Вопрос из разряда жирую, конечно, но вобщем, мне 16, на меня алименты должны вроде быть, даже если родака лишили прав, да? Еще и за опекунство платят тому кто опеку взял? Я не знаю, мне не говорят. Потому что это меня не касается. Как может не касаться, если обо мне речь? Точно 100% это пенсия по потере кормильца есть. Опеку взяли дочка тети и ее муж. Уже полгода. И меня кумарит, что они меня вроде не хотели брать, а теперь считают, что я типо их питомец. Мне говорят, что гулять можно ровно до 21.00... в будни. А мне 16. Запихивают в кружки, чтобы не мешался. Я не хочу боевыми искуствами учиться, а меня запихнули в карате, английский тоже не просил, но ходи к группе, математику тем более *** не надо мне, но тоже ходи и короче все будни я занят, голова пухнет. Все до 19. А гулять до 21. Такой прикол. Карманные не дают вообще, могу только покупать мелочовку по безконтактному, ну мог, теперь карта, принцип тот же - чтобы они все знали, что и где я покупаю. Вещи не покупают, прошу что-то... а у тебя есть старое? Не порваны по размеру? Ну все, иди гуляй. Холодильник тоже не трогай, ешь что дали! Рили, открывать его запрещено. Да еще летом в два лагеря по 2 недели отправляют с англ куда я не хочу, а сами на море. Уже договорились. А еще я месяц в деревне побуду у бабушки с дедушкой... сутки поездом к ним. Тоже не хочу. Почему я не могу сам решать на что тратить деньги, если они на меня? *** мне лагеря и группа с учебой и карате? Лучше бы откладывали мне эти баблишки. Я имею право чтото решать? #нуженсовет
Да не проблема.
Получай эмансипацию и живи как знаешь.
Или слабо?
Выпиши свои вопросы конкретно и иди с ними в опеку. Паспорт не забудь.Узнавай правила и порядки. В интернете информацию поищи. Вижу, что компьютером пользоваться умеешь. Может, если все твои выплаты сложить, то там кот наплакал. Думаю, что твои опекуны какие-то отчеты составляют по потраченным деньгам. Разбирайся! Может совсем можно от опекунов отказаться, но при этом до 18 лет в детском доме пожить. Или на работу устроиться и зарплату получать, но тогда часть (или все?) выплат перестанут на тебя платить. Мозги включай и разбирайся! Жизнь тебя во взрослый мир отправляет.
Все выплаты платятся не вам, а опекунам на вас и за вас. Вы им обходитесь гораздо дороже этих выплат, так что они вкладывают в вас еще и свои деньги.
Ваших денег в этих выплатах нет ни рубля.
И они делают, как лучше для вас. Спорт и язык.
Они не хотят, чтобы вы бесцельно шатались по улицам, пили, курили и употребляли наркотики.
Они заботятся о вашем будущем.
А вы просто ленивая неблагодарная свинья.
В семьях с родителями тоже можно гулять только до 21 часа, летом иногда можно отпроситься до 22.
И выжирать весь семейный холодильник тоже нельзя, бюджет рассчитывается в том числе и на еду, деньги никто не печатает.
С одеждой всё тоже самое, что и с едой.
Им деньги платят
И тебе на твою карту тоже долны платить
"Почему я не могу сам решать на что тратить деньги, если они на меня?"
Потому что они не твои. И решать ты сможешь что то, только когда станешь дееспособным.
Но и в 18 лет с решениями полегче, иначе они тебя выставят за дверь всё решать самому и будут правы.
А ты ничего решать не сможешь, потому что дуpак, который даже учиться не хочет. Только грузчиком или уборщиком тебя и возьмут на работу. И попробуй выжить один на эти три копейки.
Башкой своей думай, пока не поздно.
С 18 никакой пенсии у тебя не будет.
Сам решать куда тратить будешь, когда ты заработаешь деньги.А пока тебе выдают на корм и твоё содержание.Не нравятся условия?18 исполнится и на все 4 стороны,во взрослую жизнь.Только там работать надо будет,а без образования ты никому не нужен.Спасибо лучше бы сказал,что из тебя человека сделать пытаются.
деньги, сыкуха, платить должны не тебе
так что это действительно не твоё дело
ты должна быть сыта, одета-обута и иметь крышу над головой
а твои хотелки типа айфонов, модных шмоток и т д никто обеспечивать не должен