Гость
Статьи
Как мне поступить с …

Как мне поступить с сыном?

Здравствуйте, дорогие форумчане. Я уже долгое время читаю форум и сегодня решила спросить у вас совета. У меня есть сын ему 16 лет, сам никогда не пил, не купил и учился довольно хорошо. В этом году он заканчивает 10 класс и сегодня он пришёл с НВП и спросил можно ли ему в конце 10-ого класс пойти в загородный дом с классом? Я спросила, что они будут там делать, он сказал, что поговорят, поиграют, повеселятся. Этот класс вообще хороший, так как мы меняем уже 4 класс, то мне есть с чем сравнить. А вот на вопрос, почему просто не сходить в кафе или кино, он ответить не может. Тогда я задала вопрос будет ли там алкоголь? Он сказал что будет и попросил разрешения выпить вместе с друзьями. Этот вопрос меня просто убил. Я никогда не могла подумать, что он спросит такое. Ещё раз повторюсь, он никогда не проявлял интерес к алкоголю. Так то он вообще домосед, друзей у него не много, да и сам он малообщительный, а тут с друзьями, да ещё и неизвестно куда и с алкоголем. Ужас. Подскажите пожалуйста отпускать или нет? Я вся растеряна.

Любовь Карская
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

🥲 еще один мамочкин сынок на подходе.. девы, налетай!!

в таком возрасте это нормально, радуйтесь что он вас вообще спрашивает)

б-ка

Отпустить его рано или поздно придётся. Рекомендую сосредоточиться на том, чтобы он умел вести себя в потенциально и просто опасных ситуациях. Как избегать драк, как драться правильно; как выпивать без вреда для здоровья и репутации; как общаться с девушками без ЗППП и без беременностей,... - этому его следует обучить. Разумеется, высокоморальная мама воскликнет "никогда! этого не может случиться с моим замечательным сыном!" А умная мама его подготовит. В идеале - это работа для папы, разумеется. Например, моя кузина своих трёх сынов, когда им стукало по 15-16 лет, даже на вроде бы лишь прогулки с девушками никогда не выпускала без презерватива в кармане. Она даже не пыталась спорить, "будет - не будет" у них, просто для спокойствия мамы. Сейчас они - здоровые лбы 28-36 лет, и своей маме благодарны за это бесконечно. Я понимаю, многие путают мораль и безграмотность, к сожалению. Надеюсь, Вы не такая.

456

Отпускать и радоваться, что парень нормальный растет. Желательно перед этим дать дома попробовать алкоголь и объяснить общие правила безопасного употребления: не на голодный желудок, не смешивать, пить много воды.

Гость

Мыменяем четвёртый класс. Дальше можно не читать

да )))) я бы, признаться, тоже задумалась

а, не отпускайте-ка вы его. зачем рисковать. жизнь впереди. всё еще успеет. зачем спешить с этим ...

Гость

Хорошенько выпороть его и поставить в угол на горох на сутки, ты смотри, алкоголиком стает , как его отец
От осинки не родятся апельсинки 😁

Гость

Не надо отпускать. Во исполниться ему 40 лет и тогда можно и отпустить, но только до 22:00

12345

Выдать пачку презервативов и активированного угля. С инструкцией. И опустить.

Гость

Доброе утро.Как мама двух сыновей скажу следующее.У меня старший идеал и мечта любой матери.Никогда не был на подобных мероприятиях.Отличник,спортсмен,карьерист.Успешен.Когда была ситуация с шурыгиной мой,будучи школьником ,сказал ,что все хороши.Нечего ,типа ,малолеткам пить ,шляться и по впискам ходить .Старший сын с детства взрослый.По мозгам и поступкам.БЕЗ МОЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА.Гены.
Младший,как ваш.Общителен,открыт.Нет хитрости.Но ребенок ребенком.Да,хорошо ,что спрашивает.Но,как мне сказал знакомый психолог именно хорошие ребята в возрасте 17-19 лет калечат судьбу по- дурости.Но вам бы ему напомнить про уголовную ответственность в его возрасте( пример с Шурыгиной,и про то ,что лучше будет пробовать алкоголь дома.Т.к.именно совместное распитие алкоголя в любой компании причина большинства криминальных сводок.На вашем месте,я бы посоветовалась с психологом.Т.к нужно ,чтобы отказ был его решением.

Вспомните себя в 10 классе. Вряд-ли вы посещали духовную семинарию в это время. Вопрос отпадёт сам собой. Вы всю жизнь будете держать его возле себя?

Гость

Не кричать а поговорить с сыном в нормальном тоне ,узнать причину его поведения,объяснить почему не стоит пить,курить и.т д..

Гость
Гость

Хорошенько выпороть его и поставить в угол на горох на сутки, ты смотри, алкоголиком стает , как его отец
От осинки не родятся апельсинки 😁

Подросток обидеться на родителей,но будет это делать всё ровно,не вариант,будет поведение бунтарство

Гость

ВАС РАЗДРАЖАЮТ ВАШИ ДЕТИ❓
Вы ничего не успеваете и срываетесь на своих детей? Вы сомневаетесь, что вы хорошая мама?

«Simpleway» - Центр педагогов и психологов консультирующих в области детско-родительских отношений и личностного роста.

В Центре Поддержки «Simpleway»- работают специалисты, которые помогли более 50 мамам полюбить себя, научили правильно распределять внимание, приоритеты и прийти к взаимопониманию в семье!

Через индивидуальное консультирование по специально разработанной и адаптированной методике работы с мышлением мы поможем решить Ваши трудности в семье.

Первая консультация 1000 рублей вместо 3000 по промокоду «Просто».

Пишите «Просто» в наш телеграмм-канал https://t.me/simplewaypsy и мы запишем Вас на первую консультацию уже сегодня !

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: