Гость
Статьи
макияж в 12-14 лет

макияж в 12-14 лет

с 13 лет (мне сейчас 14) я крашусь. и почему-то никогда ни у кого это вопросов в моем окружении не вызывало. я крашу губы, ресницы, тон, румяна и тд. я вот действительно не видела в этом никакой проблемы.
а сегодня мне женщина лет 50 сказала что в моем возрасте красить губы это позор и лучше сходить в музей или почитать книг, мол я пытаюсь привлечь внимание мальчиков и тому подобное. вот как вы относитесь к макияжу в 12-14 лет? я вот правда удивлена. неужели люди думают, что если девочка накрашена, то это позорище? я крашусь и это заметно, но при этом я хорошо учусь, читаю, увлекаюсь просмотром фильмов и в целом считаю себя более менее приличным человеком. а крашусь я потому что стесняюсь своего лица. а мальчиков у меня даже друзей нет.

нормально ли это? разрешили бы вы дочери? #подростки

15 ответов
Последний — Перейти

вообще странно, что чел с подобным ником спрашивает совета, бросая свой клич в никуда
раз в твоем окружении тебя никто не осуждает, то в чем проблема-то?
хочешь - красься. внешне будешь старше. парни потянутся, если подумают, что тебе уже 16 есть.
стесняться себя ... это же несерьезно. не аргумент

Янита

вообще странно, что чел с подобным ником спрашивает совета, бросая свой клич в никуда
раз в твоем окружении тебя никто не осуждает, то в чем проблема-то?
хочешь - красься. внешне будешь старше. парни потянутся, если подумают, что тебе уже 16 есть.
стесняться себя ... это же несерьезно. не аргумент

насчёт ника это прикол просто, я спрашиваю что остальные люди об этом думают. насчёт "несерьезного" аргумента так это вы не сталкивались походу с комплексами такими сильными, что мамы своей стесняешься

Ната

Если умеешь нормально краситься и не выглядишь как Джокер, то ок. Мне в этом возрасте казалось, что мне очень не идут помады, пользовалась только прозрачными блесками. Помада на ребёнке часто смотрится чужеродно, как на кукле, обычно у детей губы и так яркие. Кожа и цвет лица в этом возрасте прекрасные, если не появились прыщи, можно обойтись бб кремом. Но дело вкуса, конечно.

гений нашего времени

насчёт ника это прикол просто, я спрашиваю что остальные люди об этом думают. насчёт "несерьезного" аргумента так это вы не сталкивались походу с комплексами такими сильными, что мамы своей стесняешься

так, а что там комплексовать-то ...
природа дала то, что посчитала нужным. нашей вины в этом нет. заслуги тоже. природная внешность не должна становиться основанием для стеснения.
а люди же разные. и жизнь многогранна. если тебе понравилось краситься, то теперь это твой стиль. и с ним можно прожить до пенсии. многие так и поступают.
так что, люди разные. и решать лишь тебе.
если накраситься как следует, то могут дать и 18 лет, запросто. я пробовала. это работает.

Полковник Рубин

Девочкам вообще краситься не надо.

Полковник Рубин

Не портите естественную девичью красоту.

Полковник Рубин

Краситься можно после 20 лет?

А что в таком возрасте уже продают косметику? Вот в наше время ее вообще не было и ничего.

Лизни меня

Этот чат с 16ти малявка

Лэйла

А что в таком возрасте уже продают косметику? Вот в наше время ее вообще не было и ничего.

но у вас (в советском союзе) и секса тоже не было. зачем вам косметика тогда ...
в ситуации, когда нет даже целлофановых сумок и упаковок, косметика - это как сельскому жителю, не имеющему даже паспорта на руках, пилотируемая орбитальная космическая станция. она ему ни к чему

АльтерЭго

Красится тоже нужно уметь. Я бы дочери курсы оплатила. Некоторые как клоуны намазюкаются. Кринж.

Гость

Крашусь лет с 10, ничего плохого не вижу) А люди, которых это волнует, просто не имеют своей жизни

Гость

Привет, есть подкаст для подростков 'по-взрослому', там брат и сестра обсуждают проблемы подростков. Есть на ютубе, они прикольные, напиши им письмо

Гость
Лэйла

Моя мама краситься с 14) ей 43, и кожа у нее хорошая ) я крашусь с 12 лет , а в косметике нету ограничений в возрасте

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема