Гость
Статьи
Не знаю,как справится …

Не знаю,как справится с сыном подростком

Был нормальный ребенок, сидел в компе, ходил гулять с друзьями, учился средне. Потом заметила что стал регулярно обманывать, 2 раза пришел выпивший и понеслось. В школе начал творить дичь. В итоге отправили обучатся домой, на индивидуальное обучение. Обещал исправится, гулять и пить перестал, помогал по дому, всегда при мне. Всю эту неделю ходил в школу, отвечал дз. Договорилась в школе, что доучимся без происшествий, а он в последний школьный день принес в школу пиво и пил на уроке. Пил сам. Деньги дала на обед и тут такое. Естественно в школе скандал, выгнали с позором домой. Кстати дома много разговоров об алкоголе с его стороны. Неужели выростет алкаш? Его дед спился и умер, отец попивает. Я с ним давно не живу. Семья у нас не пьющая, хорошая. Не понимаю как быть. Ему скоро 17, а ума мало. Мой нынешний муж ему не нравится, мол строгий, ругается. Сегодня отлупил ремнём. Первый раз за 10 лет. Потому, что а как по другому? Если никакие разговоры на него не действуют. Постоянные ко мне претензии. И муж не тот, и сама не богатая. Может при мне сидеть и рассуждать, мол как хорошо, если бы он родился в семье получше и побогаче. Что делать не знаю... #сын #семья

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Захария

Это какой класс?

Такое поведение свойстввенно нереализованным подросткам,проще говоря "от безделья".Загрузите парня по полной программе по его типу энергии и глупости прекратятся.

Гость

Это нормально для ребенка РСПехи, они многие бухают и уезжают на зону после того как воткнет отчиму нож в бочину.
Обычный жизненный путь ребенка бабы которая скачет по хуяямм....🤷‍♂️
*** зло.

Голиаф

Не справиться, а подчинить не можешь, это другое. Оставить его в покое достойное решение, пусть сам свою жизнь строит. Ты для него не авторитет и отчим тоже, это обыденное явление.

Гость

Не вижу никакой проблемы, вы сами были подростком, вы что, не курили и не пили? Начиная с 13 лет подростки хотят «быстрее повзрослеть» и также их тянет на всё запрещенное - пить, курить и так далее, ведь надо всё попробовать. Все подростки втихаря с друзьями пока гуляют курят и пьют. То, что он сделал это в школе - и такое не редкость, у нас тоже на последних партах бухали и курили.
А бить детей кстати нельзя

Гость

16 лет - и отлупили ремнём? Не верю! В таком возрасте парень достаточно сильный, чтобы за себя постоять.

Гость
Захария

Это какой класс?

10 класс

Захария
Гость

10 класс

А, без экзаменов год..
Не знаю уж, кто там у вас на дом отправляет учиться и что это значит..

Ограничить материально , от слова совсем . В школу еду с дома пусть берет , гулять тоже без денег и тд. Ограничивать в гульках за каждую провинность . Я понимаю , что он взрослый парень и ему без двух минут 18 , но пока что он живет в вашем доме и вы его обеспечиваете .

Голиаф
Alina

Ограничить материально , от слова совсем . В школу еду с дома пусть берет , гулять тоже без денег и тд. Ограничивать в гульках за каждую провинность . Я понимаю , что он взрослый парень и ему без двух минут 18 , но пока что он живет в вашем доме и вы его обеспечиваете .

Да. Дрессируй его как собаку. Хорошо сделал - покушал, плохо сделал - голодает и палкой по башке получает.

Я знаю почему автор так не сделает, потому что консерва на старость уйдет в самостоятельную жизнь и на нее забьёт от слова совсем. Ей надо и послушными его сделать и не спугнуть совсем, сохранив максимум на него влияния.

Голиаф

Да. Дрессируй его как собаку. Хорошо сделал - покушал, плохо сделал - голодает и палкой по башке получает.

Я знаю почему автор так не сделает, потому что консерва на старость уйдет в самостоятельную жизнь и на нее забьёт от слова совсем. Ей надо и послушными его сделать и не спугнуть совсем, сохранив максимум на него влияния.

А по другому не получится уже его не перевоспитать . Это уже сформированная личность . По вашему лучше лупить взрослого пацана ? Запрещай , не запрещай , он все равно будет делать по своему , а так хотя бы будет мотивация

Гость
Захария

А, без экзаменов год..

Это вынужденная мера. Не давал нормально учится однокласснице, высмеивал. Родители девочки написали жалобу на него. Со школы попросили удалится, но подросток должен быть где то устроен. Городок у нас маленький. Его никуда не взяли. В хб без вариантов. Проблемы со здоровьем у него. Ждёт операцию, которая будет после 20 лет. Вот директор и отправила его учится домой.

Гость
Захария

А, без экзаменов год..

И да. Ещё срывал уроки. При чем это длилось целый год. Классная молчала. Я ничего не знала о проблемах в школе. И это при активном с ней общении. Ну у нас за год вторая классная. Ей походу вообще всё равно.

Захария
Гость

Это вынужденная мера. Не давал нормально учится однокласснице, высмеивал. Родители девочки написали жалобу на него. Со школы попросили удалится, но подросток должен быть где то устроен. Городок у нас маленький. Его никуда не взяли. В хб без вариантов. Проблемы со здоровьем у него. Ждёт операцию, которая будет после 20 лет. Вот директор и отправила его учится домой.

Я не знаю, что такое хб..
Но ситуация странная..
Из школы исключают по ряду причин.. Но это прям.. процедура..
И что значит - где то должен быть устроен?
Пока не исключён, закон об образовании на него распространяется

Гость
Захария

Я не знаю, что такое хб..
Но ситуация странная..
Из школы исключают по ряду причин.. Но это прям.. процедура..
И что значит - где то должен быть устроен?
Пока не исключён, закон об образовании на него распространяется

Хб это училище. Так да, со школы исключить и не могут, так как ребенок должен быть где-то устроен. Нам сказали перейти в другую школу. Туда не взяли. В школе тоже видеть не хотят. Поэтому и отправили на индивидуальное обучение домой. Значит ребенок сам должен усваивать школьную программу, а в конце четверти сдать её. Из школы по закону исключить не имеет право. До 18 лет ребенок должен учится. Вот и сидит дома.

Захария
Гость

Хб это училище. Так да, со школы исключить и не могут, так как ребенок должен быть где-то устроен. Нам сказали перейти в другую школу. Туда не взяли. В школе тоже видеть не хотят. Поэтому и отправили на индивидуальное обучение домой. Значит ребенок сам должен усваивать школьную программу, а в конце четверти сдать её. Из школы по закону исключить не имеет право. До 18 лет ребенок должен учится. Вот и сидит дома.

Просто так отправить домой не могут
Дома по здоровью, домашнее, с визитами педагогов на дом.
Или семейное, по вашему заявлению.
Или исключение
Это комиссия и т.д.

Гость

К папаше его, за лучшей жизнью.

Гость

Ваш сын переживает все эмоции. Мальчики по своей натуре хоть и кажутся сильными , но это не так. Мужчинам и мальчикам свойственно пить , когда у них возникают проблемы , стрессы.
Они не будут с вами говорить о проблемах. Вы не построили с ним доверительных отношений. Так ещё наказывая , тем более не построите.

Ваш ребёнок хочет быть кем то в этой жизни. В основном мне кажется проблема в том , что он под гнетом до конца не определился кем он хочет быть , что делать в этой жизни. Отсутствие понимания , любви и заботы. Это все очень нужно. Уважение я так понимаю в вашей семье теперь нарушено. Он вообще вас не ставит в авторитет.

Причины которых вы могли не заметить :
- неразделенная любовь
- протест 🪧
- он не знает кем ему быть и что делать в этой жизни и у него депрессия
- у него есть негативные друзья , которые влияют на него
- он протестует против вас и вашей жизни , показывая , что ему это все не нравится
- он хочет добиться чего-то, увидел блогеров , увидел звёзд и хочет быть богатым , а вы как Мама не дали ему то что нужно ( это ни в коем случае не должно вас оскорбить, это мысли обычного подростка и они бывают такими эгоистичными).

Ирина

Отлупил ремнем - это единственное правильно в данном случае, но в 17 лет уже поздно "в первый раз"( Раньше надо было начинать, как в шутке, "пока поперек кровати убирается", сейчас бы и не было таких проблем

Гость
Ирина

Отлупил ремнем - это единственное правильно в данном случае, но в 17 лет уже поздно "в первый раз"( Раньше надо было начинать, как в шутке, "пока поперек кровати убирается", сейчас бы и не было таких проблем

В 16 лет, уже поздно пороть. Это нужно делать со 2 - 3 класса. Хотя мы начали с 3 класса. А теперь уже 6 класс. Сын. Сам подходит с дневником, наклоняется и голову мне вставляет между колен (приучен), снимает сам штаны до пола. Визжит от ремешка. Жене нравится это. Говорит секи двоечника.
Пороть.

Гость

В 16 лет, уже поздно пороть. Это нужно делать со 2 - 3 класса. Хотя мы начали с 3 класса. А теперь уже 6 класс. Сын. Сам подходит с дневником, наклоняется и голову мне вставляет между колен (приучен), снимает сам штаны до пола. Визжит от ремешка. Жене нравится это. Говорит секи двоечника.
Пороть.

Ужас!!!

Гость
Гость

Пороть.

У нас девочка, тоже приучили подходить с дневником. Если тройка - ремень однозначно. В 5 класс пойдёт. Брат во втором классе, разрешаем смотреть как сестру порят за оценки. Головушку задирает во время порки, больно же, визжит тоже как все дети.

Гость

У нас девочка, тоже приучили подходить с дневником. Если тройка - ремень однозначно. В 5 класс пойдёт. Брат во втором классе, разрешаем смотреть как сестру порят за оценки. Головушку задирает во время порки, больно же, визжит тоже как все дети.

Совсем с ума сошли,что ли?Поставьте себя на место ребенка.Какая любовь к родителям может быть?Ужас!

Гость
Гость

Мы в мае три раза свою красавицу секли за контрольные. Врала что учила, а сидела просто так телефон играла. Обычная домашняя порка детей, 11 лет, папа ей сам юбку снял и трусы спустил. Пусть попой посверкает. Между ног себе дашуню зажал, попа только песни пела от ремешка. Визжала.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема