Мне 15 лет. Недавно появились проблемы с отчимом. Раньше все было хорошо, но до тех пор, пока у них с мамой не родилась моя сестра. Мама меня очень любит, отчим относится как к вещи. Все, что я …
Возможно, прозвучит цинично, но Вам необходимо обратииься в органы опеки за помощью. Вы живете у бабушки, в такой ситуации она модет быть опекуном. Необходимо добиться перевода выплат алимеотов на Вас на имя бабушки.
Что касается отчима, с таким человеком не надо находить общий язык. Он выливает на Вас агрессию потому, что ему уже надоела постаревшая жена и трое детей. И еще неизвестно, чем все для Вас может закончиться, если вернуться домой.
Ваша задача: поступить в техникум и получить профессию. Потом получите высшее образование, если захотите.
так скажи матери, что он тебя трогает, пока она не видит) И ни фига не соврешь - скоро так и будет(
Ну тогда мать ее выгонит вообще! Просто девочке нужно уходить после 9 класса в колледж с общежитием и сказать матери что бы ей выплачивали деньги. Не захочет- идти в органы опеки, там быстро мамашку призовут к порядку!!
Все что надо знать о су̶чщности мужчин.
Патриархат, дорогая, привыкай. И хотя многие делают вид, что они за равноправие и т.п., но любая нештатная ситуация, мужик скажет - место бабы у плиты. Они жуткие эгоисты и для них нет ничего святого в виде семьи. Семью строит женщина, мужчины только пользуют. Чуть-что, он всегда свободен и дети нафик не нужны.
Полностью в данном случае виновата мать. Точка. Именно она в первую очередь плевать хотела на свою взрослую дочь. Отсюда все производные... Но таких вот горлопанов чем только не корми, дай потрындеть о том, как бедным женщинам тяжело живётся и какие все мужики сволочи. Девочка просит совета, а ей втюхивают феминисткую повестку. По ситуации девочке. Уже кто-то правильно посоветовал. Постараться дотерпеть до окончания школы и в дальнейшем до совершеннолетия. Постараться поступить на бюджет, желательно с в вуз или колледж с общежитием и съехать. Или же потом к бабушке, если возможно. Образование необходимо получить, хотя бы средне-проф. Чтобы потом была профессия. Надеюсь, со стороны отчима не будет рукоприкладства. Тогда сразу другой разговор и не нужно это скрывать. К сожалению, сталкивался с такими семьями, где взрослые дети, в основном дочери, воем воют от таких горе родителей и мамаш в том числе, мечтая съехать поскорее. Поставьте цель - всё получится. Удачи и терпения.
А ваша мать куда смотрит или она только безостановочно плодится?
Девочка милая, не слушай бред что мама тебя не любит. Мама любит, но по мнению комментаторов она должна пойти жить под мостом с 4 детьми. Она в очень уязвимой ситуации, и к сожалению не может заступиться за тебя так как должна была. Отчим козел, но ты имеешь полное право проживать в квартире. Старайся меньше с ним контактировать, не вступай в беседы, ничего при нем не говори, вообще контакт по минимуму. Тебе надо учиться сейчас, это самое главное
Предохраняться надо было ,ладно 1 ,но 3 ,видно ,что она тупая ***