Гость
Статьи
Состояние схожее с …

Состояние схожее с нирваной(?)

Ранее была очень импульсивна и эмоциональна, сейчас же практически всегда испытываю нейтральное состояние и в моментах, и относительно мыслей. В целом были и есть множество проблем с контролем действий и некоторых реакций т.к. по некоторым семейным обстоятельствам долго не социализировалась, но при том криво-косо с обществом контактировала как обычный ребёнок. Рано начала задумываться о сложных вещах, а потом гормонами в начале пубертата снесло голову из-за отношений с родителями, когда устала реагировать на семейные проблемы, то стала.... безэмоциональнее? Ну, т.е. нет,я могу испытывать радость, грусть, страх, тревогу, теплоту испытываемую от заботы о ком-то и т.д., но в большинстве случаев даже что-то вызывающее для стандартного человека для меня словно обыденное и нормальное, а любая реакция очень быстро утихает(Я купила то!–О!!! Круто!!поздравляю! Как погода, какие планы?). Что это может быть? Подросток 16 лет. #подростки #здоровье

Опрос
Было ли у вас такое, когда?
8 ответов
Последний — Перейти

У сына также. Даже на стены стал лазать.

Дз

У сына также. Даже на стены стал лазать.

Не очень понимаю, в каком смысле на стены? Зачем? Ему помогает?... чем больше думаю, тем больше вопросов, но главное, что вы делаете, чтоб помочь сыну, раз считаете, что наши состояния схожи?

Why

Не очень понимаю, в каком смысле на стены? Зачем? Ему помогает?... чем больше думаю, тем больше вопросов, но главное, что вы делаете, чтоб помочь сыну, раз считаете, что наши состояния схожи?

Я ничего не делаю. Просто снимаю его со стенч когда нахожу его там.

Дз

Я ничего не делаю. Просто снимаю его со стенч когда нахожу его там.

Я не уверена в том, о чём вы говорите, однако могу сказать, что это нездоровое поведение и с безмятежностью и иными эмоциями такого рода это не связано. Лучше обратиться за помощью к психиатру.

Why

Я не уверена в том, о чём вы говорите, однако могу сказать, что это нездоровое поведение и с безмятежностью и иными эмоциями такого рода это не связано. Лучше обратиться за помощью к психиатру.

Планируем обратиться. Спасибо за совет!

Метелица

Вы просто выросли. У взрослых людей мало что вызывает по настоящему яркие эмоции. Даже если бывает, то что может сравниться с переживанием ребёнком Нового года, или первой любви у подростка. Почему ещё говорят, что некоторые книги надо во время молодости читать, потом уже поздно. Дело не в их простоте даже, потом они уже не окажут того волшебного впечатления, которое могли бы. Это ни хорошо, ни плохо. Это процесс развития психической структуры. 16 лет - это начало взрослой жизни, скоро поступать. Начнутся взрослые проблемы, которые придётся решать самой. У ребёнка всегда есть ощущение взрослого за плечами. А взрослый уже не может позволить себе так отдаваться чувствам, он должен думать о выживании. На самом деле таких перестроек в жизни будет несколько. "Взрослый" это тоже отнюдь не застывшее понятие. В общем, и жизни не хватает, чтобы узнать себя самого ))))

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: