Доброго времени суток.
Моя дочь читает манги(какие-то комиксы), знаю, что читает про ***(все уши мне прожужжала), но уверяла меня, что читает без постельных сцен. Сегодня решила глянуть, что она читает. У неё все комиксы с постельными сцена, и даже есть бдсм...
Что делать? Подскажите, пожалуйста #дочь
сводите ее на г€й парад
Ремешок в руки, трусики с дочери сдёрнуть и пороть, пороть, пороть.....
Высечь ее надо. У нас на россие так принято.
Ничего, дочь вырастет и будете ей рассказывать что вы в её годы вообще читали вуман
Запретите. Объясните, что это действует на восприятие, как пропаганда и вызывает нездоровую толерантность. Как любое извращение - если повторять много раз, то в конце концов для большинства это начинает звучать как "нормальное", потому-что уже "привычное". Почитайте сами про оконо овертона, например, там вроде подробно изъясняется психология этого явления - человеческого восприятия.
Что за сексуально- извращенские наказания?? У кого так было принято - неудивительно, откуда распущенность в обществе поколениями🤦🏻♀️. Даже наказания должны быть благородными, а не ...такими🙈
Ремнишка для ребенка это строгая воспитательная мера. При чём тут сексуальное извращение? Ну и мысли у вас...
Запретите. Объясните, что это действует на восприятие, как пропаганда и вызывает нездоровую толерантность. Как любое извращение - если повторять много раз, то в конце концов для большинства это начинает звучать как "нормальное", потому-что уже "привычное". Почитайте сами про оконо овертона, например, там вроде подробно изъясняется психология этого явления - человеческого восприятия.
Запретите не скандалами и угрозами, имею ввиду, а объяснением и предостережением. Но настойчиво.
Запрет без причины - это насилие
Я не собираюсь её бить или как-то наказывать. У неё подростковый период, ничего страшного. Я думала, мне дадут советы, как правильно поговорить
Конечно, сначала надо правильно поговорить. Сказать, что за это положена ремнишка. После порки она станет как шёлковая. Никаких комиксов не будет.
Ваша дочь яойщица, поздравляю! Кошмар
Объяснением чего? И предостережением относительно чего? Откуда эта привычка запрещать другим то, что не нравится лично вам?
Это не "другие", а родной потомок. И да, любого Нормального человека со здоровой моральной базой и здоровым пониманием, а не промытыми извращенными нравми мозгами, Очень интересует, чему их дети и окружающие учатся. И нравственность
Хм.. Ну по меркам японцев это еще очень лайтово, на самом деле.
Может быть она была бы рада не читать сцены с бдсм или постельные сцены, но без этих подробностей и нет ничего. Может ей интересно наблюдать за романтическим отношением героев и это основной интерес.
Все может быть неоднозначно.
По своему опыту скажу, что когда я была подростком, то девчонки с ума сходили по сюжеткам где два парня любят друг друга и все прилегающее, и ничего с ними не случилось. Восторг прошел, переросли, но остались толерантными 👌🏻
Не наказывайте ее. Все равно читать будет, только уже тайно и доверие подорвется.
Начала читать такое в подростковом возрасте и, если честно, обошлось всё без советов. Мне бы очень не понравилось, если бы родители начали лезть в мои увлечения, да ещё и с осуждением. Поэтому я им и не рассказывала.
Если уж так хочется поговорить, то дайте ей понять, что вы не гомофоб и не осуждаете (перестать читать вы её не заставите, она просто перестанет вам говорить). И говорить стоит разве что на тему согласия, добровольности. По опыту, в мангах/манхвах часто романтизируют насилие. И очень важно, чтобы ребёнок понимал, что то, что изображено на картинке - не обязательно является нормой. Нужно разделять реальность и фантазию. Даже в реальном бдсм всегда всё делается с согласия обоих сторон, в отличие от многих манг. Я думаю, пока человек осознаёт неправильность некоторых вещей, даже если ему нравится об этом читать, то всё будет нормально.
Хм.. Ну по меркам японцев это еще очень лайтово, на самом деле.
Может быть она была бы рада не читать сцены с бдсм или постельные сцены, но без этих подробностей и нет ничего. Может ей интересно наблюдать за романтическим отношением героев и это основной интерес.
Все может быть неоднозначно.
По своему опыту скажу, что когда я была подростком, то девчонки с ума сходили по сюжеткам где два парня любят друг друга и все прилегающее, и ничего с ними не случилось. Восторг прошел, переросли, но остались толерантными 👌🏻
Не наказывайте ее. Все равно читать будет, только уже тайно и доверие подорвется.
У неё много комиксов просто с постельными сценами, без сюжета. Наказывать я её не буду, не переживайте. Просто хотела с ней поговорить, но не чтобы запрещать
Начала читать такое в подростковом возрасте и, если честно, обошлось всё без советов. Мне бы очень не понравилось, если бы родители начали лезть в мои увлечения, да ещё и с осуждением. Поэтому я им и не рассказывала.
Если уж так хочется поговорить, то дайте ей понять, что вы не гомофоб и не осуждаете (перестать читать вы её не заставите, она просто перестанет вам говорить). И говорить стоит разве что на тему согласия, добровольности. По опыту, в мангах/манхвах часто романтизируют насилие. И очень важно, чтобы ребёнок понимал, что то, что изображено на картинке - не обязательно является нормой. Нужно разделять реальность и фантазию. Даже в реальном бдсм всегда всё делается с согласия обоих сторон, в отличие от многих манг. Я думаю, пока человек осознаёт неправильность некоторых вещей, даже если ему нравится об этом читать, то всё будет нормально.
Благодарю за здравый комментарий. Она знает, что я спокойно отношусь к ***, моя дочь рассказывает мне про манги, но не упоминает постельные сцены. Я хотела с ней просто поговорить, но не знала как.
Про бдсм Вы хорошо подметили, я в этой теме давно, поэтому обсудить это точно смогу.
респект вашей дочери.
а вообще, если серьёзно, то, лучше оставьте её в покое. пусть читает, что хочет.
само пройдет, стоит наверное лишь подождать🤷 может попытаетесь объяснить, что в комиксах БЕЗ постельных сцен будет побольше интересного сюжета, не будет фетишизации. могу посоветовать "борьбу в прямом эфире", "лукизм", "человек бензопила")) может выйдет что
Ремнишка для ребенка это строгая воспитательная мера. При чём тут сексуальное извращение? Ну и мысли у вас...
При том, что свое чадо автор описывает уже, видимо, как подростка. Это будет по крайней мере странно выглядеть. Девушка с формами (вы поняли), и вдруг мать снимает с нее трусы и начинает бить ремнем