Гость
Статьи
могу ли я стать …

могу ли я стать крестной если я сама некрещенная?

мне 14 лет, у моей тети не так давно родилась дочка. она хочет чтобы я стала крестной, но меня не крестили.
можно ли так?

Дарья
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Раньше нельзя было, как сейчас не знаю.

Хан

Нет , конечно

Нет, конечно.

..

Нет, нельзя.
И ты по возрасту не подходишь. Только если через несколько лет.

Дарья
..

Нет, нельзя.
И ты по возрасту не подходишь. Только если через несколько лет.

с 14 можно

Дарья
Dr. EGA

Нет, конечно.

а можно как-то вместе покреститься?

Хан
Дарья

Надо , до, блин, ну есть же в религии определённые правила , я не верующая, но вы бы хоть прочитала, кто такая крестная мать и ее обязанности ...

Дарья

Нет..Понимаете, обряд крещения-это очень серьёзное действо..Ведь крестные родители несут ответственность за крестника, за его духовное воспитание, наставлять. А вы сами не понимаете, смысла в этом обряде...

Гость

Девочка, не нужно креститься, если ты пока еще сама не пришла к вере. Это не просто красивые обряды, это достаточно много ограничений, которые ты сама должна на себя наложить, а для этого понимать их суть и смысл. Ну не станешь ты крестной этому младенцу, да и ладно. Ты сможешь просто так с ним общаться, помогать его маме.

Шурик

Крестись, по другому - никак.

Шурик
Гость

Девочка, не нужно креститься, если ты пока еще сама не пришла к вере. Это не просто красивые обряды, это достаточно много ограничений, которые ты сама должна на себя наложить, а для этого понимать их суть и смысл. Ну не станешь ты крестной этому младенцу, да и ладно. Ты сможешь просто так с ним общаться, помогать его маме.

Так тут вопрос, что она хочет быть крёстной.

..

Зачем вам такая ответственность , когда вы сами ещё ребенок? Вы не осознаёте, что такое быть крестной матерью. Вам перед подругами похвастаться и всё.
Но все гораздо серьезнее.

Дарья
..

Зачем вам такая ответственность , когда вы сами ещё ребенок? Вы не осознаёте, что такое быть крестной матерью. Вам перед подругами похвастаться и всё.
Но все гораздо серьезнее.

здравствуйте, прошло 2 года, теперь отвечаю!
не судите людей по себе, если для вас главное перед подругами похвастаться, пусть будет так, а я сейчас являюсь прекрасной крёстной мамой, помогаю с ребенком, наконец сама осознала, что не нужно никого слушать :)
спасибо всем кто отвечал, засуньте свое мнение куда поглубже и больше никому ничего не советуйте!!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: