Моему сыну 12 лет. Семья полная, есть ещё сестрёнка младшая. Сын примерно после Нового года стал невыносим. Если до этого он исправно, без пререканий ходил в школу, делал уроки нормально, общался, советовался, то сейчас все совсем не так. В общем, нам посоветовали дистанционно обучать сына, т.к. в школе он ничего не делает, хамит, грубит учителям, мешает одноклассникам. Но дети его любят, в спортивных мероприятиях он главный - собирает команды, организовывает всех. Но по отношению к нам стал монстром. Ненавидит отца, у них всегда были сложные отношения. Ко мне относится как к прислуге, и мы ему все должны. А он ничего никому не обязан. "Купите компьютер! Я буду играть и деньги зарабатывать, раз вы такие нищие". А мы не нищие, обычная семья, сын ничем не обделён. Велик, самокат, ролики, приставка. И он иногда такой злой. Орет, истерит, стены бьёт, в комнату не пускает. И фишка у него - стал смс писать школьному психологу, если вдруг мы к нему как-то не так отнеслись. Отец дал подзатыльник, сын написал, что тот его избил. К нам в дом пришли из школы 5 человек, участковый и ПНД. И так было уже 2 раза. Из-за его агрессии его и прут из школы. А что мне делать - я не знаю. Я так мечтаю о спокойной, прежней жизни. Сейчас не жизнь, а ад. Вчера сын с мужем поругались, и сын позвонил или написал участковому. Участковый позвонил мужу, они поговорили, адекватный дядька. Сказал: "Надо было лупить в детстве". Сегодня муж сказал: "Нет у меня больше сына". Я не знаю, что делать. Куда не обратись - везде деньги, приемы всех врачей платны. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? #агрессия
Ну, гормоны у него.
Нужен психолог, который специализируется на подростках. Поищите в сети.
И да - придеться деньги на это выделять. Возьмите из тех, что тратите на "хотелки".
Ну, гормоны у него.
Нужен психолог, который специализируется на подростках. Поищите в сети.
И да - придеться деньги на это выделять. Возьмите из тех, что тратите на "хотелки".
Спасибо за совет. Да и не в деньгах дело,хочется,чтоб сын был адекватным! И жизнь наша наладилась! Я просто иногда уже его боюсь,когда он так злится, и злится из-за ерунды.Но ведь ему это не докажешь((
Писать долго.Парня надо уважать(!).А вы подзатыльник.Агрессия от отца.С папой надо психологу оаботать,а не с сыном.Если он звонит на сторону,то ему нужна поддержка.В вашем лице ее нет.У меня двое сыновей.Проблем нет.Не хвалюсь.Им надо чтобы их слышалы! Понимали.И самоубийства и наркота- вина родителей.Скажите,как дорог.Поговорите,как со взрослым.
Спасибо за совет. Да и не в деньгах дело,хочется,чтоб сын был адекватным! И жизнь наша наладилась! Я просто иногда уже его боюсь,когда он так злится, и злится из-за ерунды.Но ведь ему это не докажешь((
Попробуйте получить у врача рецепт на Тералиджен. У знакомых тоже подросток начал с ума сходить, ему помогло, стал спокойнее. Только обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Писать долго.Парня надо уважать(!).А вы подзатыльник.Агрессия от отца.С папой надо психологу оаботать,а не с сыном.Если он звонит на сторону,то ему нужна поддержка.В вашем лице ее нет.У меня двое сыновей.Проблем нет.Не хвалюсь.Им надо чтобы их слышалы! Понимали.И самоубийства и наркота- вина родителей.Скажите,как дорог.Поговорите,как со взрослым.
По-хорошему надо их обоих, и отца и сына, к психологу, на парную работу.
На счёт денег скажите,что вы не против работы летом.Пусть соберет ягоды и продаст.Например.Мальчик прймет,что $ не приходят легко .Он лидер и не глуп Не ломайте его.Нет сына! Как вы так можете! Легче будет если не станет?! Ребенка поддержать надо.
У меня ощущения ,как мальчику одиноко.Я понимаю его.Одиноко .Мои дети домой летят.Здесь их тыл.А у вас ЧТО?
Я с ним ежедневно разговариваю, все говорю- как сильно люблю,как дорог! А он доводит меня и потом так с усмешкой смотрит на реакцию.
Может не идти на поводу и какое-то время не реагировать? Вот прям молчать на его закидоны и на требования что-то купить. Не ругаться в ответ, ни че го! Игнор на всех хорошо действует
У меня ощущения ,как мальчику одиноко.Я понимаю его.Одиноко .Мои дети домой летят.Здесь их тыл.А у вас ЧТО?
Я с ним ежедневно беседую, не нравоучения , он делится многим со мной. Я стараюсь быть другом. Сегодня вот после прогулки пришел и все рассказывает, смеемся, общаемся. Обычный,добрый,весёлый парень. А вчера был ужасным, и главное сам себя накрутит и как еж- никого не подпустит.
На счёт денег скажите,что вы не против работы летом.Пусть соберет ягоды и продаст.Например.Мальчик прймет,что $ не приходят легко .Он лидер и не глуп Не ломайте его.Нет сына! Как вы так можете! Легче будет если не станет?! Ребенка поддержать надо.
Я его во всем поддерживаю. Он меня благодарит за это! В спорте- Я везде с ним езжу, на соревнования и ТД. В школе всегда утешу, поддержу,помогу,где надо. Всегда с добром. Были раньше ругани- но это так,по мелочи. Вот то взбучит всех,делегацию в дом соберёт,а то обнимаемся, или болтаем часами, где я,и он тут,рядом. Я его очень люблю , но я не могу 24/7 быть с ним, есть и другие обязанности,дела. И я всегда добра,Я не читаю нотации, да,говорю об учебе,но он сказал- все,Я решил учиться на дистанте. Ок,сынок, пройдем врачей и учись,Я не против. Но про школу он и слышать не хочет.
Попробуйте получить у врача рецепт на Тералиджен. У знакомых тоже подросток начал с ума сходить, ему помогло, стал спокойнее. Только обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Нам уже прописывали препарат для успокоения, но сын попил его неделю, и сказал я не больной, пить таблы никакие не буду.
Безусловно, Я хочу сходить и к психологу и к психиатру, чтоб нам помогли!!!
Может не идти на поводу и какое-то время не реагировать? Вот прям молчать на его закидоны и на требования что-то купить. Не ругаться в ответ, ни че го! Игнор на всех хорошо действует
Пробовала и практикую сейчас. Заладит- компьтер хочу,хочу. Я хожу,делаю дела и игнорирую. Потому что мне нечего ответить- "Нет денег" это не ответ. Он говорит- ну вы же на свои дела деньги находите. А это уже 3 кредита и свекровь на двух работах.
Пробовала и практикую сейчас. Заладит- компьтер хочу,хочу. Я хожу,делаю дела и игнорирую. Потому что мне нечего ответить- "Нет денег" это не ответ. Он говорит- ну вы же на свои дела деньги находите. А это уже 3 кредита и свекровь на двух работах.
С вас комп,но с него хорошая учеба в школе.Это нормальный договор.Хорошая,не меньше 4-х .Без троек.Но должны сдержать,если он сдержит.Год и четверти
С вас комп,но с него хорошая учеба в школе.Это нормальный договор.Хорошая,не меньше 4-х .Без троек.Но должны сдержать,если он сдержит.Год и четверти
Не проканает. Уже было-я сказала - закончи 4 четверть на 4 и 5, Я буду помогать. Купим в конце года комп. Он сказал- нет,это долго ждать и я не хочу учиться,это сложно,Я ничего не понимаю. Я говорю- ну а почему тогда мы должны купить? Просто так? Нет, дорогой подарочек,получается. И начинаются истерики про нищебродов и как он будет на компе деньги зарабатывать. Ну в общем, нет договорных отношений, тк по его мнению у него нет обязанностей.
Нам уже прописывали препарат для успокоения, но сын попил его неделю, и сказал я не больной, пить таблы никакие не буду.
Кстати, вы тоже сходите. Чем спрашивать совета на форуме, обратитесь за консультацией к специалисту, который поработает с вашей семьей, и сыну поможет и вам подскажет как правильно себя вести.
ВАС РАЗДРАЖАЮТ ВАШИ ДЕТИ❓
Вы ничего не успеваете и срываетесь на своих детей? Вы сомневаетесь, что вы хорошая мама?
«Simpleway» - Центр педагогов и психологов консультирующих в области детско-родительских отношений и личностного роста.
В Центре Поддержки «Simpleway»- работают специалисты, которые помогли более 50 мамам полюбить себя, научили правильно распределять внимание, приоритеты и прийти к взаимопониманию в семье!
Через индивидуальное консультирование по специально разработанной и адаптированной методике работы с мышлением мы поможем решить Ваши трудности в семье.
Первая консультация 1000 рублей вместо 3000 по промокоду «Просто».
Пишите «Просто» в наш телеграмм-канал https://t.me/simplewaypsy и мы запишем Вас на первую консультацию уже сегодня !
Вообще психопатия очень рано появляется. Воспитание тут ни при чём. Это особенность личности. У мальчика все признаки на лицо. Манипуляции, агрессия и тп. Хорошо бы в военное училище.. Хотя может не пройти псих. тест
Я с ним ежедневно разговариваю, все говорю- как сильно люблю,как дорог! А он доводит меня и потом так с усмешкой смотрит на реакцию.
Истироидный, психопатический тип личности. От воспитания не зависит. Не слушайте тех, кто тут пишет, что ваша вина и тп. По вашим описаниям это яркие проявления психопатии. Это к детскому психиатору запишитесь. Это бесплатно. Только не к психологу, сейчас каждый второй психолог.
Автор, когда ваш сын следующий раз вызовет психолога или участкового или пожалуется на Вас то предложите сыну пожить в центре реабилитации временно а там посмотрите как ему где хорошо итд… да и он пусть отметит где он чувствует себя правым! А так то воспитание упустили теперь разгребаете.
О, вспоминаю себя лет в 12. Я тогда в музыкальную школу ходил, последние два года еле-еле закончил, хотя до этого мне всё нравилось и в школе было Ок. С папой были разговоры что он якобы меня бьёт, но на самом деле ни разу такого не было, он очень спокойный, никогда голоса аже не поднимал. Я точно не помню, через 2-3 года я стал спокойнее, хотя в школе бунтовал, но дома уже совсем нет. Позже и до сих пор я совершенно спокойный и уравновешенный. Мне 32.
Сейчас у всех детей есть компьютеры. Купите, несмотря на ваши кредиты.
сочувствую. чужую беду руками разведу. сдайте его в детдом. пусть там подумает.
А папа точно его не бьёт? Да, понятно, что Вы, конечно же, отрицать будете, что Ваш муж, да никогда. Но Вы там осмотрите сына на предмет травм на всякий случай. А то отец от сына отрекается, а тот на него жалобы пишет, что-то тут нечисто. Может, и не в битье дело, но наверняка в отце проблема. Вот Вы говорите, что постоянно общаетесь с сыном, поддерживаете, а муж? Или он только что-то требует и отрекается?
В детский дом. Там излечится. Я серьёзно. Не бойтесь, пусть участковый в детдом заберёт для профилактики на неделю. Пацану быстро сироты напомнят, кто он по жизни.
У меня тоже сын 12 лет и, что я сделала я стала ему другом, полностью внекаю в его жизнь, по максимуму убрала компьютор. Часто лес, рыбалка, много, много движения, притом вам вместе с ним(получите сами от этого удовольствия), ни каких психологов, это не поможет.
Что-то случилось... раз, как вы говорите, резко поменялся.... Либо у него с друзьями проблемы... либо, возможно, он что-то узнал про отца или про вас (как вариант) - может с женщиной другой увидел отца или вас с мужчиной - и сказать не может и не реагировать не может.
Бросать пить прописанные таблетки нельзя. Давите, подмешивайте в отвар шиповника.Но лечить надо. Разговоры бесполезны.
В детский дом. Там излечится. Я серьёзно. Не бойтесь, пусть участковый в детдом заберёт для профилактики на неделю. Пацану быстро сироты напомнят, кто он по жизни.
Да,даже просто на экскурсию в детский дом отвезти,пусть пообщается там с детьми, пусть они ему расскажут,как там им живётся,и скажите ему,что в следующий раз,когда вызовет участкового, то окажется в детском доме, как сам того хочет.
Ему не одиноко,он манипулятор,думая,что все сейчас скакать перед ним начнут,да в *опу дуть, наказывать надо детей за такое поведение(и я не про ремень,есть масса способов наказания- например лишить тренировок,которые он очень любит. Не хочешь учиться и вести себя подобающим образом-забудь про тренировки т.п. отрезвляет быстро,а ещё и воплотить угрозу,чтобы понял,что с ним не шутят и не манипулируют им.).
Подзатыльник ????? Вы с ума сошли . Как можно своего ребёнка бить ? Ваш
сын требует к себе уважения и это нормально . В школе вы сами сказали его уважают . А почему в семье не так ? Просто сесть и поговорить со своим ребёнком по душам , неужели это так сложно ? Без агрессии , без нравоучений , а как со взрослой личностью . Детей нада любить и уважать . А у вас видимо с этим проблема . Отсюда и все вытекающие проблемы .
Так может ещё проявляться психические заболевания. Обязательно надо идти к специалисту. У соседки у сына шизофрения с детства, диагноз стоит. К тому же невыносимый характер. Сейчас вроде подобрали лечение, а по детству изводил её очень сильно
Господи, автор, не слушайте дурных советов о психических заболевания и дет.домах.
Половое созревание у мальчика началось, подростковый гормональный бунт. Каждый второй подросток в этих годах становится неадекватным манипулятором в какой либо степени, поверьте у вас ещё не самый худший случай. Ваша задача сейчас - сохранить с ним хорошие отношения и уберечь от слишком буйных поступков, иначе потеряете сына.
Идите смело к детско-подростковому психологу, просто не к абы какому, а к тому у кого государственные дипломы и опыт работы. Выбирайте того кто занимается коррекцией поведения у подростков.
Сочуствую. Реально, надо его в военное училище. Потом спасибо скажет. Авторитета у него нет, знает что ему за его проделки ничего не будет.
Когда смотришь истории маньяков, серийников, то в детстве у них уже проявляется агрессия к окружающим.
У моей дочки тоже был такой период, агрессия, перестала с нами общаться, все время ругалась с братом, учиться не хотела, школу ненавидела, были суицидальные мысли (рукоприкоадства в нашей семье нет и не было), ну хоть гулять не ходила, не пила, не курила. Пришлось переехать в деревню. Вообще в другой регион. Может это помогло, может физический труд. Но через пол года дочка полностью изменилась в поведении. Хорошо стала учиться. Перестала грубить. Может подростковый период прошёл. Сейчас сама толком не может объяснить своё тогдашнее поведение. Говорит что всё бесило, раздражало и всё время хотелось только плакать и ни кого не видеть, тем более общаться.
Желаю Вам и Вашей семье пережить этот сложный период, найти выход. И чтобы через пол года вы всей семьей сидели и смеялись над его проделками.
Автор вы всё время пишите что вы с ним занимаетесь. А что муж ваш делает? как он с сыном занимается? похоже ребёнок бунтует из-за того, что у него нет рядом мужского примера мужской руки. Похоже муж ваш забил на воспитание детей и занимается только своей работой. Отсюда и проблемы.
Иногда мы продаем себе врагов, такое случается. Если это тот случай вам ничего не поможет. А если нет - терпение, и все наладится. Воспринимайте его таким как есть. Близко к сердцу не принимайте. С мужем надо поговорить он, что тоже ребенок. Как это сына нет, ему 12, а не 25.
Рожаем, опечатка. Иногда мы рожаем себе врагов .
Тералиджен это нейролептик и выписывать его должен только врач психиатр, и то только если есть основания. Сначала к врачу ребенка надо. То что ребенок так себя ведет с родителями это избалованность, а не диагноз, видимо слишком много потакали в детстве и желания выполнялись по щелчку. Здесь психолог нужен, а не психиатр, т.к. гормоны прыгают вот и бесится. А психолог выстроит правильную модель поведения между ребёнком и родителями. У меня у самой трое детей подростков, 14, 12 и 10 лет и через психологов решаем вопросы о взаимоотношении детей и родителей и поверьте это помогает, и никакие нейролептики не нужны
Ещё забыла вам написать, ещё одна причина такого поведения может быть в том, что у вашего сына действительно нет компьютера. И он из за этого не хочет идти в школу. Там над ним издеваются из за этого, сейчас все дети сидят в компьютерных играх он лайн. А он нет, он выпадает из общества одноклассников, по их мнению он нищеброд, лузер. Вот, из за этого ему и плохо. Над ним издеваются школе из за этого. А вы это понять вообще не хотите. Автор, всегда такое было в школе. В мои детские времена круто считалось носить меховую шапку, у кого её не было, то был нищим, с ним не общались. А знаете, сколько стоила такая шапочка? Всё зарплату взрослого! Вот и выкручивались родители как могли. А вы только на себя кредиты берёте, только о себе и думаете. Так, что не говорите, что вы "нормальная семья". Проблемы у вас в семье катастрофические
У меня такая же ситуация. Это не от воспитания—это такой тип личности - психопатический + гормоны. Дотяните до его 18-ти лет и ОТСЕЛЯЙТЕ обязательно ( снимайте ему комнату). Мне пришлось отселить в 17 лет, так как с сыном стало опасно и страшно(!)жить в одной квартире( с мужем мы в разводе)
Тералиджен это нейролептик и выписывать его должен только врач психиатр, и то только если есть основания. Сначала к врачу ребенка надо. То что ребенок так себя ведет с родителями это избалованность, а не диагноз, видимо слишком много потакали в детстве и желания выполнялись по щелчку. Здесь психолог нужен, а не психиатр, т.к. гормоны прыгают вот и бесится. А психолог выстроит правильную модель поведения между ребёнком и родителями. У меня у самой трое детей подростков, 14, 12 и 10 лет и через психологов решаем вопросы о взаимоотношении детей и родителей и поверьте это помогает, и никакие нейролептики не нужны
Тералиджен вроде даже 3леткам прописывают и часто прописывают подросткам в пубертат. Но все равно, конечно, надо к врачу, перед тем как давать.
Ещё забыла вам написать, ещё одна причина такого поведения может быть в том, что у вашего сына действительно нет компьютера. И он из за этого не хочет идти в школу. Там над ним издеваются из за этого, сейчас все дети сидят в компьютерных играх он лайн. А он нет, он выпадает из общества одноклассников, по их мнению он нищеброд, лузер. Вот, из за этого ему и плохо. Над ним издеваются школе из за этого. А вы это понять вообще не хотите. Автор, всегда такое было в школе. В мои детские времена круто считалось носить меховую шапку, у кого её не было, то был нищим, с ним не общались. А знаете, сколько стоила такая шапочка? Всё зарплату взрослого! Вот и выкручивались родители как могли. А вы только на себя кредиты берёте, только о себе и думаете. Так, что не говорите, что вы "нормальная семья". Проблемы у вас в семье катастрофические
Тут не тот случай, мальчика другие дети любят.
Я больше склоняюсь к тому, что там конфликт с отцом застарелый, который расцвел буйным цветом на фоне подросткового криза. От этого тревожность и агрессивность, которая выливается на всех окружающих.
Тут не тот случай, мальчика другие дети любят.
Я больше склоняюсь к тому, что там конфликт с отцом застарелый, который расцвел буйным цветом на фоне подросткового криза. От этого тревожность и агрессивность, которая выливается на всех окружающих.
Он школу отказался ходить, автор пишет, вроде конфликты пошли с одноклассниками.
В теме сказано, что учителя посоветовали перейти на дистанционку, так как он грубит учителям и мешает другим учиться. Но тем не менее другие дети его любят. Этакий популярный хулиган, думаю в каждом классе такие есть.
Участковый идиот
регресс нашла коса на камень
Игнорировать подростка нельзя! По своему опыту зная, что потом появится дурная компашка и т.д. Если у Вас с сыном такие отношение что Вы с ним ездиете на соревнование и тому подобное, Вам будет легче наладить контакт, чем Вашему мужу. Удачи!
За что уважать,если ребенок такое высказывает родителям ,что нищие и т.д,мой 17 летний тоже сегодеяполучил подзатыльник второй раз в жизни, изза неуважения к моей маме,за что уважать?!@@