Привет. Мне 14. Есть ли какие-нибудь советы, которые вы жалеете что не получили в таком возрасте?
советы в таком возрасте бесполезны. т.к почти не воспринимаются
Радуйся жизни. Это самый счастливый возраст 14-16 лет, расцвет юности, первая любовь.
Каждый человек проходит свой уникальный жизненный путь. Советовать что-то бессммыленно, особенно в таком возрасте
Не бросай спорт, потом сложно втягиваться обратно
Не грусти из-за мальчиков, в этом возрасте они не навсегда
Веселись и делай глупости, всем действительно плевать (а кому не плевать, те душнилы, забей на них). По той же причине не парься из-за прыща
Поменьше сиди дома, мир огромен и прекрасен
Совет, который я хотела бы получить в этом возрасте: "После школы занимайся ТОЛЬКО своим делом, никаких ДЗ или подготовки к контрольным, пиши все на двойки, всё равно тебе это *** не понадобится, учи только то, что пригодится в профессии"
Жаль что эту истину поняла только к середине десятого класса. До этого пыталась усидеть на двух стульях. Если бы забила на школу сразу — умела и знала бы больше.
Обязательно следи за внешностью и учи языки
Всегда нужно чем-то увлекаться, не терять время. Это может быть спорт или музыка, художественная литература или математика... Стоит попробовать увлечься разными вещами, чтобы потом легче было определиться с профессией.
1. Самое главное, это научиться быть смелым и заинтересованным. Тогда всего добьёшься.
2. В любой непонятной ситуации - дыши глубже. Всё пройдёт.
Но в 14 я не поняла бы как мне это поможет)))
Мне лишь 18 ,так что не думаю ,что ты прислушаешься
1) про спорт тебе верно сказали ,.Качай попу,держи осанку ,и всё такое .
Мальчики оценят
2) Выучи иностранный язык ,(очень пригодится)
3) пойми чем хочешь заниматься в будущем
И моргнуть не успеешь,как прийдётся подавать документы в вуз ,а ты не знаешь куда..
4 ) Не слушай негатив со стороны людей,(даже близких)
Все проходит ,и это пройдёт.
Ты справишься,)))
Мне очень не хватало нормального полового воспитания, советов про необходимость контрацепции, информации про зппп, про Вич, про то, как выглядит насилие в отношениях м/ж и как ему противостоять. Может, не всем это понадобится именно в 14 лет, но это надо прям вдалбливать подростку, как и про наркотики. Второе - что очень серьезно нужно подойти к окончанию школы к выбору будущей профессии. Потому что учиться в 20 лет непойми на кого, а потом переучиваться после 30-ти на то, о чем, оказывается, всегда мечтал, это прям очень стремно. Лучше сразу не делать таких ошибок, чтобы 10 лет жизни не терять.
мяу
1 Не смей курить. Вообще не начинай это!
2 Научись правильно распределять свое время.
3 Забей на доп. занятия, всем во взрослой жизни плевать какие у тебя были отметки. Потрать это время на художественные курсы.
4 Люди не меняются.
5 Никогда не давай взаймы сумму, которую жалко.
6 Умей говорить людям слово "нет" и отстаивай свои права.
7 Ухаживай ща собой. За кожей лица, за волосами, убирай лишние волосы. И да, это бред, что они начнут расти гуще и в большем количестве.
8 Иди в тот университет, который выбрала изначально сама, а не то что выбрали родители, думая, что им виднее. Это твоя жизнь.
Поменьше спрашивай советов, живи своим умом.
Скорее, советы, к которым я не прислушивалась))) Учи иностранные языки - ненавидела английский. Занимайся, хотя бы, зарядкой по утрам - всё хрустит и скрипит, как на древнем автомобиле с покоцанной подвеской.
Вот два совета, которые я игнорила.
А так. самый главный совет - учись. Знания - сила. Знания открывают двери в разные возможности, а не одну дверь дворницкой. Знания расширяют мир и поднимают горизонт. ты уже знаешь, что тебе интересно, что увлекает. Развивай именно этот путь. Работа, которая приносит, кроме денег, еще и удовольствие - счастье. А профессионализм возможен только тогда, когда работа нравится.
И еще один совет. Относись к людям справедливо. Честность, хоть и не ценится в наше время, делает тебя сильнее.
Желаю счастья и нетрудной жизни. Не раскисай при неудачах)
1) Найди то, что именно твое и развивайся в этой области
2) Занимайся спортом
3) Высыпайся
4) Никаких веществ, вызывающих марафоны, а лучше вообще никаких веществ
5) Предохраняйся, никаких ПА, только презики
6) Изучай иностранные языки
7) Учеба- это реально важно
8) Найди хотя бы одно хобби
9) Научись управлять своим временем и вниманием
Совет, который я хотела бы получить в этом возрасте: "После школы занимайся ТОЛЬКО своим делом, никаких ДЗ или подготовки к контрольным, пиши все на двойки, всё равно тебе это *** не понадобится, учи только то, что пригодится в профессии"
Жаль что эту истину поняла только к середине десятого класса. До этого пыталась усидеть на двух стульях. Если бы забила на школу сразу — умела и знала бы больше.
Вот [неумная женщина]! Откуда в 14 лет можно знать, по какой профессии будешь работать! Она до ЕГЭ еще сто раз может мнение поменять.
1) Найди то, что именно твое и развивайся в этой области
2) Занимайся спортом
3) Высыпайся
4) Никаких веществ, вызывающих марафоны, а лучше вообще никаких веществ
5) Предохраняйся, никаких ПА, только презики
6) Изучай иностранные языки
7) Учеба- это реально важно
8) Найди хотя бы одно хобби
9) Научись управлять своим временем и вниманием
"5) Предохраняйся, никаких ПА, только презики"
Совет для шлюпок?
1) Изучай психологию взаимоотношений. Между партнерами, родителями и детьми, друзьями и тд. Очень пригодится чтобы отсеивать людей, видеть плохое отношение к себе и тд.
2) Уходи после 9 класса в колледж. ЕГЭ - бессмысленная трата времени и нервов, а вуз это совсем не обязаловка. В колледже учиться проще, веселее и выйдешь с профессией. Поймешь что тебе нравится и в какую сторону развиваться. И поступить после него в вуз проще (и не так страшно) как после егэ.
3) Умей дружить. После 20 большинство друзей исчезает, а одному бывает очень тяжело
4) Первая любовь - это не любовь всей жизни!
5) Развивайся. Читай, рисуй, занимайся спортом, пробуй новые и разные хобби. Ищи то, что тебе действительно нравится
6) Поступай туда, где было бы интересно тебе, а не родителям
7) Перед поступлением смотри программу обучения по специальности, какие будут предметы. Не бойся поступать в другой город
8) Будь добрым :) токсичные люди никому не нравятся (но не позволяй пользоваться добротой)
9) Забей на школьные оценки - это самая ненужная вещь в мире. Знания 3DMAX или blender будут намного ценнее чем 5 в четверти
10) Изучай и поддерживай феминизм. За женщинами будущее :)
Вот [неумная женщина]! Откуда в 14 лет можно знать, по какой профессии будешь работать! Она до ЕГЭ еще сто раз может мнение поменять.
Там же написано. Какие советы ВЫ жалеете, что не получили в таком возрасте? А не "мне 14, дайте совет, что делать?". Лично я хотела бы получить именно такой совет ибо в 14 я определилась с профессией и до сих пор работаю в этой сфере. Я не тратила время ни на мальчиков, ни на друзей, другие советы мне были бы бесполезны. Моей страстью было моё дело и я сутками пропадала в своей комнате изучая материал. Благодаря знаниям, которые получила, меня по специальности взяли на работу сразу после школы и я могла сутками заниматься тем, что мне нравится. Школьные знания благополучно забыты, в связи с неиспользованием, а оценки никто не видел с момента выдачи аттестата.
Соглашусь, что не все определяются с профессией в 14, у нас из 34 учеников определились только 4 включая меня. Сейчас учатся/работают по специальности и довольны как удавы, делают успехи. Определится в раннем возрасте можно, но это зависит от самого человека.
А ты не нервничай и не спеши с оскорблениями, я же тебе ничего плохого не делаю. Узбагойся)
1.Верь в себя
2.Много и хорошо учись
3.Не слушай людей, которые говорят: пить и курить это круто и модно. На самом деле это отстой полный.
4. Не торопись становиться взрослым
Не вступай в половые контакты в раннем возрасте,понятное дело играют гормоны,но потом можешь очень сильно жалеть. Не связывайся с компаниями смысл которых заключается в вечных пьянках,тусовках итп.-Эти советы лично мне не пригодились,потому что я уже в 14 лет понимала,что ничем хорошим это все не закончится и избегала всего этого,а вот моя подруга...Ей тогда точно нужно было получить такие советы
1) Изучай психологию взаимоотношений. Между партнерами, родителями и детьми, друзьями и тд. Очень пригодится чтобы отсеивать людей, видеть плохое отношение к себе и тд.
2) Уходи после 9 класса в колледж. ЕГЭ - бессмысленная трата времени и нервов, а вуз это совсем не обязаловка. В колледже учиться проще, веселее и выйдешь с профессией. Поймешь что тебе нравится и в какую сторону развиваться. И поступить после него в вуз проще (и не так страшно) как после егэ.
3) Умей дружить. После 20 большинство друзей исчезает, а одному бывает очень тяжело
4) Первая любовь - это не любовь всей жизни!
5) Развивайся. Читай, рисуй, занимайся спортом, пробуй новые и разные хобби. Ищи то, что тебе действительно нравится
6) Поступай туда, где было бы интересно тебе, а не родителям
7) Перед поступлением смотри программу обучения по специальности, какие будут предметы. Не бойся поступать в другой город
8) Будь добрым :) токсичные люди никому не нравятся (но не позволяй пользоваться добротой)
9) Забей на школьные оценки - это самая ненужная вещь в мире. Знания 3DMAX или blender будут намного ценнее чем 5 в четверти
10) Изучай и поддерживай феминизм. За женщинами будущее :)
Насчёт 2-го пункта согласна. Я сама жалею, что не ушла после 9 класса в техникум, могла бы после окончания сразу работать по специальности, а в институте учиться на заочном. Да и в институт можно в первый год не поступить, придётся ещё год терять.
Я училась, когда ещё не было ЕГЭ, сейчас бы только из-за этого не пошла в 10 класс.
Не вступай в половые контакты в раннем возрасте,понятное дело играют гормоны,но потом можешь очень сильно жалеть. Не связывайся с компаниями смысл которых заключается в вечных пьянках,тусовках итп.-Эти советы лично мне не пригодились,потому что я уже в 14 лет понимала,что ничем хорошим это все не закончится и избегала всего этого,а вот моя подруга...Ей тогда точно нужно было получить такие советы
Да, компании и друзей нужно очень внимательно подбирать. Но не впадать в крайности. Я вот тоже избегала всего, была стеснительной, зажатой, но красивой, на меня в 14 стали обращать внимание мальчики. Я их шугалась, отказывала всем, не ходила на свидания. А сейчас жалею, что у меня была такая юность.
Избегай сильных стрессов. Я своё здоровье подорвала смолоду из-за нервов, оно так и не восстановилось. Жизнь очень короткая, не надо нервничать из-за проблем, потом понимаешь, что лучшее время молодости потрачено на какую-то ерунду.
Следи за своей кожей - сделай все чтобы она была чистая и ни в коем случае не допускай что либо что может оставить отметины
Насчёт 2-го пункта согласна. Я сама жалею, что не ушла после 9 класса в техникум, могла бы после окончания сразу работать по специальности, а в институте учиться на заочном. Да и в институт можно в первый год не поступить, придётся ещё год терять.
Я училась, когда ещё не было ЕГЭ, сейчас бы только из-за этого не пошла в 10 класс.
Это очень индивидуально, к тому же качество заочного образования заметно ниже очного.
Сейчас качество любого образования очень низкое. Я училась на дневном в институте, после его окончания ничего не знала в своей профессии, только теорию. Пошла работать и уже на практике самостоятельно изучала. С таким же успехом можно было курсы закончить или техникум, там больше знаний получила бы.
Сейчас, в условиях кризиса, работодатели совсем обнаглели, требуют наличие высшего образования даже на должность секретаря, хотя в институте даже профессии такой нет - секретарь.
Так что высшее образование пригодится только для устройства на работу, остальные знания получать придётся самостоятельно.
Сейчас качество любого образования очень низкое. Я училась на дневном в институте, после его окончания ничего не знала в своей профессии, только теорию. Пошла работать и уже на практике самостоятельно изучала. С таким же успехом можно было курсы закончить или техникум, там больше знаний получила бы.
Сейчас, в условиях кризиса, работодатели совсем обнаглели, требуют наличие высшего образования даже на должность секретаря, хотя в институте даже профессии такой нет - секретарь.
Так что высшее образование пригодится только для устройства на работу, остальные знания получать придётся самостоятельно.
Насчет качества - не надо врать. У меня двое детей в двух нормальных ВУЗах учились, спрашивали с них получше чем в советские времена, когда учился я.
Насчет качества - не надо врать. У меня двое детей в двух нормальных ВУЗах учились, спрашивали с них получше чем в советские времена, когда учился я.
Какое враньё? То, что в институтах начитывают только теорию, это правда. На практику каждое лето нас отправляли от института в частные фирмы, банки, налоговые. Но там никому не интересно возиться со студентами, загружали ненужной работой, вот и вся практика.
Все зависит от специальности и универа. Нам отлично преподавали, отправляли на хакатоны, конкурсы и т.д. Практику можно было в РАН проходить, могли зачесть работу по специальности, НИРС или хакатоны. Были, конечно, предметы для общего развития, но основные предметы преподавали с практической точки зрения, так что после бакалавриата большинство уже работало в хороших ИТ-компаниях.
Автор, в молодсти (да и позже) надо еще учиться разбираться в людях. Это будет нужно всю оставшуюся жизнь. Очень много пар распадается из-за психологической и/или ценностной несовместимости. И лучше сразу понять, что человек вам не подходит, чтобы потом не было больших огорчений.