Гость
Статьи
Дочь не девственница в …

Дочь не девственница в 17 лет

Моя дочь уже около двух лет встречается с мальчиком. Дочке 17, её молодому человеку 16. Сегодня сказала, что хочет пойти на ночёвку с ним. Я словила ступор. Но ещё больший ступор я словила от фразы: "не переживай, мы предохраняемся". Как оказалось, половой жизнью моя дочь живёт уже примерно полгода. Я на это бурно отреагировала, на что дочь мне заявила, что считает нормальным то, что у неё есть интимные отношения, мол "расслабляться и снимать напряжение мне и моему парню тоже нужно". Как на это реагировать?

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
павел

С 16 уже можно...

Смириться с этим

Сэмми

Спокойно.
Главное, напомните ей, что 100% контрацепции нет, а ребенок хочет кушать и памперсы чистые.
Обычно такие "девочки" взрослые лишь передком, а когда наступает беременность бежим к маме/папе в соплях. Так что готовьтесь, если сто, решать и этот вопрос.

Кобеллино

Дура
Почему твоя дочь должна сама узнавать как ей предохраняться?
Ты то для чего ей?
Слава богу что она оказалась умнее тебя и делает все как надо.
Бери её за руку и идите к гинекологу пусть расскажет ей про все методы контрацепции какие существуют. Пока у парня резинка не порвалась внутри неё.

Гость

Люди, детям которых сейчас по 17, не используют фразу "словить ступор") Два за разводку. Уроки иди делай, скоро конец учебного года.

б-ка

А как ты собираешься смириться с тем, что у тебя с дочерью отношения никакие, что нет доверия и откровенности? Что девушка незнамо где и как училась предохраняться. А ты оказалась побоку. Какова твоя реакция на твоё выполнение роли матери девушки?

Гость
Гость

Люди, детям которых сейчас по 17, не используют фразу "словить ступор") Два за разводку. Уроки иди делай, скоро конец учебного года.

Коль тёте за 60 и при этом она не может ничего из себя выдавить по существу, лучше бы эта тётя прошла мимо, чем что-то непонятное пробурчать)

Гость
Гость

Коль тёте за 60 и при этом она не может ничего из себя выдавить по существу, лучше бы эта тётя прошла мимо, чем что-то непонятное пробурчать)

Ахахахаха переход на личности, слив засчитан) Шла бы ты, деточка, делать уроки. Я вот сегодня такой поставила 2 за второй семестр. Будет теперь осенью пересдавать.

Гость

Похвалите дочь в вопросе контрацепции. Она молодец.

Вы не молодец. Секс это естественно. Да, это может быть рано по Вашим меркам, но если физических проблем со здоровьем нет, то ничего страшного не произошло.

Гость

Дочь взрослее вас оказалась.

Гость

Мда. Уже в 17 шпилят. А че дальше будет? По рукам пойдет

Гость

Её парню, тоже нужно. Это ключевые слова.
Не знаю, что советовать. Я отрицательно отношусь к вашей ситуации.
НО, позвоните по телефону доверия, если крупный город. Там дежурят психотерапевты, думаю, что помогут советом.
С дочерью поговорите спокойно и убедите, что предохранение обязательно! Что девушка, просто обязана беречь своё здоровье.

Гость
Гость

Сейчас, люди разного возраста копируют и юзают разные фразы из инета.

рано или поздно это должно было случиться. раз вашей доке не 8 и не 12 лет, то уже хорошо
только непонятно какое у нее "напряжение". работа тяжелая, и много забот по хозяйству? или круглосуточно ухаживает за лежачим больным? может быть создает собственную операционную среду? или по 16 часов в сутки печет пироги на продажу ....
странно звучит. "снимать напряжение" в 16-17 лет
что же с ними будет лет в 40-50 тогда

Гость

Готовьтесь стать бабушкой. Тут больше ничего не сделать.

Гость

А она только с этим парнем, или уже на опыте? Сколько парней в неё уже мокнуло?

Гость

Поговорите с ней о планах на будущее. Кем она хочет быть, пойдет ли в ВУЗ? Что будет делать, если вдруг с удивлением обнаружит что беременна, что сделает её парень? Будут ли они воспитывать ребенка сами, или сбросят на своих родителей, т.е. в том числе на Вас. Планирует ли она с тем парнем состариться вместе?

Гость
Гость

Это не такая уж новая и молодежная фраза, 40-летние вполне могут её использовать.

Янита

рано или поздно это должно было случиться. раз вашей доке не 8 и не 12 лет, то уже хорошо
только непонятно какое у нее "напряжение". работа тяжелая, и много забот по хозяйству? или круглосуточно ухаживает за лежачим больным? может быть создает собственную операционную среду? или по 16 часов в сутки печет пироги на продажу ....

Мои 17 лет были не очень давно, и проблем хватало

Инфусья

Уже поздно. Никак. Смириться. Надо было раньше объяснять все это девочке. А то сначала кое как воспитывают, а потом удивляются, почему дети нетОкими вырастают

Гость

никак, отвянь от дочки, она выросла

а что ты вырастила, то и выросло

Гость

А теперь по фактам!

В стране где в 12-13 в среднем девушки начинают жить половой жизнью и при этом средний возраст начала работы в сфере интимной индустрии 14 лет, нашлась смешная тетя которая удивилась что дочка не девственница в 17 лет........

Ну в 15 лет еще можно было бы с натяжкой надеяться, что дочка волшебным образом будет девственницей..... Ну в 17 лет поверить в такой бред.

Не пол года она..... а вполне вероятно 3-4 года! Это куда больше позже на правду.

Гость

Возраст согласия в России -- 16 лет, так что это уже не ваше дело.

Гость

Как реагировать? Готовься к внукам? Проси прибавку на работе, ведь твоя бездельница работать не будет. Зато ей дадут пособие 10 тысяч

Гость
Сэмми

Спокойно.
Главное, напомните ей, что 100% контрацепции нет, а ребенок хочет кушать и памперсы чистые.
Обычно такие "девочки" взрослые лишь передком, а когда наступает беременность бежим к маме/папе в соплях. Так что готовьтесь, если сто, решать и этот вопрос.

Почему эта самая беременность должна наступить?

Гость
Гость

Средний возраст начала половой жизни 17 лет.
И большинство ни по каким рукам не идёт

Гость
Гость

А теперь по фактам!

В стране где в 12-13 в среднем девушки начинают жить половой жизнью и при этом средний возраст начала работы в сфере интимной индустрии 14 лет, нашлась смешная тетя которая удивилась что дочка не девственница в 17 лет........

Ну в 15 лет еще можно было бы с натяжкой надеяться, что дочка волшебным образом будет девственницей..... Ну в 17 лет поверить в такой бред.

Не пол года она..... а вполне вероятно 3-4 года! Это куда больше позже на правду.

Давай ссылку, откуда ты взял эти факты

Гость
Гость

Как реагировать? Готовься к внукам? Проси прибавку на работе, ведь твоя бездельница работать не будет. Зато ей дадут пособие 10 тысяч

Вы от каждого секса рожаете что ли?

Авиатор
Гость

Её парню, тоже нужно. Это ключевые слова.
Не знаю, что советовать. Я отрицательно отношусь к вашей ситуации.
НО, позвоните по телефону доверия, если крупный город. Там дежурят психотерапевты, думаю, что помогут советом.
С дочерью поговорите спокойно и убедите, что предохранение обязательно! Что девушка, просто обязана беречь своё здоровье.

Это с некоторых пор стало модно - тебе скорчили рожу на улице, а ты бегом домой и хватать телефонную трубку - звонить психотерапевту. Сами вообще ни на что не способны - молодые здоровые люди скоро ходить без ходунков разучатся. Это я к тому, что ситуация, в общем-то, нормальная. Мама просто не очень оказалась готова к тому, что дочь повзрослела. Ей не 12, ей семнадцать. А во сколько ей начинать половую жизнь? В 38? ...понятно, почему триггером явились слова "парню тоже нужно". Потому что в нашем дифферентном обществе на это долго была одна реакция: "ничего, перетопчется". Про "снимать напряжение" - она других слов не нашла, тоже, знаете, не рядовая ситуация, оповестить маму об очевидных вроде, но определённым образом табуированных вещах. Можно пойти по нескольким путям: 1. Закатить глаза к небу, взявшись за корвалол, и устроить дочери истерику. Общая концепция - "секс существует только для удовлетворения мужчин, и имеет смысл только после свадьбы в первую брачную ночь ибо неизбежно приводит к зачатию" 2. На фоне тревожного лица интересоваться мельчайшими подробностями неожиданно открывшихся обстоятельств; 3. Сказать, что несколько неожиданно всё это, но в любой ситуации у дочери есть те, кто ее поддержит - её родители. Что выбрать - решать Автору.

Гость

А сама во сколько первый раз дала?

Что вы хотите, сейчас стыдно быть девственником, все ищут с кем и как. Самое главное чтоб предохранялись хотя бы...а то будете потом с его родителями поднимать дите

Гость
ПростоИгорь30

Что вы хотите, сейчас стыдно быть девственником, все ищут с кем и как. Самое главное чтоб предохранялись хотя бы...а то будете потом с его родителями поднимать дите

Да даже во времена наших бабушек половую жизнь начинали лет в 17, а некоторые и раньше.
Задолбали уже с причинаниями "а вот сейчас....".

Дочка мамы
Гость

окей бумер

Гость

Да даже во времена наших бабушек половую жизнь начинали лет в 17, а некоторые и раньше.
Задолбали уже с причинаниями "а вот сейчас....".

Ну раньше и в 13 уже девчонок выдавали, а то старая дева же будет...просто нынче раздвинуть ноги за здрасти, а чистота, порядочность это уже на пятом месте, кончаются и разводятся через год. Короче, это другая тема. Предохраняются пусть тогда, а то родит в 18, он ответственности испугаться и убежит, а она будет с мамой поднимать малого, нормально чё там , у нас же это норма нынче.

Гость
ПростоИгорь30

Ну раньше и в 13 уже девчонок выдавали, а то старая дева же будет...просто нынче раздвинуть ноги за здрасти, а чистота, порядочность это уже на пятом месте, кончаются и разводятся через год. Короче, это другая тема. Предохраняются пусть тогда, а то родит в 18, он ответственности испугаться и убежит, а она будет с мамой поднимать малого, нормально чё там , у нас же это норма нынче.

Где у вас нынче это норма?
Средний возраст родов в РФ 26 лет!
Где у вас вокруг куча 18леток рожает?

Гость
Гость

Давай ссылку, откуда ты взял эти факты

Пруфы:

НЦЗД - "При анализе данных 3643 мединских анкет старшеклассниц в возрасте 17лет, собранных в рамках научно-исследовательской работы, было установлено - Девственниц менее 2х процентов, 48 процентов лишилось девственности до 15 лет, 26 процентов лишились девственности до 13 лет."

ВЦИОМ - "Наибольший процент выявленных нарушений и выявленных заболеваний передающихся половым путем, приходится на 8-9 классы (13-15 лет)."

Если не хватает собственного жизненного опыта, сомневаешься - ищи, читай, просвещайся.

Лично по собственному опыту - девушку начинают лет 13-14, парни 17-23. Сужу по своему окружению и окружающих девушек. Вырос в СПБ.
В большинстве случаев, из мальчиков лет 18-19 ти, делают мужчин опытные девушки 15-16 лет.

Гость
Гость

Пруфы:

НЦЗД - "При анализе данных 3643 мединских анкет старшеклассниц в возрасте 17лет, собранных в рамках научно-исследовательской работы, было установлено - Девственниц менее 2х процентов, 48 процентов лишилось девственности до 15 лет, 26 процентов лишились девственности до 13 лет."

ВЦИОМ - "Наибольший процент выявленных нарушений и выявленных заболеваний передающихся половым путем, приходится на 8-9 классы (13-15 лет)."

Если не хватает собственного жизненного опыта, сомневаешься - ищи, читай, просвещайся.

Лично по собственному опыту - девушку начинают лет 13-14, парни 17-23. Сужу по своему окружению и окружающих девушек. Вырос в СПБ.
В большинстве случаев, из мальчиков лет 18-19 ти, делают мужчин опытные девушки 15-16 лет.

Большая часть россиян начинает половую жизнь в 16–17 лет. Об этом сообщил главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью Минздрава России Олег Аполихин, передает РИА Новости.

Гость
Гость

Пруфы:

На сайте ВЦИОМ нет кстати данного утверждения.

Гость

Я не очень поняла, чему Вы удивлены? У меня с мч разница больше, он взрослый. Но в 16 уже спала с ним , и конечно, мама знала. Сама догадалась, просто ещё раз напомнила о контрацепции. А в 17 мы уже жили вместе. И все хорошо. А Вы как будто вчера родились, что за странная реакция? Она взрослый человек, имеет право на личную жизнь, которая Вас касаться не должна

Сэмми
Гость

Почему эта самая беременность должна наступить?

Вы читать умеете? Где написано, что "должна"? Другое дело, что "может". А результат этого "может" я уже видела много раз.

Гость
Гость

А потом удивляются, почему в 30 рожать не хотят. В сексе нет ничего страшного. Это всего лишь секс

Гость

Все такие правильные тут. Как-будто секс у вас был только после свадьбы и то столько раз сколько детей 😂

Гость

Все такие правильные тут. Как-будто секс у вас был только после свадьбы и то столько раз сколько детей 😂

Или его не было после рождения детей)

Гость
Гость

Да, я правильная. А вы грязная.

Гость

Впали в ступор, хоспате, да где вы всё время белые пальто-то берёте, себя в её возрасте вспомните, во сколько лет начали с мальчиками гулять, когда за ручки взялись, поцеловались и т.д. А потом такие блюстители девственности после 18ти уже наседают с вопросом "когда замуж? мы внуков хотим"
Я вот в 21 год её лишилась, и что? Мне за это никакое достижение не дали
Ваше дело было просветить на тему интимного здоровья, а вы этот момент пpocpaли, теперь лечего свой нос в её постель совать, она сама как могла уже разобралась

Гость
Янита

Я вот не пойму, как можно напряжение снять сексом? Я никаких приятных ощущений от секса не получаю, если напряжена. Вообще в напряжении сексом не занимаюсь. Если же я расслаблена, то всё чувствую в полной мере и от каждого движения моего партнёра там я получаю огромное удовольствие, в таком состоянии я люблю и хочу заниматься сексом со своим партнёром.

Гость
Гость

Да, я правильная. А вы грязная.

Лучше буду грязная, но зато честная) чем строить тут из себя монашку и при этом быть далеко от примера для подражания)

Гость
павел

С 16 уже можно...

Почему?

Гость

Поздно ревгировать...

Гость
Гость

Для дур вроде тебя, любая тема, которая вам не нравится - разводка...

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема