Гость
Статьи
Необщительный …

Необщительный подросток

Девочка 14 лет. Отличница, хорошо себя ведёт. Хорошие отношения с учителями. Но у неё есть две близкие подруги, а с одноклассниками она может поговорить, но они не дружат. Как думаете, что это значит? Болезнь какая-то? #подросток #дочь

11 ответов
Последний — Перейти
Захария

две близкие подруги и нормальные отношения с одноклассниками?
Это необщительность?
Необщительных вы не видели...
В 14 лет это очень даже общительность...
В какие больные вы ее записали? Совсем уже...

нет. это нормально

павел

аутизм скорей всего

Гость

Если она не дружит с одноклассниками, это значит, что просто люди не её, а не то что она больна. Тем более, у неё есть две подруги, зачем ей ещё

Захария

две близкие подруги и нормальные отношения с одноклассниками?
Это необщительность?
Необщительных вы не видели...
В 14 лет это очень даже общительность...
В какие больные вы ее записали? Совсем уже...

Классный руководитель говорит, что это ненормально. Спросила у девочки она сказала, что не хочет с одноклассниками дружить.

Болезнь, только не у дочери, а у вас.

Захария
Тюльпан

Классный руководитель говорит, что это ненормально. Спросила у девочки она сказала, что не хочет с одноклассниками дружить.

классный руководитель может говорить что угодно
Нормально в 14 лет не хотеть дружить с одноклассниками

Гость
Тюльпан

мало ли что сказал классный руководитель больше слушайте таких классных руководителей и она не вправе указывать ребенку с кем дружить а с кем нет и этот вопрос должен находиться вообще вне ее компетенции

Гость

Есть две близкие подруги=ребенок нормальный (ненормально, когда друзей нет совсем, и ребенок не испытывает потребности их заводить). Далее, хорошо учится, тихая, учителя ее любят, но плохо с одноклассниками - скорее всего, одноклассники ее именно поэтому и не любят. Редко бывает так, что тихие отличники и любимцы учителей всем нравятся. Скорее всего, там дети не ее уровня, нет у них общих тем.

Это вполне нормально, просто они ей не интересны. На своем примере могу сказать, со средней школы 2 близкие подруги и одна не очень. Сейчас в 11 классе, а подруги ушли после 9, до сих пор поддерживаем общение. Я не хочу общаться с одноклассниками, мне не о чем с ними говорить, зачем тратить время впустую? Много читаю, играю в настольные игры. Относительно недавно появились знакомые, которым +-25 лет. И с ними у меня много общих тем, но называть их друзьями ещё рано. Девочка ещё не знает, что ей нужно, но для неё же лучше ограничивать круг общения лишь несколькими близкими подругами, так будет меньше разочарований. Это гораздо лучше, чем шумные компании, они часто выводят на кривую дорожку.

Наталья

Это нормально. Скорее всего у них просто разные интересы с ее одноклассниками вот и все

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: