каждый день будете на ней пилить, рискуете свести с ума всех своих домочадцев (гаммы на скрипке слушать довольно мучительно), а также соседей, если они есть. И нужен все-таки преподаватель, кто вам будет руку ставить, это же невозможно сделать по видео на ютубе.