Я хочу понимать, но не получается. У подростка умерла мама, машина сбила, он на следующий день купил ноутбук, взяв наличные сбережения. Заказал пиццы, пива, друзей привел. Сказал что теперь он сам себе хозяин и никто не имеет права что-то его заставлять. Опекунша ему естественно не нужна. Спокойно при взрослых говорит маты в компании друзей, его друзья ржут снимая видео, пока мы с мужем выгоняли подростков из дома. В итоге плюнули и ушли. В час ночи. Полиция не приехала. Его мать хотела выкупить этот дом у меня, значит наличка оставалось от 30 тыс $, которые он растрачивает теперь. А она экономила на себя на всем, чтобы отложить. Я пыталась объяснять, что ему нельзя тратить их, пусть бы на свой счет положил, или я отдаю ему дом, за туже сумму как планировала его мама. В ответ издевки, спрашивает, выгоню то-ли я его, сироту... Говорю да. А он мне, что снимет хату, бабки есть. Его отца ищем, прав он не лишен. Мальчик прописан у него в квартире, которая стоит запертая. Моя мать хочет взять к себе, но ей 59, она с ним не справится. Я тоже не хочу такого щастия. Вот такой трэш. Ему 17, через 3 месяца 18. Опека не берется. Провели воспитательную только всего. И не знать где ему жить после 18. Пока в моем свободном доме, но не заселять его навечно туда #подростки
Автор, некоторые люди должны и тюрьмы пополнять, что уж теперь.
Это плохо.
Ребенка не научили финансовой грамотности.
Срочно застрахуйте дом, мало ли что...
Что значит - выкупить Ваш дом? Почему именно Ваш?
Ищите отца, и с ним решайте вопрос, а так то вы можете его выселить и дальше уже не ваше дело
Почему ваша мама его хочет взять к себе? Кем она ему приходится?
А ЕСЛИ ОТЕЦ РАСФУГУЕТ ДЕНЬГИ И РЕБЕНКУ НИЧЕГО НЕ ДОСТАНЕТСЯ.
Да, это нормально когда ребенку плевать и он рад уходу родителя. Значит она к нему так относилась
Если за ум не возьмется, сопьется, снаркоманится и под забором окажется. Вы сколько бы не помагали... другое дело если бы он пришёл к вам с просьбой помочь, вы не отказывайте ему. А так не трогайте. Дяди и тети же есть у него.
А тебе, посторонней бабе, какая разница?
Что значит поживет в моем доме?
Вызвала ментов, они выгнали подростка.
И причем тут твоя мамка старая?
Долго сказку сочиняли?
До 18 никто не оставит несовершеннолетнего БЕЗ опеки. Либо к папаше, либо в СРЦН. Даже если ему неделя до 18 лет. Иначе, случись с ним что, отвечать и школе, и опеке...
Его отца ищем, прав он не лишен.
------------------
Ты чо, опека?
Ментовка?
НЕТ.
Твое дело сторона.
Автор, я что-то не понял, вы кем будете - тетей что ли?
Ну у него же деньги есть, вот и пусть идет куда хочет, жилье снять не пооблема
Долго сказку сочиняли?
До 18 никто не оставит несовершеннолетнего БЕЗ опеки. Либо к папаше, либо в СРЦН. Даже если ему неделя до 18 лет. Иначе, случись с ним что, отвечать и школе, и опеке...
Опека ничего не сделала. Провела воспитательную беседу на тему куда, что, не пей, не употребляй, и... все. Отец не лишен прав, опеку оформлять нет смысла, так нам и сказали. Не забрали, будут искать отца, мальчик сказал, что хочет остаться дома, спросили у меня, я сказала, что пока не против. Вот и вся беседа с опекой
Опека ничего не сделала. Провела воспитательную беседу на тему куда, что, не пей, не употребляй, и... все. Отец не лишен прав, опеку оформлять нет смысла, так нам и сказали. Не забрали, будут искать отца, мальчик сказал, что хочет остаться дома, спросили у меня, я сказала, что пока не против. Вот и вся беседа с опекой
Причем здесь оформление опеки?
Если нет второго родителя, его отправят в СРЦН, даже если он в другом городе. Или психушку, если буйный. Никто не будет слушать подростка с его "хочу остаться". Опека не могла вам отказать, т.к. документы оформляются сразу, в ментовку в том числе... Мне вашу басню рассказывать не надо. Опека не будет подставлять свою попу под УГОЛОВНОЕ наказание за то, что подростка без присмотра оставили.
Если нет второго родителя, его отправят в СРЦН, даже если он в другом городе. Или психушку, если буйный. Никто не будет слушать подростка с его "хочу остаться". Опека не могла вам отказать, т.к. документы оформляются сразу, в ментовку в том числе... Мне вашу басню рассказывать не надо. Опека не будет подставлять свою попу под УГОЛОВНОЕ наказание за то, что подростка без присмотра оставили.
Оставили. Я могу снова обратиться, чтобы забрали, и может мозги вправили? Потому что ситуация реально чс
Пока ему 17 нельзя, да и я дала добро, что пока поживет у меня в доме. Ему бы те деньги на свой счет положить, и в какое-то училище или колледж поступить с общагой. В прошлом году не поступил
Пока пусть живет у вас, 18 стукнет, пусть живет своей жизнью. Помогите с поиском работы. На первое время деньги у него есть. На счет он все равно их положить не позволит
Продавала практически вдвое дешевле его матери, они там 10 лет жили. Мне с этого никакой выгоды, если вы об этом. Переживаю, что этот идиот все растратит
Попереживайте ещё три месяца, и успокойтесь: какое вам дело до взрослого 18- летнего мужика и его денег.
Пусть хоть в армию идёт, хоть женится.
Да и отношения парня с матерью вас слабо касаются. Кто знает, какие у них конфликты были, что он о ней и не горюет. Может, пила да била - и где все доброхоты тогда были?
Если его тусовки вас беспокоят, вызывайте полицию.
Если вам нужно, чтобы он освободил дом, вызывайте полицию.
Он не сирота, у него живой - здоровый отец, который с сыном не живёт.
Если лишать отца родительских прав- пока суд да дело, парню 18 стукнет.
А вот вселить ребенка по месту регистрации в папину квартиру, вскрыв дверь с участковым, стоило бы
Глядишь, и папа бы тут же нашелся
Он не сирота, у него живой - здоровый отец, который с сыном не живёт.
Если лишать отца родительских прав- пока суд да дело, парню 18 стукнет.
А вот вселить ребенка по месту регистрации в папину квартиру, вскрыв дверь с участковым, стоило бы
Глядишь, и папа бы тут же нашелся
Господи, еще одна. Причём здесь лишение родительских прав?! Если родителя нет (умер, уехал, сбежал, неизвестен, не могут найти), то все равно помещают в приют/СРЦН. Заладили как попугаи: лишить родительских прав, хотя это здесь вообще не причём. Научитесь вникать в смысл написанного.
Если мы у меня ymerla мама я бы плакала и страдала. Но это его дело сострадать или нет