Брату 17 лет. Узнала, что употребляет запрещённые вещества. Что делать? Очень мягко с ним поговорила на эту тему, чтобы не потерять доверие мне, родителям не хочу говорить, они этого не переживут. Очень боюсь, что пойдёт не по той дорожке, учится тоже плохо. Как быть? #подростки
Родителям надо сказать. Рано или поздно узнают. Только если поздно, то менять уже будет что-то тоже поздно.
по мне не та это тема где мягко разговаривать не надо. Это надо пресекать. Жестко. Тк от этого зависит его жизнь и она вся может пойти по *и з д е.
Вообще можно отправить к платному наркологу, вместе с ним сходи.
Покажите ему по ютубу видео как наркоманы от крокодила умирают и как заживо ноги гнеют, может щелкнет в голове чего.
Сказать родителям и пусть они решают. Брат - их ответственность, не ваша. Хотят - ментам сдают, хотят - сами пусть дурь выбивают, хотят - хоронят через пару лет. О чём тут мягко разговаривать? Этот недоумок ставит под угрозу не только свою жизнь (тут не жалко, тут естественный отбор), но и благополучие и психическое здоровье всего семейства. К кому потом коллекторы придут? Кто будет наркологов-похороны оплачивать, с сидельцем нянчится? Вещества, особенно забористые - штука дорогая, причем чем дальше, тем дороже. Это повеситься можно по цене веревки (и то не всегда), а самоубиться наркотиками без вовлечения всех и вся обычно не получается.
Вы, пока думаете, прикиньте лично свои потери от брата-торчка. Желание мягко разговаривать резко уступит желанию взяться за бейсбольную биту.
надо выяснить причину, она всегда есть. Неустроенность, невостребованность, подавленность, нереализованность. Плюс плохая компания рядом или компания где такое норм употреблять. Счастливому человеку такой допинг или развлекуха не нужны, даже легкие наркотики разрушают мозг и психику.
надо выяснить причину, она всегда есть. Неустроенность, невостребованность, подавленность, нереализованность. Плюс плохая компания рядом или компания где такое норм употреблять. Счастливому человеку такой допинг или развлекуха не нужны, даже легкие наркотики разрушают мозг и психику.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, поделитесь контактами наркологов или психологов.
Это проблема не ваша а ваших родителей и брата. Но сказать об этом надо родителям.
Привет, есть подкаст для подростков 'по-взрослому', там брат и сестра обсуждают проблемы подростков. Есть на ютубе, они прикольные, напиши им письмо