Сразу говорю: не разводка, пожалуйста, помогите!!!
Мне 15 лет, недавно я познакомилась с девочкой на класс младше. Дружили, общались, и т. д. И вот сегодня...
Она мне пишет, что якобы общается с какой-то криминальной бандой нашего города, якобы, жители у нас делятся на «светлых и тёмных». И члены этой банды следят за её друзьями, в числе которых оказалась и я. Оказывается, они следили за нами в школе и слышали личную информацию, которую я говорила подруге. И якобы один из банды коллега моего отца и всё ему про меня расскажет (хотя я ничего плохого не сделала, честно). Но у меня в голове не укладывается: они следили за нами в школе и этот коллега моего отца. По сути, в школе ему тогда делать нечего и он должен работать. У меня истерика. Пожалуйста, помогите.
Она тебе наврала
Подруга сказочница и фантазерка)))
Возможно. Не отрицаю. Просто я ей сказала, что, когда я у неё в гостях, меня немного раздражает, что её бабушка любит лезть в мою личную жизнь и материт иногда, когда я отказываюсь есть. Она вот именно после этого начала мне про эту банду говорить. Ещё мне недавно говорила про парня, который просил её голые фотки, а сегодня говорит, что это была ложь, и она меня так проверяла, а на что - я не понимаю. Ещё она увлекается чёрной магией и выдумала себе воображаемого друга. 8 класс. Были попытки суицида у неё.
кто все это гoвнo вoнючее на дорогущих машинах?
Возможно. Не отрицаю. Просто я ей сказала, что, когда я у неё в гостях, меня немного раздражает, что её бабушка любит лезть в мою личную жизнь и материт иногда, когда я отказываюсь есть. Она вот именно после этого начала мне про эту банду говорить. Ещё мне недавно говорила про парня, который просил её голые фотки, а сегодня говорит, что это была ложь, и она меня так проверяла, а на что - я не понимаю. Ещё она увлекается чёрной магией и выдумала себе воображаемого друга. 8 класс. Были попытки суицида у неё.
Дитенок! Сваливай от этой психопатки. Она тебя просто на понт берет. И домой к ней не ходи. И меньше языком своим трепи кому попало. Учись и не шляйся с компаниями. А то всю жизнь тебя будут окружать вот такие придурки. Истеричные личности очень любят шантажировать внушаемых девочек такими росказнями. Если хочешь ее припугнуть,то скажи ей, что из ее окружения уже 7 ведьм по ней панихиду заказали. Отцепится.
Кому то заняться нечем, обычно это не опасно, в основном смешно, не редко убого и жалко выглядит. Дураков в твоей жизни ещё хватит, будешь по каждому идиоту париться раньше состаришься.
Слава воинам России!
Дитенок! Сваливай от этой психопатки. Она тебя просто на понт берет. И домой к ней не ходи. И меньше языком своим трепи кому попало. Учись и не шляйся с компаниями. А то всю жизнь тебя будут окружать вот такие придурки. Истеричные личности очень любят шантажировать внушаемых девочек такими росказнями. Если хочешь ее припугнуть,то скажи ей, что из ее окружения уже 7 ведьм по ней панихиду заказали. Отцепится.
Да, спасибо за совет. Но я не знаю, верить или нет. Всё равно она мутная личность. Так я вообще не шлялась по всяким компаниям, я достаточно тихий ребёнок, учусь хорошо. Я в апреле защищала проект, а там в зрителях был 8 класс. И там мы познакомились. Тогда она показалась мне нормальной.
Пятнадцать лет, а по изложению как будто десять лет.
Та девочка явно не адекватная. Не ходите в гости к ней. А лучше сведите общение к минимуму.
А с отцом поговорить не пробовали?
О чём? Он человек очень нервный. Не хочу его лишний раз тревожить. И он явно не обрадуется, что из-за подруги я влипла в какую-то историю.
Ничего никому говорить не надо.Подруге не верить ,что веришь можно вид только делать.Обратиться можно к ней за помощью,если по русскому языку сочинение зададут)С ее фантазией 5-ка обеспечена)
Идти к отцу и в полицию.
Автор, почему бы тебе сразу не пойти в ПНД.
Найти себе там самых разнообразных друзей . Эта чёта простовата🤔
Отправляйся сразу к буйным. Для убедительности
Была бы старше, можно было бы уехать.
Почему ты боишься, что папа узнает?
Каких последствий ты опасаешься?
Оборвите всяческое общение с этой девочкой и больше не общайтесь с такими !
Скажи той "подруге", что рассказала об ее угрозах и шантаже своему отцу, и что твой отец, если она еще раз откроет рот, обратится с заявлением об угрозах (которое он уже написал) в полицию.
Та девочка психически больная, судя по описанию.
я бы еще и школьному психологу пожаловалась и попросила проверить ту девочку на вменяемость со словами "потому что мне страшно, как она себя ведет"
В таких ситуациях надо рассказывать как можно большему числу людей об угрозах. Тогда с нападащего сбивается спесь.
И посмотри видео Татьяны Дьяченко в ютубе, это кризисный психолог, она объясняет, как действовать (плей лист на канале "техники самопомощи" поможет успокоиться и убрать страх)
В свое время мне пришлось побить мальчика-задиру на глазах у собравшихся "на стрелку" недалеко от школы. Ни жалобы учителям, ни охраннику школьному, ни родителям результата не приносили. Страшно было, шо п. ипец! Я его покусала, поколотила, всю злость накопленную выплеснула. Долго ситуация длилась потому что. Каждое лето меня к бабушке отправляли на лето, там среди дворовых сельских детей разборки были делом частым, там-то я битцепс и накачала к 12 годам (турник и драки за территорию). В 13 случилась драка, его родители приходили к моим жаловаться, мне дали ремня. Это на фоне, что я была тише воды ниже травы в школе, отличница. А потом его как отрезало, и в скором времени из-за булинга, обрушившегося на него, ему пришлось перевестись в другую школу. Кода нам было по 23 случайно в автобусе встретились, он рассказал, что после перевелся в спорт. школу-интернат, а в последствии стал призером по биатлону (не помню за кого выступал).
Но факт, я помню, как его травить начали после той драки. А ко мне боялись подходить, жила себе спокойно. Обижало только то, что утром, вместо "привет", первое, что я слышала, было "дай списать".
Не дергайся. Она шиза.
Расскажи родителям! Я бы любому накостыляла, кто бы вздумал моему ребёнку угрожать :) Чужие люди тебе не помогут... только родители.
О чём? Он человек очень нервный. Не хочу его лишний раз тревожить. И он явно не обрадуется, что из-за подруги я влипла в какую-то историю.
Какая тут история? Больная на голову таким образом пытается играть а страхах людей. Дальше у нее криминал или проблемы в жизни. Нормальный человек, особенно девушка в 15 лет таким бредом не будет заниматься. Сама подумай!
Скажи той "подруге", что рассказала об ее угрозах и шантаже своему отцу, и что твой отец, если она еще раз откроет рот, обратится с заявлением об угрозах (которое он уже написал) в полицию.
Та девочка психически больная, судя по описанию.
я бы еще и школьному психологу пожаловалась и попросила проверить ту девочку на вменяемость со словами "потому что мне страшно, как она себя ведет"
Про психолога. Она и так к нему ходит, та знает все её проблемы. Но мне страшно рассказывать, так как подружка может обернуть всё против меня и тогда виноватой посчитают меня.
Какая тут история? Больная на голову таким образом пытается играть а страхах людей. Дальше у нее криминал или проблемы в жизни. Нормальный человек, особенно девушка в 15 лет таким бредом не будет заниматься. Сама подумай!
Она без матери росла. Возможно, это так сказалось на ней, так как некому было её нормально воспитать. Ещё я узнала недавно, что она фоткала меня без моего ведома и отправляла каким то мужикам.
В свое время мне пришлось побить мальчика-задиру на глазах у собравшихся "на стрелку" недалеко от школы. Ни жалобы учителям, ни охраннику школьному, ни родителям результата не приносили. Страшно было, шо п. ипец! Я его покусала, поколотила, всю злость накопленную выплеснула. Долго ситуация длилась потому что. Каждое лето меня к бабушке отправляли на лето, там среди дворовых сельских детей разборки были делом частым, там-то я битцепс и накачала к 12 годам (турник и драки за территорию). В 13 случилась драка, его родители приходили к моим жаловаться, мне дали ремня. Это на фоне, что я была тише воды ниже травы в школе, отличница. А потом его как отрезало, и в скором времени из-за булинга, обрушившегося на него, ему пришлось перевестись в другую школу. Кода нам было по 23 случайно в автобусе встретились, он рассказал, что после перевелся в спорт. школу-интернат, а в последствии стал призером по биатлону (не помню за кого выступал).
Но факт, я помню, как его травить начали после той драки. А ко мне боялись подходить, жила себе спокойно. Обижало только то, что утром, вместо "привет", первое, что я слышала, было "дай списать".
Ух ты. Я бы так никогда не смогла, я не такая смелая (
Была бы старше, можно было бы уехать.
Почему ты боишься, что папа узнает?
Каких последствий ты опасаешься?
Такие люди могут рассказать не только правду, но и напридумывать всякого... Ещё обёрнуть против меня. Я ничего плохо не делала, не пью, не курю, с мужиками не гуляю, по подвторотням не шляюсь. Бог знает, что она продумать может.
Не верь , бредятина, и подружка твоя тоже
Такие люди могут рассказать не только правду, но и напридумывать всякого... Ещё обёрнуть против меня. Я ничего плохо не делала, не пью, не курю, с мужиками не гуляю, по подвторотням не шляюсь. Бог знает, что она продумать может.
Так и следует рассказать первой, пока подружка действительно чего не наговорилаи и не учудила. А то если это не прекратить сейчас, неизвестно, что она выкинет дальше.
Так и следует рассказать первой, пока подружка действительно чего не наговорилаи и не учудила. А то если это не прекратить сейчас, неизвестно, что она выкинет дальше.
Лучше вообще с ней прекратить. Она очень непонятный человек, много странностей от неё. Ещё иногда и свою точку зрения мне навязать пытается. Один раз вообще в гостях меня с кровати столкнула, и я на пол упала.
Про психолога. Она и так к нему ходит, та знает все её проблемы. Но мне страшно рассказывать, так как подружка может обернуть всё против меня и тогда виноватой посчитают меня.
Не обернет. Она как раз и добивается, чтобы ты боялась и никому не рассказывала, потому что так тобою легче управлять. Чувство власти над тобой ей нравится сильнооо. Поэтому твой ход только один - рассказать про эти бредни сначала своим родителям и обязательно скажи, что тебе Страшно. это ключевое слово, т. к. родители на него среагируют и начнут действовать: справки про нее наведут, с учителями пообщаются, а, может, и до полиции на самом деле дойдут, чтоб та козявка свое место знала и не лезла к тебе.
Тебе надо действовать через более сильных людей из своего окружения: родители, учителя, школьный психолог, завуч или директор. К последним можно "подъехать" с таким вопросом:"здравствуйте. можно с вами пообщаться на личную тему? я хочу посоветоваться, как мне быть?" И рассказать историю, как тут на форуме в топике написали. Как есть. И обязательно скажи, что испытываешь чувство страха. При такой ситуации целых 2 жирных плюса будет: твоя проблема решится, ту занозу вызовут на разговор и дадут втыка ей и родителям ее за такое поведение (потому что угрожать другому - это противозаконно! за это есть статья в уголовном кодексе, даже несколько). И второй большой плюс: ты вызовешь доверие у директора или завуча и они станут тебе помогать.
Я в свое время любила советоваться с нашей директором, она у нас потом химию стала преподавать. Меня тоже задирали из-за дефекта внешности. Когда вредный пацан перевелся в др. школу, к нам в класс пришел другой, который был не в курсе дела и начал обзывать уродиной пытался меня ударить (и это в старших классах!) . Я сходила к директору по вышеописанной схеме, рассказала и поплакала (это еще больше подействует), результатом своих действий осталась довольна.
Не бойся идти на конфликт с той неуравновешенной, подключай "тяжелую артиллерию", а это в твоем случае - взрослые.
Сама будешь потом собой гордиться, что защитила себя. И просить помощи это нормально. В этом ничего такого постыдного нет.
Автор, у тебя ошибка мышления.Ты переживаешь сейчас, какие Она меры предпримет.
Объясняю.
Она человек с физическими повреждениями мозга в своем черепе - это психопатология. Связи между клетками мозга выстроены неправильно, не подключаются определенные области мозга у нее, ответственные за выстраивание нормальной коммуникации с людьми. Отсюда ее агрессия, вымышленный друг и прочее. Обычно в подростковом возрасте дебютирует (впервые проявляется) такое заболевание, как шизофрения. Из-за гормональной перестройки организма, когда организм из детского превращается во взрослый (грудь растет, волосы в разных местах, мески начинаются у девочек).
И ты сейчас пытаешься подумать "на опережение", что выкинет девочка с больным мозгом.
Твоя задача сейчас при помощи взрослых напугать ту девочку, чтобы она уже сама боялась к тебе подходить, чтобы она увидела, что за твоей спиной стоит надежная защита.
Психически нездоровые люди пристают к тем, за кого никто не может заступиться. Вот и покажи ей, что за тебя все-все и даже директор школы.
И я почему-то уверена, что та девочка стоит на контроле у вашего школьного психолога и учителя про это знают, но не говорят учащимся, чтобы на нее травля не обрушилась и та окончательно не сошла с ума.
Это как в стае волков. Волк показывает зубы и скалится, чтобы показать противнику, что у него большие клыки и он опасен. Чтобы противник испугался и ушел восвояси. Вот и получается: она тебе показала "клыки" - бойся меня, за мной криминал стоит, я ого-го!
А теперь ты ей в ответ: а за мной родители, учителя, директор и полиция.
Прикол в том, что правильно надо действовать в своем правовом поле. Она прикрылась криминалом - это как бы из области "мира взрослых". Но вы сейчас обе несовершеннолетние и ща вас несут ответственность родители и учителя. Надо прикрываться в своем правовом поле. Криминал не может отчислить из школы со справкой, а вот директор - может.
А раз она учится - то власть у директора над ней
и сейчас получается, что ты с больной на голову девочкой пытаешься договориться, как со здоровой.
Но это как разговор немого со слепым. Немой будет общаться жестами, а слепой не увидит их.
Тебе надо действовать через тех, кто имеет реальную власть НАД той девочкой. Еще раз повторю : твои родители, директор, учителя, школьный психолог. Они все обратятся к ее родителям, а те дадут ей втыка. Это так работает в этом мире.
и сейчас получается, что ты с больной на голову девочкой пытаешься договориться, как со здоровой.
Но это как разговор немого со слепым. Немой будет общаться жестами, а слепой не увидит их.
Тебе надо действовать через тех, кто имеет реальную власть НАД той девочкой. Еще раз повторю : твои родители, директор, учителя, школьный психолог. Они все обратятся к ее родителям, а те дадут ей втыка. Это так работает в этом мире.
Она и так состоит на учёте у нашей соц. службы, но это из-за того, что воспитывается опекунами. Её классная руководительница злая, как собака, меня не долюбливает. Директора вообще иногда в школе нет. Сегодня я иду в школу на консультацию по ОГЭ. В принципе, могу рассказать нашей учительнице русского, она очень мудрая женщина и ко мне хорошо относится.
и я не смелая, меня били и травили из-за кривого носа (сломала в детстве, а родители не озаботились этим вопросом)
Родители тоже не заступались, я долгое время с семьей в конфликте была. Мама мне вообще пару раз обозначила, что в семье не без урода и как ей стыдно. А я была тихим, спокойным, но забитым ребенком. Поэтому и училась хорошо. Уроками я отвлекала себя от грустных мыслей. Мне хотелось умереть с 13 до 18. А в 18 я просто сбежала в никуда и 3 ночи провела на вокзале. Потом по подружкам в общагах скиталась, бросила универ, в который поступила на бюджет, нашла первого встречного и через день знакомства переехала к нему, потому что мне жить негде было. Он пил и употреблял, деньги проигрывал. Мы жили в съемной комнате в общаге, потом квартиру однушку у друга сняли. Я убежала через 3 года от него, моталась по съемному. Да и еще имела в своей жизненной истории пару эпизодов. Один, как раз, со психом тоже, который угрожал убийством, а полиция, куда я обратилась, только штрафовала его на 500 рэ. Он ко мне ночами в двери ломился, а я одна дома была. Родители мои самоустранились, мол "самавиновата". Я обратилась в прокуратуру (власть НАД полицией) и полетели должности и погоны у местных полицейских, а того при.дурка департировали без права въезда, он не гражданин был нашей страны.
Я свой опыт и "смелость" получила в борьбе за элементарное выживание, в прямом смысле. Мне сейчас 37 уже. А если бы я умерла в 18, то мои бы поплакали, их бы все пожалели и забыли бы, жили бы и дальше сами. А я в земле разлагалась бы и никому глаза не мозолила (недвижку брату отдали, мальчику ж типа нужнее, он сыначка - наслелник). А я мешаю быть хорошими для окружающих, мнение которых для "моего" семейства так важно.
Ну и у брата девушка с характером, вряд ли за нашими родителями смотреть будет, если не дай бог что.Она живет с моим братом в квартире, откуда меня вытурили (большая квартира). И мои стесняются просить о помощи меня сейчас
Она и так состоит на учёте у нашей соц. службы, но это из-за того, что воспитывается опекунами. Её классная руководительница злая, как собака, меня не долюбливает. Директора вообще иногда в школе нет. Сегодня я иду в школу на консультацию по ОГЭ. В принципе, могу рассказать нашей учительнице русского, она очень мудрая женщина и ко мне хорошо относится.
Это отличная идея! Желаю удачи и напоминаю, надо обязательно сказать, что испытываешь страх. Это заставит учительницу принять меры и встать на твою сторону
Автор, идите в полицию, затем к директору и школьному психологу. подружка ваша психически больна, без внимания это оставлять нельзя. Вы имеете право себя защищать!
Да расслабься ты, она пu3дuт.
Если всё правда, то Самое главное - Не ведитесь на её шантаж, на запугивания и угрозы. Даже если они реальны, ни о чём Не договаривайтесь ни с ней, ни с её шпаной. Преступность часто так на крючок пытается брать. Запомните - Никаких переговоров с такими. Ищите порядочных людей, предавайте огласке ваши "контакты" с ними всегда, чтобы многие люди были в курсе. Это полезно для безопасности.
Я тоже, меня хотят положить в психушку против моей воли, никто из родственников не верит, даже после моих слов стали считать меня ненормальной,не знаю куда и к кому обращаться, но знаю закон, что без решения суда не имеют право забирать меня в психушку, но все ровно боюсь, что скрутят насильно затолкают в машину и увезут, обколят всякими препаратами, боюсь издеваться будут, клевещут на меня люди не добрые, им верят все
Я тоже в огромной опасности,
Меня хотят упечь в психушку, мне никто не верит,даже не знаю что делать, обращалась к юристу, постараюсь сделать так как сказал
юрист, записываю разговоры, тех кто хочет избавиться от меня, но разговоры не чёткие, не знаю что делать, боюсь выходить на улицу, выходя на улицу всегда оборачиваюсь, живу в страхе