Моей дочери 14, в мае были в парикмахерской, кончики ей подстригали. У неё после сушки феном хаотично завиваются волосы, а каждый раз утюжком это выпрямлять явно вредно. Спросила у мастера, как нам прямые волосы без вреда получить, она посоветовала феном вытягивать на расчёску. Ну я себе так после каждого мытья делаю, попробовала вытянуть дочке. В итоге получается красиво, но вот пока была школа, моя дочь голову мыла по утрам. А учитывая, что я тоже мою, сушу и вытягиваю волосы по утрам, я просто физически не успевала вытянуть их ещё и дочке, потом торопилась и себе не дотягивала нормально. Сама она пробовала, но получается не очень, т.к. никогда она феном не укладывалась и не умеет. В итоге она просто просушивает волосы, а на расчёску уже я вытягиваю ей. Как её быстро научить саму вытягивать себе волосы феном? #дочь
Попробуйте сесть перед дочкой и на себе показать как это делать нужно, затем попросите её, чтобы она тоже самое продолжила делать с вашими волосами вместо вас. На следующий день, вместе пробуйте выпрямлять волосы ей (положите свою руку поверх её руки с расческой и таким образом делайть продолжайте какое-то время), затем попросите её, чтобы сама попробовала. Такие манипуляции стоит проводить на выходных или в любое другое время, когда есть свободное время. Естественно таким образом стоит учить дочь до тех пор, пока не увидите, что у неё получается и она это делает уже уверенно без вашей помощи.
Меня конечно, никто этому не учил, но возможно смогла помочь.
Вредно это все.
Зачем ребенку голову забивать всякой ...
Самой себе вытянуть феном даже взрослые не все смогут. Даже парикмахеры сами себе с трудом это делают. А вы ребёнка приучить хотите. Вопрос: как? И главное зачем? Если сильно надо купите фен с круглой расчёской. Специальные продаются. А вообще хвостик/косичку заплела и бегом в школу. Действительно зачем мучить ребёнка?
А если дочь банально не хочет это делать и это все нужно больше Вам,а не ей?Не думали,что у девчонок в 14 лет другие интересы могут быть помимо волос?
Если бы в мои 14 лет моя мать настаивала на такой фигне я бы её на х...р послала.
Самой себе вытянуть феном даже взрослые не все смогут. Даже парикмахеры сами себе с трудом это делают. А вы ребёнка приучить хотите. Вопрос: как? И главное зачем? Если сильно надо купите фен с круглой расчёской. Специальные продаются. А вообще хвостик/косичку заплела и бегом в школу. Действительно зачем мучить ребёнка?
Маман сама так живёт и думает,что и другие обязаны жить так,как она.
Бедная девочка,мать там скрытый диктатор явно.
Может ребенок втайне вообще мечтает о короткой стрижке и розовых прядках,а мамО принуждает с феном возиться,как она)))
Хотите женихов для дочери?
купите фен с вращающейся щеткой. Простая укладка с ним занимает 2 минуты.
ну моя дочка постарше , ей 18. Она вполне сама научилась. Просто как то захожу в ванную , пока она волосы сушила , смотрю выпрямляет на расческу . И я , когда утром тороплюсь , часто прошу ее мне длину повытягивать , а сама крашусь , чтобы побыстрее. Как по мне , если выпрямляет , пусть лучше феном , чем жжет их утюжком .
Вы же учили уже. У неё не получается. Это и взрослому не так просто и удобно. А ребёнку и подавно. Резать к чёртовой матери..
Отстань от дочки, дура. Сама укладывайся хоть С феном, хоть с кем
Вы же учили уже. У неё не получается. Это и взрослому не так просто и удобно. А ребёнку и подавно. Резать к чёртовой матери..
Почему сразу резать-то? Ну завиваются концы волос у подростка, прямо трагедия. Подрастет - сама решит, резать, тянуть, завивать или как. Пока вполне достаточно чтобы были чистые и здоровые волосы.