Всем добрый вечер. В общем, у меня уже около 4 лет(мне сейчас 16) есть проблемы в общении с людьми. Раньше я была очень общительным ребёнком, харизматичным, все люди как бы "тянулись" ко мне. Но позже все изменилось. Мои одноклассники начали недолюбливать меня, проблемы в отношении с отцом, и всё это навалилось комом, что скоро моя самооценка оказалась на нуле. По началу я вообще была в постоянно плохом настроении, мне было очень плохо, так как я сама по себе человек воспреимчевый и все высказывания принимала на свой счёт. Позже одноклассники угомонились, и я начала работать с самооценкой, и сейчас всё стало немного по-лучше, но я чувствую что всё не так, как должно быть. Как я и написала в названии форума, что мне тяжело общаться с людьми. Я могу это делать, у меня есть друзья, знакомые, но иногда я просто придумываю причины, что бы не идти с ними гулять. Я часто не могу придумать что сказать, или если и знаю что сказать, то переживаю, что бы меня не посчитали странной или глупой. Иногда мне хочется вести себя более открыто, затанцевать в машине под музыку, спеть песню, или сказать нелепую шутку, но я просто зажимаю это в себе и не могу открыться почти никаким людям. Я борюсь с этим, но я до сих пор точно не знаю, что это, почему это могло появиться в моём характере. Возможно, кто то сталкивался с подобным, или знает какие нибудь "лайфхаки" для того, что бы побороться с этим. #общение #нуженсовет
Ну дык не общайся
забей ) пройдет к 20 годам!
"проблемы в отношении с отцом, и всё это навалилось комом, что скоро моя самооценка оказалась на нуле. По началу я вообще была в постоянно плохом настроении, мне было очень плохо, так как я сама по себе человек воспреимчевый и все высказывания принимала на свой счёт"
Что у тебя за проблемы с отцом, расскажи немного. От этого и будем отталкиваться дальше.
Посиупишь в вуз - парни сами будут бегать с общением, устанешь еще.
Если у вас есть хотя бы один-два близких друга или подруги, с кот.вы общаетесь, значит, у вас просто такой характер, необщительный. Это бывает. Я бы не стала себя насиловать в попытках себя переделать. Если друзей нет совсем и не хочется, и ни с кем из людей общаться не хочется, это уже не норма, к сожалению, с этим только к психологу, как минимум.
Придерживайся правила 10% = вокруг всегда на 10 челов есть 1 котму ты интересна и симпатична. Например пройдя по улице в среднем 10+ из 100 будут находить некоторые твои качества ОЧ привлекательными. К сожалению тело чела для упрощения склонно округлять потому када чел нраица 1 из 10 он округляет до 0 из 10 и потом верит в это. Это наложение самослепоты = не допускай в себе такого
В любом случае если ты запрешься дома и не будеш выходить то забереш возможность узнать у этих самых 10% челов (то есть из котх найдуца те кто тебе подойдет) что ты вообще существуеш. Потому ходи в разные людные места и просто будь там где тя не гнобят. Например: посидеть у фонтана где людно, на ту часть пляжа на которой люди тебе более симпатичны (приходи када они там есть), на какое нибудь общественое мероприятие, в торговый центр где просто можно посидеть и не выгонят и тд.
Периодически веди себя в чем то так как хочеца помаленьку высвобождая эта жажду нр начни тихонько петь. Или внезапно танцевать. Если ты посещаеш одни и те же места то спустя несколько посещений найдуца те 10% что тоже там периодически бывают что присмотряца к тебе и заинтересуюца тк найдут в тебе то что ищут. Как найдут? = ты будеш периодически вытаскивать из под маски твои особенности и показывать их в обычных ситуациях. По ним они со временем и сумеют распознать тебя.
Те эт как вход в чужую зону = сперва 1 шаг. не выгнали = 2й шаг. не выгнали 3й шаг и тд. даж если в итоге выгонят, у тебя будет опыт как это делать в других местах = там начинаеш также но уже аккуратнее ). Проявлять себя нужно хоть как тк токо так возмно найти тех кто тебе подойдет. Это как на уроке = если хочеца иногда поболтать с соседом = болтай но так часто чтоб мало наказывали. Те не болтать совсем будет глупо. Просто не выходи за лимит.
А потом уже найдя нужных челов подыщите места где ваше поведение являеца нормой и там вы будете весьма свободны и открыты друг другу и многим кто там = почуете себя частью щасливой общины.
Ниже дополню
Придерживайся правила 10% = вокруг всегда на 10 челов есть 1 котму ты интересна и симпатична. Например пройдя по улице в среднем 10+ из 100 будут находить некоторые твои качества ОЧ привлекательными. К сожалению тело чела для упрощения склонно округлять потому када чел нраица 1 из 10 он округляет до 0 из 10 и потом верит в это. Это наложение самослепоты = не допускай в себе такого
В любом случае если ты запрешься дома и не будеш выходить то забереш возможность узнать у этих самых 10% челов (то есть из котх найдуца те кто тебе подойдет) что ты вообще существуеш. Потому ходи в разные людные места и просто будь там где тя не гнобят. Например: посидеть у фонтана где людно, на ту часть пляжа на которой люди тебе более симпатичны (приходи када они там есть), на какое нибудь общественое мероприятие, в торговый центр где просто можно посидеть и не выгонят и тд.
Периодически веди себя в чем то так как хочеца помаленьку высвобождая эта жажду нр начни тихонько петь. Или внезапно танцевать. Если ты посещаеш одни и те же места то спустя несколько посещений найдуца те 10% что тоже там периодически бывают что присмотряца к тебе и заинтересуюца тк найдут в тебе то что ищут. Как найдут? = ты будеш периодически вытаскивать из под маски твои особенности и показывать их в обычных ситуациях. По ним они со временем и сумеют распознать тебя.
Те эт как вход в чужую зону = сперва 1 шаг. не выгнали = 2й шаг. не выгнали 3й шаг и тд. даж если в итоге выгонят, у тебя будет опыт как это делать в других местах = там начинаеш также но уже аккуратнее ). Проявлять себя нужно хоть как тк токо так возмно найти тех кто тебе подойдет. Это как на уроке = если хочеца иногда поболтать с соседом = болтай но так часто чтоб мало наказывали. Те не болтать совсем будет глупо. Просто не выходи за лимит.
А потом уже найдя нужных челов подыщите места где ваше поведение являеца нормой и там вы будете весьма свободны и открыты друг другу и многим кто там = почуете себя частью щасливой общины.
Ниже дополню
Када выбираеш места куда идти нужно чтобы челы этого места умели контачить. К сожалению даже школа и институт мало кого научают контачить. Челы до сих пор не умеют контачить с др челами. Даже самые самые этого мира в среднем не очень умеют это делать. Потому им так тяжко
Очень очень полезно уметь полезно контачить. Тк если када тобой заинтересуюца выясница что не умееш контачить то может ниче не получица тк ты можеш случайно загнобить чела неподобраными словами и действиями или излишне ограничить его иза чего ему станет плохо и потому он сбежит
Полезный контач обладает пожеланиями (чем больше пунктов удаеца соблюсти тем в среднем полезнее для вас обоих будет контач): дари свободу, оберегай, не гноби, ласкай, доверяй, имей простой интерфейс
Пример как выбирать места куда ходить: если ты пришла на пляж то если там можно просто сидеть и просто так тя не выгонят и даж не будут лезть, то знач в среднем челы там имеют качества контача "не гноби, доверяй". Если ты там можеш как то веселица и делать хоть чтото из того что любиш и тя за это не карают значит эти челы выполняют качество "дари свободу". Чем больше пунктов у челов конкретного места тем лучше они умеют контачить и тем вероятнее именно там ты найдеш кого то подходящего. В таких местах и будет приятнее всего