У дочки (16 лет) скоро день рождения, она попросила подарить деньги на психолога. Денег мне не жалко, мы живем в достатке, меня больше удивило то, на что она их собирается тратить. У нас в семье к подобного рода услугам все относятся скептически, психических отклонений ни у кого, естественно, нет. А тут такая просьба. Спрашиваю: "Зачем тебе?" Отвечает, что очень нужно, давно хотела начать ходить. Я не очень поняла этот момент, думала, к психологу один раз приходят, что-то спрашивают и все, а дочь говорит, что нужно постоянно ходить. Денег не жалко, но не разводка ли это для подростков? Мне дочь ни о каких проблемах не говорила, все хорошо, никаких изменений у нее тоже не замечала. Улыбается, шутит, гуляет, хорошо учится, на танцы ходит, подруги есть. Конкретную причину она тоже так и не сказала - просто «очень надо». Может и причины никакой нет, просто поддалась влиянию современной моды… Вот думаю, возможно, стоит подарить книгу психологическую, более практичный и безопасный подарок. #дети
Я думаю что надо дать денег , возможно она стесняется с вами о чем то говорить ,чтото личное
Ей хочет поговорить с кем-то по душам. Возможно, вы ее не понимаете или излишне авторитарны/тревожны. А она хочет просто поговорить с кем-нибудь нейтральным, кому можно сказать и забыть.
Если есть возможность, то однозначно стоит дать.
Вопрос в том, что среди психологов, действительно, есть много некомпетентных и бестолковых. Научите дочь выбирать профессионала, читать отзывы, смотреть дипломы, потом спросите как ее первое впечатление но не требуйте все рассказать. Это очень личное
"У нас в семье к подобного рода услугам все относятся скептически"
Поэтому мы и страна третьего мира. Поэтому у нас и самое больше число самоубийств в мире среди мужчин.
Психические расстройства и отклонения - факт, а не чья то выдумка. Это у нас принято либо спиваться на фоне этого, либо самоубиваться, выслушивая насмешки, ты что не мужик?!
Поэтому мы и страна третьего мира. Поэтому у нас и самое больше число самоубийств в мире среди мужчин.
Психические расстройства и отклонения - факт, а не чья то выдумка. Это у нас принято либо спиваться на фоне этого, либо самоубиваться, выслушивая насмешки, ты что не мужик?!
Ну и ещё это на фоне разных шарлатанов такой скепсис.
Она вас конкретно попросила - хочу к психологу. Причём тут книга? Зачем родители все так извращают?
И вообще удивляет ваша темность. Ну сходите сами к психологу хоть раз. Только найдите нормального, не из Инстаграмм. На сайте b17 можно поискать.
И вообще, среди подростков сейчас модно ходить к психологу. Ваша дочь не единственная, кто такое попросил у родителей.
Извините , как связанно то что вы написали с моей дочерью? Она не мужчина.
И еще раз повторюсь, я нормально отношусь к психологическим отклонениям, но у нас в семье их нет. И насколько мне известно, это все лечится в специальных учреждениях, склонных к суициду, о которых вы пишите, тоже лечат…
У нас в семье к подобного рода услугам все относятся скептически, психических отклонений ни у кого естественно нет.
—
С психическими отклонениями обращаются к психиатру, а не к психологу. Вы даже этого не знаете. Поэтому скепсис по поводу психолога звучит как «не читал, но осуждаю».
Она вас конкретно попросила - хочу к психологу. Причём тут книга? Зачем родители все так извращают?
И вообще удивляет ваша темность. Ну сходите сами к психологу хоть раз. Только найдите нормального, не из Инстаграмм. На сайте b17 можно поискать.
И вообще, среди подростков сейчас модно ходить к психологу. Ваша дочь не единственная, кто такое попросил у родителей.
Заметьте, об этом я и пишу: что возможно дочь поддалась моде. Я просто сомневаюсь в целесообразности и не хочу чтобы ее развели.
Психолог и психические отклонения - это вообще разные вещи. Бедная девочка, проблемы у нее скорее всего есть, но она не делится , потому что вы настроены "скептически". И вообще она молодец, что решает проблемы таким образом, а не пьет, наркоманит, замыкается и тд. Мода конечно тоже играет роль, но если деньги есть - лучше дать на такое дело
И еще раз повторюсь, я нормально отношусь к психологическим отклонениям, но у нас в семье их нет. И насколько мне известно, это все лечится в специальных учреждениях, склонных к суициду, о которых вы пишите, тоже лечат…
Лечат или пытаются лечить если была неудачная попытка или что-то такое, что дало повод так думать. А люди обычно таким не делятся, тем более мужики. У меня был опыт такой, и в общем-то суицидные мысли никуда не делись, хотя может и не должны, не знаю
Если нет проблем с деньгами помогите ей найти хорошего психолога. Пусть ходит.
странно. в школе есть психолог, общение с которым для нас бесплатно.
лично я бы (гипотетически) могла воспользоваться похожей схемой, если была бы необходимость и целесообразность. попросила бы у мамы денег на психолога, она бы мне, допустим, давала бы по 3-5 тыс еженедельно, а я бы тратила их на какие-то свои не афишируемые нужды. удобно. внешне все чисто. если только мама не спросила бы чек на эти деньги. тогда облом.
еще один облом был бы, когда папа узнает. он-то всех насквозь видит. ему и чек спрашивать не надо. опозорилась бы я, перед собственными родителями. капец
Лечат или пытаются лечить если была неудачная попытка или что-то такое, что дало повод так думать. А люди обычно таким не делятся, тем более мужики. У меня был опыт такой, и в общем-то суицидные мысли никуда не делись, хотя может и не должны, не знаю
Мне жаль, что с вами такое произошло и я искренне надеюсь на то, что у вас все будет хорошо. Суицид- это действительно тяжело и страшно, думаю с этим никто адекватный не станет спорить.
С психическими отклонениями психиатр работает. Не? А психолог, он душу лечит. Тем более подросток. Тем более с такими как вы родителями "я лучше тебя знаю, что тебе надо", ещё и жмоты...
лично я бы (гипотетически) могла воспользоваться похожей схемой, если была бы необходимость и целесообразность. попросила бы у мамы денег на психолога, она бы мне, допустим, давала бы по 3-5 тыс еженедельно, а я бы тратила их на какие-то свои не афишируемые нужды. удобно. внешне все чисто. если только мама не спросила бы чек на эти деньги. тогда облом.
еще один облом был бы, когда папа узнает. он-то всех насквозь видит. ему и чек спрашивать не надо. опозорилась бы я, перед собственными родителями. капец
Я думала над этим вариантом, но у нас как такового ограничения по бюджету нет, дочери итак дается достаточная сумма на ее личные расходы + если скажет, что что-то нужно, покапаем без проблем. Поэтому и не вижу смысла в этой схеме.
Я думала над этим вариантом, но у нас как такового ограничения по бюджету нет, дочери итак дается достаточная сумма на ее личные расходы + если скажет, что что-то нужно, покапаем без проблем. Поэтому и не вижу смысла в этой схеме.
Я вас почитала. Бедная ваша дочь. Неудивительно, что ей нужна помощь.
Заметьте, об этом я и пишу: что возможно дочь поддалась моде. Я просто сомневаюсь в целесообразности и не хочу чтобы ее развели.
И что, что поддалась моде? Что в этом такого? Вы моде вообще никак не поддаётесь? Уверены?
Ей 16 лет и она выбрала себе такой подарок. Развели - это, если она пойдёт к психологу-самоучке за 2 недели. Чтобы этого не было, найдите нормального. Гуглить же умеете?
Оч вас прошу, подарите дочери что она хочет. Она же вам сказала "нужны деньги на поход к психологу". Не надо ей его искать, подсовывать какие-то книги, выполните то, о чем она вас попросила, если у вас, разумеется, есть такая возможность.
Да и вообще, в принципе, если человек четко чего-то просит - это и надо делать, а не пытаться "изобретать велосипед", думая что знаете как ей будет лучше.
Пояснение будет? Вы ответили на мой комментарий, где я говорю о том, что нет проблем с бюджетом. Это причина того, что моя дочь бедная, я правильно вас понимаю?
Нет. Вы лучше дочери знаете, что ей нужно. Есть единственное правильное мнение и оно ваше. Дочь попросила помочь. Подросток. Возможно, зная вас, она не может открыто обсудить с вами проблему. А в 16 их много, проблем. Помогите ей. Подберите хорошего специалиста, денег дайте. А вы нас тут на форуме убеждаете насколько у вас все классно в семье.
Оч вас прошу, подарите дочери что она хочет. Она же вам сказала "нужны деньги на поход к психологу". Не надо ей его искать, подсовывать какие-то книги, выполните то, о чем она вас попросила, если у вас, разумеется, есть такая возможность.
Да и вообще, в принципе, если человек четко чего-то просит - это и надо делать, а не пытаться "изобретать велосипед", думая что знаете как ей будет лучше.
Самый правильный ответ.
Когда человек обесценивает идеи других, особенно детей, как правило, это зависть. Психолог - это нормально. Надо радоваться за дочь, если она хочет разобраться в себе.
Психотерапия не один сеанс, не развод. Все зависит от запроса. Минимум для легких запросов 4-5 сеансов.
К психологу ходят не только подавленные и неуверенные в себе люди. Не стоит докапываться до нее. Если доверяете, так и доверьтесь. Это только добавит вам плюсов. Поддержите.
А книга - это бесполезно, потому как необходимо внешний наблюдатель, т.к. шевелить кашу можно только находясь вне кастрюли. И вытаскивать себя за волосы тоже невозможно.
возможно, именно на этом и строится расчет. вы смысла не видите. подозрений у вас не будет. красота
я могу очень сильно ошибаться. и ошибаюсь я часто.
это лишь мое скромное мнение. не более того.
просто странно. в инете доступны бесплатные детско-подростковые психологи. онлайн. по будням с 9 до 21 часа. прием 1 час в день. можно хоть ежедневно обращаться. стесняешься говорить по телефону - пиши текстом. все условия у них созданы ...
ладно, у вас много денег в семье, но вы ходите в бедную школу, где нет даже штатной психологини. но обратиться онлайн-то можно, по любому
как там говорил один персонаж в древнем кинофильме - "меня мучают смутные сомнения"
Когда человек обесценивает идеи других, особенно детей, как правило, это зависть. Психолог - это нормально. Надо радоваться за дочь, если она хочет разобраться в себе.
Психотерапия не один сеанс, не развод. Все зависит от запроса. Минимум для легких запросов 4-5 сеансов.
К психологу ходят не только подавленные и неуверенные в себе люди. Не стоит докапываться до нее. Если доверяете, так и доверьтесь. Это только добавит вам плюсов. Поддержите.
А книга - это бесполезно, потому как необходимо внешний наблюдатель, т.к. шевелить кашу можно только находясь вне кастрюли. И вытаскивать себя за волосы тоже невозможно.
во-во!
дайте каше денег, пусть она пойдет к повару. и тот будет делать суп из топора )))
"бизнес - это святое"
Значит ей это нужно, что в этом плохого?
"психических отклонений ни у кого естественно нет" - у тебя есть + нензнание того, что щас модно и актуально:))
во первых - психолог - НЕ врач, он работает с психичсеки здоровыми людьми, настроенными на изменнеия в своей жзини, не знающими как поступить в какой-либо жизнненой ситуации. Зуб болит - ты ж к зубному, психолог - чтоб направить , НЕ дать совет !
Ты путаешь с психиатром и психиотерапевтом.
А иногда к психологу выговориться ходят, поржать над собственной жизнью.
а дочка к психологу запросилась - мало любви ей в семье.
деньги дать и не пытать её - что, да как.. у психолога
Ужасная вы мать однако же
Ваша дочь вам даже проблемы доверить не может, потому что вы их обесцените. Страна спивается от части из-за таких скептических дебилок. Про улыбчивую депрессию что ли почитайте. Человек улыбается, а потом в окно выходит, потому что дура вроде вас не дала к психологу сходить. В западных странах психолога в страховку включают, но проще быть как вы
Обратись к школьному психологу, потом ищи другую школу....
Понятно почему дочь не хочет довериться вам. Вы даже подарок, не хотите дарить то, что она просит. Все решаете по своему. Ей не книга нужна, а специалист. Это так трудно понять?
Психолог есть по омс в жолтом доме
Есть подозрение хочет рецепт выбить на какие то лекарства,кт работают на похудение или типо того
Автор у вас присические отклонения это факт и дочка не может самостоятельно психологически с этим справится,да и как она расскажет что то вам,зная что вы психически больная
Автор ,но у вас есть психические отклонения и это фак,а дочка не к психиатору собирается идти ,а к психологу
Пояснение будет? Вы ответили на мой комментарий, где я говорю о том, что нет проблем с бюджетом. Это причина того, что моя дочь бедная, я правильно вас понимаю?
У слова "бедный" есть другое значение, к финансам не имеет отношение - несчастный, попавший в беду, жалкий. Так вот, неудивительно, что дочь не делится своими проблемами с такой матерью, которая уперта как осел и не хочет видеть проблемы ребенка.
возможно, именно на этом и строится расчет. вы смысла не видите. подозрений у вас не будет. красота
я могу очень сильно ошибаться. и ошибаюсь я часто.
это лишь мое скромное мнение. не более того.
просто странно. в инете доступны бесплатные детско-подростковые психологи. онлайн. по будням с 9 до 21 часа. прием 1 час в день. можно хоть ежедневно обращаться. стесняешься говорить по телефону - пиши текстом. все условия у них созданы ...
ладно, у вас много денег в семье, но вы ходите в бедную школу, где нет даже штатной психологини. но обратиться онлайн-то можно, по любому
как там говорил один персонаж в древнем кинофильме - "меня мучают смутные сомнения"
Онлайн, большая вероятность нарваться на мошенника. В платных клиниках работают проверенные специалисты. Автор всё распинается, что в семье нет проблем с деньгами, денег хватит на спеца из платной клиники.
Конечно, дайте деньги на психолога, если у вас нет проблем с деньгами. Психолог - это хорошо. Не было бы денег - к бесплатному школьному психологу можно.
Автор, вы взрослая женщина или 5-клашка? 🤦🤷
Психологи не работают с психическими отклонениями , как вы написали! С этим работают психиатры и психотерапевты !
Психологи работают со здоровыми людьми !
На месте вашей дочери я б такой непросвещенной маме тоже не сказала бы ничего
Вы дура. Зря про отсутствие психических отклонений пишете. Психолог - это нормально. С психическими отклонениями работает психиатр, а не психолог. А психологи работают со здоровыми людьми. Нормальная бы женщина даже не задавалась таким вопросом, помогла бы дочке выбрать хорошего специалиста, а Вы совковая авторитарная тётка
++++да блин. Ненавижу таких людей сама. Такие все за детей знающие, скептически настроенные. Все за дочь знают лучше. И ведь она денег не на айфон или шорты просит, или на отдых с мальчиком, а на психолога!! Подросток. Мерзотная пуленепробиваемая мать. У таких дети всегда с проблемами, хотя мать и отец такие все правильные, "без психических отклонений"
Автор, лучшее, что вы сможете сделать - поискать действительно стОящего специалиста, чтобы не нарваться на малограмотного "психолога"
Онлайн, большая вероятность нарваться на мошенника. В платных клиниках работают проверенные специалисты. Автор всё распинается, что в семье нет проблем с деньгами, денег хватит на спеца из платной клиники.
да, понятное дело, что процентов 35 этой темы именно о том, что у автора много денег ))) это же очевидно!
вопрос не в этом.
просто я сама примерно в таком же возрасте, и точно знаю о том, что ни я, ни кто-то из моего класса (или даже из школы) сейчас не захотим идти к какому-то там психологу. любителю, или умудренному академическими знаниями и опытом, не столь важно. суть в том, что мы не захотим добровольно идти и делиться чем-то личным, с чужими и незнакомыми нам людьми. вот это подозрения-то вызывает. лично у меня.
но ни на чем не настаиваю. это имхо
О май год! Боюсь даде представить, что будет, если ваша дочь попросит денег на консультацию, например, гинеколога. Скорее всего вопли на весь форум типа таких: "Что делать, моя дочь *** просит денег на аборт!!! Запереть её в комнате и никуда не пускать???"
да, понятное дело, что процентов 35 этой темы именно о том, что у автора много денег ))) это же очевидно!
вопрос не в этом.
просто я сама примерно в таком же возрасте, и точно знаю о том, что ни я, ни кто-то из моего класса (или даже из школы) сейчас не захотим идти к какому-то там психологу. любителю, или умудренному академическими знаниями и опытом, не столь важно. суть в том, что мы не захотим добровольно идти и делиться чем-то личным, с чужими и незнакомыми нам людьми. вот это подозрения-то вызывает. лично у меня.
но ни на чем не настаиваю. это имхо
Я педагог- психолог в школе (бесплатный для детей). И вы не представляете как часто дети заходят просто поговорить, поделиться о наболевшем. И, поверьте, истории там совсем не детские. Проблемы очень глубокие и современные дети это осознают.
Форум анонимный, поэтому скажу.
Например, пришла девочка и хотела поговорить о своих родителях. В ее семье проблема в том, что бабушка (свекровь) ненавидит ее маму и постоянно унижает ее. Девочка пытается заступиться за мать, потому что ей больно это слышать. В итоге бабушка включает жертву и вечером жалуется отцу всё утрируя.
Отец не выслушивая дочь наезжает на неё и силой ЗАСТАВЛЯЕТ любить бабушку и извиняться...
И знаете? Девочка очень трезво видит что проблема у нее не в бабушке, а в отце который не уважает ее и не защищает ее и матт.
И! Проблема в матери, которая не отстаивает себя, а даже наоброт при папе в страхе изображает, что конфликта с бабушкой у нее нет.
Эти родители тоже, наверное, думают, что девочке не нужен психолог. Проблемы то нет. Она просто агрессивный подросток
Знаете, когда родители водят детей к психологу?
Когда дети становятся не удобными для них. Когда у них есть ПРОБЛЕМА. Как написано в посте. А если ребёнок задавлен, послушен и хорошо учится, то проблем нет. Даже наоборот, вдруг психолог ему чего не того скажет и этот мир пошатнется
А так ведь все хорошо
А ее, возможно, и разводят, как это делают недобросовестные врачи Велик соблазн манипулировать незрелым подростком и тянуть деньги. Также непонятно, не станет ли этот психолог настраивать ее против вас и внушать ей что-то, что никак не поможет в развитии социальных навыков и решении ее проблем. На других форумах видела подобные темы. Расспросите у дочки, что это за психолог и наведите справки, найдите надежного психолога сами. И в России психологами становятся , кто не может даже стать переводчиком или бухгалтером, большинство из них имеет весьма сомнительную квалификацию, видно даже по комментам на этом форуме и в этой теме.