Гость
Статьи
Сын всегда и все …

Сын всегда и все делает по своему

Сыну скоро 15.Он всегда и все делает по своему.С нами считаться не желает.Если что то надумал ,то переубеждать безполезно.Если начать уговаривать,тогда начинает орать,материться,швырять вещи,стучаться головой в стену.Это нормально у подростков? #сын

Алла
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

В каком смысле стучаться головой в стену? Не нормально явно

Гость

Конечно.

Алла
Гость

В каком смысле стучаться головой в стену? Не нормально явно

Я даже не знаю зачем он это делает.Полагаю,что он же не может мне в рог дать,вот и переносит агрессию на себя.Ну да вроде должен давать себе отчет в том что делает.Но вот как есть и что с этим делать не знаю.

Гость

на сынулю нужен суровый такой советский батя который быстро выбьет всю дурь

К психологу обращались?

Гость
Гость

Мамаше выбьет
Сынка нельзя воспитывать
Жизнь воспитает
А если баба вмешается nиидаром станет

Гость

нормально. поведение трёх лет, становление независимости или попросту я сам!

Гость

Приведите примеры этого "все по-своему". Может это его дело, а вы лезете не в своё.

Гость

Боже упаси такую мамашу. Навязывает сыну свою картину,ломает и не понимает, что все резные. Оставьте его в покое!

Гость
trixi

К психологу обращались?

Головой бьётся, это уже к психиатру.

Алла
Гость

Батя к сожалению живет далеко.А отчим только и говорит, "а я чего сделаю".

Алла
trixi

К психологу обращались?

Нет,но не помешало бы.Но сын не пойдет скорее всего.

Алла
Гость

Мамаше выбьет
Сынка нельзя воспитывать
Жизнь воспитает
А если баба вмешается nиидаром станет

Че за бред?

Алла
Гость

нормально. поведение трёх лет, становление независимости или попросту я сам!

Если это когда закончится я б была счастлива.

Алла
Гость

Боже упаси такую мамашу. Навязывает сыну свою картину,ломает и не понимает, что все резные. Оставьте его в покое!

Ну он вообще то пока в семье живет и не должно быть все время так ,как он хочет.Когда то под него подстраиваются ,когда то и он должен подстроится под других членов семьи.

Гость

У меня с сыном такая же ситуация была. Я потом подумала, что об’ективно сын у меня хороший, не пьёт, не курит, не наркоманит, ходит в школу не прогуливает, и перестала ругаться, мы стали друзьями. Потом он закончил универ, сейчас работает. И надо больше доверять сыну.и больше ответственности на него навешать.

Алла
Гость

У меня с сыном такая же ситуация была. Я потом подумала, что об’ективно сын у меня хороший, не пьёт, не курит, не наркоманит, ходит в школу не прогуливает, и перестала ругаться, мы стали друзьями. Потом он закончил универ, сейчас работает. И надо больше доверять сыну.и больше ответственности на него навешать.

У моего все тоже самое,не пьет ,не курит,в школу ходит,вроде не лодырь ,умный.Но вот эти его выходки очень огорчают.

Гость
Алла

Батя к сожалению живет далеко.А отчим только и говорит, "а я чего сделаю".

Хотя с другой стороны - тут иногда без хорошего ремня и подзатыльника никак,ну не верю я во все эти новомодные - аах деточке нужен особый подход.
Но сколько уже было случаев когда отчим вроде пытался повоздействовать на непослушное чадо, стоило ему хоть чуть чуть перегнуть палку или женщине просто показалось что он перегибает - отчим же крайний становился - садист не трогай ребенка , это не твой родной !
Да и кто отчим сыну - формально чужой дядя. Ну даст он ему ремня - деточка пожалуется куда надо - формально получится что взрослый избил несовершеннолетнего? Сейчас с этим строго. Вот и предпочитают не вмешиваться

Алла
Гость

Хотя с другой стороны - тут иногда без хорошего ремня и подзатыльника никак,ну не верю я во все эти новомодные - аах деточке нужен особый подход.
Но сколько уже было случаев когда отчим вроде пытался повоздействовать на непослушное чадо, стоило ему хоть чуть чуть перегнуть палку или женщине просто показалось что он перегибает - отчим же крайний становился - садист не трогай ребенка , это не твой родной !
Да и кто отчим сыну - формально чужой дядя. Ну даст он ему ремня - деточка пожалуется куда надо - формально получится что взрослый избил несовершеннолетнего? Сейчас с этим строго. Вот и предпочитают не вмешиваться

Ну это да.Но отчим с нами уже почти 10 лет.То есть с маленького возраста сына.И тут ведь не обязательно бить.Пока ребенок был маленький можно было бы найти к нему подход,заслужить авторитет.А тепепь конечно,сын его не послушает.

Алла

Нет,но не помешало бы.Но сын не пойдет скорее всего.

Можно конечно ждать пока перерастет, повзрослеет, но пускать ситуацию на самотек опасно. Если Вы в РФ, обратитесь в центр психологической поддержки. Вам подскажут как себя вести и возможно все наладится, а может и подскажут как сына уговорить на поход к психологу. Поверьте, он и сам наверняка страдает от своей агрессии. Помогите ему!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: