Гость
Статьи
Оставили бы …

Оставили бы дочь-подростка одну на 3 недели?

Предлагают нам с мужем в мае путёвку на 3 недели в Крым. Есть дочь-подросток, которая считает себя взрослой и жутко самостоятельной. В мае у неё егэ, готовится к нему с ленцой. Вы бы оставили её одну на 3 недели, с условием, что будет готовиться к экзамену и никаких компаний дома или нет? Дочь вообщем-то самостоятельна. Ответ нужно по путёвке дать до среды. #подростки

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ленивая - значит безответственная. Такую бы не оставила.

Гость

Боже.. Я думала дочке лет 12, а тут взрослый человек. У меня (мне 17) также родители летом уезжали на месяц, я жила с парнем. И родители прекрасно к этому относились. А потом мы поехали сами в отдых с ним. Егэ это исключительно ее дело. Ну растите овощей, отстаньте от дочки. Спокойно ешьте, она сама разберётся, что ей делать

Захария

Нет, думаю нет
Я оставляла сына классе в 10-11 на несколько дней на время моих командировок..
Даже с выпускным это совпало..
Но на период экзаменов, так надолго нет, не оставила бы, ради отпуска
Дело не в компаниях, которых бы я боялась
А в том, что слишком долго и экзамены. Он мой ребенок в том возрасте был, слишком ребенок. Я бы просто не захотела. Зачем мне ...

Гость
Гость

Боже.. Я думала дочке лет 12, а тут взрослый человек. У меня (мне 17) также родители летом уезжали на месяц, я жила с парнем. И родители прекрасно к этому относились. А потом мы поехали сами в отдых с ним. Егэ это исключительно ее дело. Ну растите овощей, отстаньте от дочки. Спокойно ешьте, она сама разберётся, что ей делать

Едьте *

Гость
Гость

Не растите *

Гость

Когда мне было 16-17, родители моего парня тогда уезжали в отпуск на 2 недели и спокойно оставляли его одного. Мы с ним устраивали дома вечеринки, но в меру разумного. Ничего не били, ну выпивали да. Но в целом всё было отлично, потом убирались и всё. Учились так же, как обычно. Как раз это был 11 класс. Если дочка не безумная, но справится. Ничего страшного в этом нет. Я бы поехала в отпуск.

Гость

т.е. путёвка для тебя важнее дочки.. ну-ну!

Але, ей 17-18 лет(раз ЕГЭ). В этом возрасте многие уже вообще с родителями не живут, а вы говорите оставлять или нет одну ДОМА. Не на съеме, не в общежитии, ДОМА БЛИН. Смешные, честно)

Просто прохожий

Але, ей 17-18 лет(раз ЕГЭ). В этом возрасте многие уже вообще с родителями не живут, а вы говорите оставлять или нет одну ДОМА. Не на съеме, не в общежитии, ДОМА БЛИН. Смешные, честно)

И да, это уже не «подросток», а взрослый, почти совершеннолетний(а возможно уже совершеннолетний) человек. Все равно через 3 месяца в универ поступит и скорее всего совсем уедет в общежитие. И даже если не сейчас, рано или поздно придётся отпустить, до 40 лет же она с вами жить не будет. Смысл опекать? Наоборот приучайте к самостоятельности, ей же потом легче будет

Наталья

Если она ленивая и еле-еле садится к родников,то вряд ли после того как вы уедете она будет сидеть за книгой и нормально готовится. Можете попросить репетиторов ходить к ней,так будет больше гарантия,что оне действительно будет готовиться.

Гость

Мама нас с сестрой на 40 дней оставляла одних, сама с подругой на море. Выжили (мне 14, сестре 11). А ещё ездили к слепому дедушке раз в 7 дней убирались, привозили продукты и готовили.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: