Привет. Мне 14 и я отличница. Живу с мамой. Папа живет в другом городе и редко приезжает, т.к. работает. Мать постоянно срывается на меня из-за того, что они ругаются с папой. Срывы случаются довольно часто. Первый раз она сорвалась на мне когда мне было 5 лет. Мать меня бьет, таскает за волосы, ругается на меня матом, рвет/удаляет с планшета рисунки (хотя я на этом зарабатываю, чтобы не просить у мамы деньги на карманные расходы), ломает мои вещи(канцелярские вещи и разные брелки), так еще бывает и на улицу выгоняет. Все это объясняется тем, что я уже помешалась на всяком аниме и другой по ее мнению "дури" и совсем не помогаю ей по дому и с сестрой. Хотя я очень часто помогаю ей. А из-за того, что я сижу с сетрой очень долго(как из школы прихожу часа в 3, и сижу с ней до 7-8), бывает что я уроки не успеваю делать. Сравнивает меня с одноклассницой и говорит, что она по сравнению с ее мамой просто ангелочек. Однажды не выдержала и высказала ей, что я учусь лучше этой девочки, и что ее мама позволяет своей дочери гораздо больше, чем мне моя мать. Она ничего на это не ответила, но на время перестала срываться. В классе со мной никто не дружил до недавного времени. Познакомилась с одной девочкой и начала с ней тесно общаться. В итоге мать стала запрещать мне с ней общаться. Я продолжаю общение с ней, т.к. мне с ней комфортно, да и честно уже надоело беспрекословно слушаться ее.
Подскажите, пожалуйста, как мне быть? И возможно ли мне как-то изменить такое отношение матери ко мне?
тема заезжанная, поэтому тебе вряд ли кто-то ответит
Убить ее
ну ситуация классике жанра. а отец то в курсе
то что вы много рисуете аниме это не одержимость, а ее вина. Вы ведь даже в художку не ходите, а за сестрой смотрите. Мать тупоголовая не видит, что у вас может быть хобби
Пару месяцев назад приезжал к нам. Во время прогулки по городу все ему рассказала. Он говорит что ремонт заканчивает и на след учебный год заберет. Мама говорит что она с младшей сестрой никуда не поедет. Я сама очень хочу уехать, но побаиваюсь за сестру. Вдруг на нее перейдут эти срывы... Не хочу чтобы она переживала такое
Пару месяцев назад приезжал к нам. Во время прогулки по городу все ему рассказала. Он говорит что ремонт заканчивает и на след учебный год заберет. Мама говорит что она с младшей сестрой никуда не поедет. Я сама очень хочу уехать, но побаиваюсь за сестру. Вдруг на нее перейдут эти срывы... Не хочу чтобы она переживала такое
теперь у вас синдром спасателя из-за частой опеки над младшей
Как вариант, если они будут жить вместе с папой и он будет пресекать ее попытки отыграться на вас, ей придется решать свои скандалы именно с ним, не втягивая детей. А так она пользуется своей вседозволеностью.
Или пусть сходят двое к психотерапевту решать свои проблемы, из-за которых страдают дети, но убедить это сделать скорее всего нереально.
Как уже написали, не нужно жертвовать собой ради сестры, без ограничения/лишения родительских прав мать будет делать, что хочет (кстати, бьет, таскает за волосы - это жестокое обращение, одно из оснований для лишения согласно семейного кодекса).
мне так жаль, у меня все довольно жизненно