Добрый день. Мне шестнадцать лет, очень хочу похудеть (рост 165 см, вес 67 кг). Хочу сбросить 7-9 кило. Два года пытаюсь, а не выходит ничего, причину не знаю в силу неопытности и малых знаний (а где эти знания, скажите, познать, а? Очень надо).
Прошу совет по поводу спорта: какие тренировки лучше всего? Ходьба, велосипед, кардио, силовые, домашние по видео? Как часто их делать, чтобы достичь результата?
Ещё хочу услышать советы по питанию. Сладкое, хлебобулочное и прочие фастфуды не есть, газировки не пить, ясное дело. Можно ли есть обычную еду, ну, борщ там, плов, что-то калорийное, но просто уменьшить порцию? Я всё лето буду не дома, так что не получится у меня кушать котлеты куриные на пару, да гречкой закусывать. Выкручиваться придётся, а вот как?
Может, знаете ещё какие-нибудь лайфхаки и советы, как похудеть? Я бы очень хотела послушать. Спасибо заранее! #нуженсовет
Армия, злой дедушка-сержант, комбижир - вот рецепт успеха
Влюбиться и "сохнуть " можно в человка ,в дело ,в увлечение .
"Сушку " в спорте почитайте .
Попробуйте белковые диеты почитать .
Гулять ,(долгие пешие прогулки ) -марафоны больше энергии сжигают ,чем спринт .
На ночь не есть ?
Ищите примеры тех ,кто похудел
к диетологу лучше сходить. Если нет возможности, то есть нормальную еду, ограничиваться сладки,мучным, но заниматься регулярно спортом 3 раз в неделю будет достаточно. Ходить голодным нельзя, вреда будет больше
Если не поможет,то без диетолога не обойдетесь
Мне шестнадцать лет, очень хочу похудеть (рост 165 см, вес 67 кг). Хочу сбросить 7-9 кило. Два года пытаюсь, а не выходит ничего, причину не знаю в силу неопытности и малых знаний (а где эти знания, скажите, познать, а? Очень надо).
Прошу совет по поводу спорта: какие тренировки лучше всего?
----------------------------
Худеют не из-за тренировок, а из-за диеты.
Для похудения нужен дефицит калорий.
Его намного проще создать диетой, чем пахотой в спортзале.
Тем более что нетренированный человек не потянет пахоту в спортзале.
Поэтому твой вариант
1) ДИЕТА
2) легкие нагрузки типа ходьба, велик, плавание.
А вот когда ты схуднешь кг до 55, вот тогда ты можешь начать силовые тренировки со штангой в тренажерке.
Можно ли есть обычную еду, ну, борщ там, плов, что-то калорийное, но просто уменьшить порцию? Я всё лето буду не дома, так что не получится у меня кушать котлеты куриные на пару, да гречкой закусывать.
----------------------
Ну если диетической еды нет, придется жрать уменьшенные порции.
Не класть маянезик.
Не жрать хлеб белый, сахар, булки, шоколадки.
Весь видимый жир не есть - куриную кожу жареную и т.д.
Вообще самый надежный варик - это скачать приложение типа fat secret и считать калории.
Всю еду взвешивать на кухонных весах.
Делай дневной калораж 1200-1300 ккал.
Тогда ты 100% похудеешь за лето на 10 кг.
Но ежели ты живешь и кормишься у бабки, то считать калории будет проблематично.
Борщ готовый в приложении тоже есть, но он может сильно отличаться по калоражу в зависимости от продуктов.
Но все же счетчик калорий - это лучше, чем ничего.