Мне 16 лет, девушка. Мне кажется, что все девушки лучше меня, без исключений. Когда я дома смотрю на себя в зеркало, мне кажется, что я красивая, появляется уверенность. А когда выхожу на улицу, вижу сплошных идеальных девушек и мне хочется просто сквозь землю провалиться чтобы они меня не видели. Такого раньше не было, не понимаю, что со мной. Родители и друзья говорят мне, что я красивая, да и когда фотки свои вижу, тоже так считаю. А выхожу на улицу - чувствую себя уродкой, каждая девушка кажется лучше меня... Кто нибудь сталкивался с этим? Что мне делать? (PS я всегда тщательно ухаживала за собой и своей внешностью, откуда этот комплекс?!)
Не хочу помагать бабам, но да ладно. У тебя дипресия, лечится это таким способом, 1 поменьше интернет общения и побольше общения в живую. Как вариант запись в секцию, танцы, бокс, что-то куда можно выкладываться физически. Вырабатывается гармон счастья во время тренировки активной. Пробуй
я наоборот себя лучше всех чувствую
И второе, ограничь себя от негатива, не смотри фильмы, ролики внете не приятные, побольше весёлых роликов. Могу предложить пересмотр старый КВН, или же какой то хороший позитивный сериал, например универ. И все будет хорошо.
перестань сравнивать себя с другими и строить свою самооценку на сравнении с другими
На этом собственно и построена система,люди ходят как в дурном сне поглощеные подобными мыслями это своего рода плен,все человечество практически на этом крючке
Всегда будет кто нибудь красивее. Просто нужно полюбить и принять себя