Гость
Статьи
Мой «нормальный» папа. …

Мой «нормальный» папа. Как дальше жить?

Мне 17 дет. Я парень. Здоровый, спортсмен, без вредных привычек. У меня большая семья, все друг друга любят, уважают, поздравляют с праздниками, ну все как в самом начале Дома-2. Дело в том, что мне очень некомфортно, потому как мой папа учит меня жизни. Я его очень люблю, уважаю, ценю. Он не жалеет на меня ничего, дарит дорогие подарки, на сутки даёт приличные деньги, ни в чем мне не отказывает, вроде все хорошо, но есть и другая сторона медали. У меня нет друзей, все они не хотят со мной общаться, считают, что я не такой как все. Папа всегда говорит с кем общаться и с кем нет. Меня подкалывали в школе насчёт этого, что я полностью зависим от папиных слов и денег, мне неприятно. Отношения тоже не могу нормально завести, была девочка, дружили и вроде все хорошо, но папе она не понравилась. При знакомстве с ней, он как бы аккуратно намекнул за столом (мы были вместе) что не пара друг другу, Аля девочка слишком легкомысленная и наивная. Мама тоже недовольна всей этой ситуацией, предпочитает отцу в иной раз просто что-то не говорить, чтоб не было последствий. Всегда делают из меня какого-то идеала, но надо ли? Мы с ним разговаривали на эту тему, он считает, что он лучше знает и понимает, чем я

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Афигеть, парень смотрит дурдом 2 и приводит ЭТО в пример для сравнения.)
Пока ты живешь и развлекаешься на деньги папы, он имеет право тебе диктовать с кем общаться, какая девушка тебе пара или нет. Начни сам зарабатывать, тогда будешь иметь право голоса и выбирать.

Гость

Для начала перестань брать у папы деньги, и попробуй заработать сам.

Гость

Кто-нибудь верит что это пишет парень? Такая лажа... очередная.

Откуда 17 летний может знать, как было в самом начале Дома-2 ? Если Дом 2 начался 18 лет назад…

Походу автор темы из числа тех людей, которые думают, что 17 лет это где-то 1989 или 1990 год рождения, сейчас много таких )))

Непсихолог

копите деньги и сваливайте
иначе не пройдете подростковый бунт
а это вредно для дальнейшей жизни
почитайте про Эдипальный комплекс
Аля вам нрав? окей, встречайтесь с Алей
если папо не будет давать денежек - оч хорошо, идите подрабатывать, узнавать про подработки вам надо уже заранее сейчас
папа ваш обыкновенный типаж ласкового тирана. он конечно хочет как лучше но он вас просто угробит так... нельзя так...
ищите поддержку у тех родственников в семье, где есть папы-хулиганы или деды-весельчаки. каков папа у Али? или дед?

Гость

После 18 вы взрослый человек и поедет сами начинать принимать решения. Благодарите папину избыточную любовь и делайте шаги к самостоятельной и независимой жизни. Учеба, работа и круг общения скоро вытеснят родительскую семью.

Гость

Привет, есть подкаст для подростков 'по-взрослому', там брат и сестра обсуждают проблемы подростков. Есть на ютубе, они прикольные, напиши им письмо

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: