Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если родители переложили всю ответственность на меня?

Я подросток, 15 лет. У меня есть старший брат и ему 17 лет. Ещё с детства абсолютно вся ответственность за меня и за брата на мне. Как-то так получилось, что мама перекладывает все на меня. Абсолютно всегда мне приходится делать все за себя и за брата. Отнести документы, заполнить анкеты, договариваться с учителями, чтобы те исправляли ему оценки и тд. В этом году я начала отказывать и говорить, что мол мой брат не немощный, он старше, ему в следующем году 18 и за себя ему пора брать ответственность самому. Но увы на мои возражения на меня лишь орут матом и говорят какая я неблагодарная ***. Я уже не выдерживаю, брат учится по спец программе и у него по 3-5 уроков в день и почти нет домашки, в то время как у меня по 8-9 уроков и куча кружков и репетиторов (ибо я должна делать все и учиться на 4-5). Недавняя ситуация : Брату надо отнести деньги классруку. Зовут меня и говорят, неси собственно. Я говорю ,,А он сам не сможет? У меня в среду 9 уроков и с его классрук мы не пересечемся, а искать ее у меня времени нет. ‘’ И естественно начались оры. Что можно сделать, чтобы мама уже поняла, что он дееспособный? #родители #брат

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ваша мама пытается переложить свои материнские обязанности на вас.Так и спросите,почему она пытается сделать из вас мать своему сыну.

судя по его "особенной" системе обучения и отношению родителей - перспективы его дееспособности весьма и весьма сомнительны )

если ты нормальная (более полноценная), то вполне естественно было бы помочь братику

но, раз у вас там мама орет на вас матами (как ты говоришь) ... значит у вас там вообще беда дома, в семье. держись! не скатись к их уровню. если можешь

Просто в тебе видят ответственность и порядочность, и понимают что ты все сделаешь правильно. А брат может накосячить...
Без скандалов ты ничего не сделаешь, да и с ором тоже многого не изменишь. Или попробуй вместе с ним, или же вместо него...
С возрастом пройдет...

Диана

Я понимаю, я твоя одногодка. Мои родители такие же, заявление на выплаты денежные и реструктуризацию кредита заполняй сама, мама болеет, на её работу бегай, документы относи сама, решай проблемы со взрослыми сама и т.д.

Збс у вас родители устроились, тоже родить что ли, чтоб дети мои проблемы решали

Диана
Кулема

Збс у вас родители устроились, тоже родить что ли, чтоб дети мои проблемы решали

Мне кажется, в нашей стране это уже нормой стало, рабов с детства растить.

Диана

Мне кажется, в нашей стране это уже нормой стало, рабов с детства растить.

А прочему рабов?! Ну ваше поколение по другому все видит. А вообще это нормально и правильно когда дочка за собой белье сама выносит из комнаты, помогает маме с уборкой в квартире раз в неделю, свою комнату содержит в порядке все время а не раз в году. Еще можно и посуду за собою мыть, и в готовке еды упражняться. Вы уперлись в телефоны и компьютеры и считаете что так и должно быть. Поэтому вам и говорят что делать, сами то Вы не снисходите чтоб помочь по своему разумению. Я не осуждаю что Вам это не нравиться, просто и у ваших родителей было детство, и они многое делали сами в возрасте намного младше вашего. И для них это нормально. Как и для вас уткнуться в телефоны и сидеть весь день и ночь, и только ждать когда вам покушать принесут, постельку постелят, рюкзачок в школу соберут, одежду приготовят и т.д.
Детишки, повзрослейте уже...

Диана
Sailor

А прочему рабов?! Ну ваше поколение по другому все видит. А вообще это нормально и правильно когда дочка за собой белье сама выносит из комнаты, помогает маме с уборкой в квартире раз в неделю, свою комнату содержит в порядке все время а не раз в году. Еще можно и посуду за собою мыть, и в готовке еды упражняться. Вы уперлись в телефоны и компьютеры и считаете что так и должно быть. Поэтому вам и говорят что делать, сами то Вы не снисходите чтоб помочь по своему разумению. Я не осуждаю что Вам это не нравиться, просто и у ваших родителей было детство, и они многое делали сами в возрасте намного младше вашего. И для них это нормально. Как и для вас уткнуться в телефоны и сидеть весь день и ночь, и только ждать когда вам покушать принесут, постельку постелят, рюкзачок в школу соберут, одежду приготовят и т.д.
Детишки, повзрослейте уже...

Оооо, задело, да? Помогать - нормально, но не надо внушать ребёнку, что он должен ПАХАТЬ. А как же учёба, увлечения, познание себя? Молодец Вы, ещё и про то, что вот Ваши родители в Вашем возрасте уже и работали, и семью содержали, а вы в телефонах.)))

Диана

Оооо, задело, да? Помогать - нормально, но не надо внушать ребёнку, что он должен ПАХАТЬ. А как же учёба, увлечения, познание себя? Молодец Вы, ещё и про то, что вот Ваши родители в Вашем возрасте уже и работали, и семью содержали, а вы в телефонах.)))

Не то чтоб задело, просто у самого дочь примерно с таким же мировоззрением. Про ПАХАТЬ - жизнь научит, а родители должны подготовить. А про учебу и увлечение - это называется УМЕНИЕ ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЕ ВРЕМЯ. А вы часто пашите? Ну интересно стало...
В субботниках участвуете? Работаете (больше же 14 лет, при желании уже можно на свои причуды и самим зарабатывать). Или все "мама дай денег"? Мы не говорим про 8 часовой день и пятидневку, а так, хотя-бы раз-два в неделю, когда время позволяет? Ну что Вам приходиться делать помогая маме? Вот просто перечислите, чем Вы помогли родителям за период в 4 недели)))

Диана
Sailor

Не то чтоб задело, просто у самого дочь примерно с таким же мировоззрением. Про ПАХАТЬ - жизнь научит, а родители должны подготовить. А про учебу и увлечение - это называется УМЕНИЕ ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЕ ВРЕМЯ. А вы часто пашите? Ну интересно стало...
В субботниках участвуете? Работаете (больше же 14 лет, при желании уже можно на свои причуды и самим зарабатывать). Или все "мама дай денег"? Мы не говорим про 8 часовой день и пятидневку, а так, хотя-бы раз-два в неделю, когда время позволяет? Ну что Вам приходиться делать помогая маме? Вот просто перечислите, чем Вы помогли родителям за период в 4 недели)))

Итак, даже противно с такими, как Вы, говорить, которые считают, что если ребёнок приходит со школы уставшим, то всё, дегрот ограниченный. РАЗЛОЖУ ВСЁ ПО ПОЛОЧКАМ.
1. ПРО ПАХАТЬ И В ЖИЗНИ ПРИГОДИТСЯ.
Работа делится на физическую и умственную. Лучше учиться и учиться, чем потом впахивать, как проклятая, а работу найти, связанную с работой мозгами)))
2. ПРО ОРГАНИЗОВАТЬ ВРЕМЯ
Говорю, как 9 классница. Не знаю, как в ВАШЕ ВРЕМЯ, КАК ВЫ ЛЮБИТЕ ГОВОРИТЬ, но Вы бы знали, какой это стресс - ОГЭ, дз, ещё преодоление собственных стрессов и личный рост.
Вашу дочь поддерживаю, Вам советую быть снисходительнее к ней. К слову, если Вы думаете, что я отсталая, то Вы сильно ошибаетесь)
В нашем классе я написала пробники ОГЭ по биологии и обществознанию лучше всех, мне лучше мозгом работать с ранних лет, чем пахать в будущем. Обычные дела делаю по дому, но не пашу, как лощадь. И не считаю, если женщина что-то не успевает, это уже недоженщина. Я также хочу ещё проводить время с друзьями, гулять, (но я не пью и не курю, не шляюсь по ночам). Чтобы чувствовать себя счастливой. Мать у меня инвалид, знаю, что такое работа не по наслышке, но ПОЧЕМУ РОДИТЕЛИ НА МЕНЯ ПЕРЕВАЛИЛИ СТРЕСС ЭТОТ С ДОКУМЕНТАМИ, когда они сами могут в Интернете заполнить заявление на выплаты сами... Разговор окончен, всё. Живите с узким мышлением, сколько хотите.

Диана
Sailor

И я нашла хорошую подработку в Интернете, собственные сбережения есть)

Диана

И я нашла хорошую подработку в Интернете, собственные сбережения есть)

Ну так если Вы такая умничка, успеваете все, учитесь, маме помогаете, подрабатываете легально - в чем проблема? В том что вас мама просит помочь в неудобное для Вас время? И про школу и стресс - а Вам показалось что ваши родители в школу не ходили и не знают что это такое? Или полагаете если вам ЕГЭ ввели то все, стресс аж зашкаливает? Повзрослеете - поймете как сильно заблуждаетесь)))
Поддерживаю, разговор окончен)

Диана
Sailor

Ну так если Вы такая умничка, успеваете все, учитесь, маме помогаете, подрабатываете легально - в чем проблема? В том что вас мама просит помочь в неудобное для Вас время? И про школу и стресс - а Вам показалось что ваши родители в школу не ходили и не знают что это такое? Или полагаете если вам ЕГЭ ввели то все, стресс аж зашкаливает? Повзрослеете - поймете как сильно заблуждаетесь)))
Поддерживаю, разговор окончен)

Ну так если Вы не знаете, что это, это не мои проблемы... Посмотрите видео в Интернете про подростковый стресс и почитайте комментарии подростков, как зачастую им трудно в этом возрасте...

Диана

Ну так если Вы не знаете, что это, это не мои проблемы... Посмотрите видео в Интернете про подростковый стресс и почитайте комментарии подростков, как зачастую им трудно в этом возрасте...

Как раз Ваши родители и знают это, они все через это прошли, без исключения. Поэтому и действуют соответственно. Меньше шарахайтесь по интернету и не забивайте свои юные головы всякой фигней. Пока родители в состоянии - они вас оберегают от всех внешних стрессов и проблем. Вы понятия не имеете с чем придется столкнутся когда повзрослеете. Хотя здесь, на сайте можете почитать, тут полно "интересных" людей с веселыми историями. Не придумывайте себе проблем - и жить будет легче.
Удачи!
И не благодарите))))

Диана
Sailor

Как раз Ваши родители и знают это, они все через это прошли, без исключения. Поэтому и действуют соответственно. Меньше шарахайтесь по интернету и не забивайте свои юные головы всякой фигней. Пока родители в состоянии - они вас оберегают от всех внешних стрессов и проблем. Вы понятия не имеете с чем придется столкнутся когда повзрослеете. Хотя здесь, на сайте можете почитать, тут полно "интересных" людей с веселыми историями. Не придумывайте себе проблем - и жить будет легче.
Удачи!
И не благодарите))))

За что Вас благодарить? Типичный русский родитель. Дайте угадаю, Вы Вашей дочери запрещаете одеваться, как она хочет? Шантажируете отобрать телефон, если, не дай Бог, провинится? Говорите, замуж её такую никто не возьмёт? (можете даже не отвечать, знаю, что так. Идите лучше от меня, что Вам с тупой малолеткой общаться)

Диана
Sailor

Удачи!
И не благодарите))))

Я ещё мужской пол не люблю и люблю девушек) Бегиииии))

Диана

Я ещё мужской пол не люблю и люблю девушек) Бегиииии))

Это у всех девочек так в вашем возрасте. Потом вы заявите что ***. А потом у вас, вашу же подругу, уведет мальчик... Все это однотипно и не меняется из поколения в поколение. Эта история стара как мир...

Диана
Sailor

Это у всех девочек так в вашем возрасте. Потом вы заявите что ***. А потом у вас, вашу же подругу, уведет мальчик... Все это однотипно и не меняется из поколения в поколение. Эта история стара как мир...

Ахаххахсхс, не могу... Я чистая ***, к вам, мужчин, не чувствую ничего)) Да и ещё - если *** настоящая, то она к мужику не уйдёт, это 100%. Речь о настоящих лесбиянках, а не о детсадовском позерстве. Да и мы, в отличии, от вас, гетеро, иллюзий не строим, мол, будем 100 лет вместе, даже при расставании желая друг другу счастья... И это главное в жизни)

Диана

Ахаххахсхс, не могу... Я чистая ***, к вам, мужчин, не чувствую ничего)) Да и ещё - если *** настоящая, то она к мужику не уйдёт, это 100%. Речь о настоящих лесбиянках, а не о детсадовском позерстве. Да и мы, в отличии, от вас, гетеро, иллюзий не строим, мол, будем 100 лет вместе, даже при расставании желая друг другу счастья... И это главное в жизни)

😄

Диана

Сообщение было удалено

У вас там ничего нет, это вы себя убеждаете что там все. Что познавательно Вы, будучи школьницей, узнали из телефона? Такого, чего без телефона не узнать? про книги слышали? А обычный компьютер?

Гость
Sailor

Фу, так ты еще и мужик? Омерзительно. Маманьки, которые мечтают как можно раньше пересесть на шею к детям - это уже картина привычная, хоть и неприятная, конечно. Но когда запрячь ребенка в плуг и лежать на диване мечтает мужик, который по своей гендерной роли должен быть добытчиком - это уже совсем трэш. Дай отгадаю - как только тебе исполнится 50 лет, ты уйдешь с работы и будешь требовать от детей содержания?)) Родители твоего типа всегда так делают. Или ты уже сейчас лежишь дома и бухаешь, потому что "в стране кризис", а дети тебя содержат?

Диана

Сообщение было удалено

Я сейчас пишу с компьютера, и даже в этот самый момент получаю зарплату. Получается что как бы не бездельничаю а провожу время с пользой))) и я тут не сижу 24 часа в сутки. А Вы с телефоном и спите и в туалет ходите))) Правильно, познаете мир и используете интернет с пользой для себя 👍👍👍

А вообще разговор перешел в раздел "Отцы и дети". Знакомая тема или погуглить надо?))))
кстати, так что там с помощью маме, что конкретно вас заставило заговорить о рабстве? Сколько раз в неделю и как помогаете родителям?

Гость
Sailor

Сообщение было удалено

Ты извращенец, что ли? Любишь пообсуждать с 15-летними девочками их трусы?

Диана
Sailor

Сообщение было удалено

Вы видели меня, когда я гуляю???) Вы это скажите подросткам дегродам мужского пола, которые ходят матерятся на всю улицу, да ещё короночка - колонка с «потрясающими проивзедениями» Моргенштерна.

Диана
Гость

Фу, так ты еще и мужик? Омерзительно. Маманьки, которые мечтают как можно раньше пересесть на шею к детям - это уже картина привычная, хоть и неприятная, конечно. Но когда запрячь ребенка в плуг и лежать на диване мечтает мужик, который по своей гендерной роли должен быть добытчиком - это уже совсем трэш. Дай отгадаю - как только тебе исполнится 50 лет, ты уйдешь с работы и будешь требовать от детей содержания?)) Родители твоего типа всегда так делают. Или ты уже сейчас лежишь дома и бухаешь, потому что "в стране кризис", а дети тебя содержат?

Неее, Вы шооо... Родителям же помогать надо, какими они не были!!!! Естественно, это сарказм)

Диана
Гость

А потом ещё говорят, подростки испорченные...

Гость
Диана

Вы видели меня, когда я гуляю???) Вы это скажите подросткам дегродам мужского пола, которые ходят матерятся на всю улицу, да ещё короночка - колонка с «потрясающими проивзедениями» Моргенштерна.

Он зассыт.
А вот цепляться к девочкам-подросткам - это другое дело, это многие старые м у д а к и любят.

Гость

Нет.

Диана
Sailor

Я сейчас пишу с компьютера, и даже в этот самый момент получаю зарплату. Получается что как бы не бездельничаю а провожу время с пользой))) и я тут не сижу 24 часа в сутки. А Вы с телефоном и спите и в туалет ходите))) Правильно, познаете мир и используете интернет с пользой для себя 👍👍👍

Так я тоже в Интернете работаю и зарабатываю, мы с Вами на равных))) или мужчинам такое простительно, а женщины деградантки?)

Диана
Sailor

А вообще разговор перешел в раздел "Отцы и дети". Знакомая тема или погуглить надо?))))
кстати, так что там с помощью маме, что конкретно вас заставило заговорить о рабстве? Сколько раз в неделю и как помогаете родителям?

Чаще, чем в Вашу голову приходят умные мысли.

Диана
Гость

Он зассыт.
А вот цепляться к девочкам-подросткам - это другое дело, это многие старые м у д а к и любят.

Да мне кажется, он бы в лицо это не высказал мне. В Интернете каждый такой - герой, а когда дело касается реальной Жизни, то, ой, пройду ка я мимо(

Диана
Sailor

Нет.

До этого целые монологи писал, а на это одним словом ответил, что заставляет задуматься...

Гость

Ты вообще ни черта не понял из разговора. запрячь в плуг и лежать на диванчике - не надо выдавать свои фантазии за мнение другого человека. Если не знаешь или не уверен - переспроси. А если у тебя в семье и мама и папа у детей на шее сидят - задумайся о переменах

Диана
Sailor

Ты вообще ни черта не понял из разговора. запрячь в плуг и лежать на диванчике - не надо выдавать свои фантазии за мнение другого человека. Если не знаешь или не уверен - переспроси. А если у тебя в семье и мама и папа у детей на шее сидят - задумайся о переменах

Ахахахах, опять задело))такая бурная реакция)

Гость
Sailor

Нет.

Зачем тогда написал то сообщение? Вообще-то писать девочке 15 лет про трусы - это означает вести непристойные разговоры с несовершеннолетним.
Наверное, не в первый раз такое делаешь?
А если с твоей несовершеннолетней дочкой чужие дяди будут говорить про ее трусы - ты это нормально воспримешь?

Диана
Гость

Зачем тогда написал то сообщение? Вообще-то писать девочке 15 лет про трусы - это означает вести непристойные разговоры с несовершеннолетним.
А если с твоей несовершеннолетней дочкой чужие дяди будут говорить про ее трусы - ты это нормально воспримешь?

У мужика крыша поехала. Вы посмотрите его темы. Он хочет гульнуть с незнакомкой, думает, как жену выгуливать и не хочет, чтобы у его супруги бизнес был. Хотя, наверное, скроет, после того, как я написала про это.

Диана

Так я тоже в Интернете работаю и зарабатываю, мы с Вами на равных))) или мужчинам такое простительно, а женщины деградантки?)

Я не зарабатываю в интернете. Просто совпало что я сейчас не работаю, сижу в сети, а зп идет как если б работал

Диана
Sailor

Я не зарабатываю в интернете. Просто совпало что я сейчас не работаю, сижу в сети, а зп идет как если б работал

Дай угадаю, на досуге в Варфейс любишь играть?

Гость
Sailor

Все более чем понятно. Тебе пишут про то, что родители заставляют заполнять всякие документы и бегать с ними по конторам, то есть делать работу взрослых, а ты в ответ пишешь какую-то ерунду про сидящих в телефоне подростков и выливаешь в тред свои обидки на то, что твоя дочка не хочет убирать в комнате. То есть валишь все в одну кучу, для тебя это вещи одного порядка. Как раз такие родители и любят паразитировать на детях. Тебя дети уже содержат или еще сам справляешься?

Диана

Да мне кажется, он бы в лицо это не высказал мне. В Интернете каждый такой - герой, а когда дело касается реальной Жизни, то, ой, пройду ка я мимо(

Улыбнуло)))
А вы ожидаете что до Вас есть кому-то дело, чтоб тратить на вас время? Конечно бы прошел мимо!!! Вы мне никто, и учить вас жизни - это обязанность ваших родителей

Диана

До этого целые монологи писал, а на это одним словом ответил, что заставляет задуматься...

Тупой вопрос был. Ответил кратко

Диана
Sailor

Или лучше жене помоги. Раз такой доблестный помощник.

Диана

Ахахахах, опять задело))такая бурная реакция)

Да нет, просто веселят люди, которые ничего не понимая лезут с выводами. А тут прилетел "аноним" с кучей несвязанных идей)))

Диана

У мужика крыша поехала. Вы посмотрите его темы. Он хочет гульнуть с незнакомкой, думает, как жену выгуливать и не хочет, чтобы у его супруги бизнес был. Хотя, наверное, скроет, после того, как я написала про это.

Вы себе льстите)))

Диана
Sailor

Улыбнуло)))
А вы ожидаете что до Вас есть кому-то дело, чтоб тратить на вас время? Конечно бы прошел мимо!!! Вы мне никто, и учить вас жизни - это обязанность ваших родителей

Ааххахсх, Вы противоречите сами себе)) Вот сейчас в Интернете Вам как раз таки до меня дело есть, так моей жизнью интересуетесь и советы раздаёте)))

Гость
Диана

Ахаха, счас пойду посмотрю))
Да, дядя, хороший пример ты подаешь молодому поколению))

Гость
Гость

Перечитайте сообщение внимательнее, а потом высказывайтесь.

Диана
Sailor

Тупой вопрос был. Ответил кратко

А вообще, Вы в курсе, что это педо... илия? Или опять скажете, я Вас провоцировала?))

Диана
Гость

Перечитайте сообщение внимательнее, а потом высказывайтесь.

А Вы считаете нормальным, что левый мужик с Инета подростку говорит про её трусы?