Гость
Статьи
Доча подкинула проблем

Доча подкинула проблем

Дочка 14 лет, была в гостях у отца(моего бывшего мужа) и присвоила там из его заначки немного денег. Попалась с подружками на следующий день в обменнике, всё выяснили. Объяснение дочки" Ты же сама говорила, что он нам не доплачивает взяла, хотела погулять нормально"
Позиция бывшего: не умеешь воспитывать,перевоспитаю я, чтоб дело закрыли, дарственная на квартиру, отказ от алиментов, вернёшь сумму за всё годы, будете жить под моим контролем.
Вот если не заберет заявление, проблемы дочке на всю жизнь.
Вот что теперь можно сделать? #подростки

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так вы ж реально внушили дочке эту мысль, какие к мужу теперь претензии?
Ничего критического он вам не предлагает, ребенок не в проигрыше. А вот мозги вправлять пора, какая разница у кого она ворует, если ворует? Ей эти деньги брать не разрешали. Поговорите с мужем нормально и займите уже наконец единую позицию в стратегии воспитания, пока вы одеяло друг с друга тянули, ваш дочь уже влезла в статью, дальше лучше не будет, это факт. И не надо ее жалеть, дожалелись уже до заявы от собственного отца.

Ничего не нужно делать.
Какая дарственная? Какой отказ от алиментов? Кто ему позволит..?
Его кругом на смех поднимут и *** пошлют.
Не позволяйте собой манипулировать.
(Чорт подери...! И от таких вы детей рожаете?! Охренеть не встать..! 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️)

Рина

Да не ведитесь. Заберет он свое заявление. На понт берет.

Гость

А что с воровкой сделают? Не посадят же. Хотя лучше бы посадили, пока соседей не пошла шманать. Там позору ещё больше будет.

Гость
Гость

Ничего критического он вам не предлагает, ребенок не в проигрыше. А вот мозги вправлять пора, какая разница у кого она ворует, если ворует? Ей эти деньги брать не разрешали. Поговорите с мужем нормально и займите уже наконец единую позицию в стратегии воспитания, пока вы одеяло друг с друга тянули, ваш дочь уже влезла в статью, дальше лучше не будет, это факт. И не надо ее жалеть, дожалелись уже до заявы от собственного отца.

Мы с ним нормально уже больше 10 лет не разговариваем, а 5последних вобще не слова не сказали до этого момента.
А так ничего криминального или жить под его контролем или дочке жить с судимостью.

Гость
Гость

Мы с ним нормально уже больше 10 лет не разговариваем, а 5последних вобще не слова не сказали до этого момента.
А так ничего криминального или жить под его контролем или дочке жить с судимостью.

Не будет никакой судимости. Не поддавайтесь на провокации. Даже е ли судимость не поддавайтесь слишком дорогая цена.

Гость
Гость

Какая судимость? Дочке сколько лет? Если ваш муж хочет перевоспитывать , флаг в руки, при чем тут дарственная? Слишком ушлый нашелся. Не ведитесь. Провокация и шантаж

Гость
Гость

Не будет никакой судимости. Не поддавайтесь на провокации. Даже е ли судимость не поддавайтесь слишком дорогая цена.

Не посадят но судимость будет, не 100 рублей прихватила.

Гость

Теоретически, вы можете за шантаж на него заяву написать. Только для этого нужны доказательства шантажа, запись тнлефонного разговора, например.

Гость
Гость

Какая судимость? Дочке сколько лет? Если ваш муж хочет перевоспитывать , флаг в руки, при чем тут дарственная? Слишком ушлый нашелся. Не ведитесь. Провокация и шантаж

14 ей, так что уже наступает ответственность.

Слушайте, а возможность сговора ее с отцом существует? Разыграли для вас комедию, папашка ей наобещал плюшек. Судя по тому, сто девочка любит погулять, вполне может быть. И как интересно, ей 14 лет, возраст наступления ответственности. Я бы задумалась.

Гость

А что за дарственная? Чья квартира?

Гость
Nemo

Слушайте, а возможность сговора ее с отцом существует? Разыграли для вас комедию, папашка ей наобещал плюшек. Судя по тому, сто девочка любит погулять, вполне может быть. И как интересно, ей 14 лет, возраст наступления ответственности. Я бы задумалась.

Не думала об этом, теперь ещё и паранойя добавиться.
Вроде они не так уж и близко общаться, не думаю что такое произошло.

Гость

НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ СУДИМОСТИ...

Гость
Гость

А что за дарственная? Чья квартира?

Обычная дарственная, он просто хочет на себя квартиру оформить и нас на контроле держать, уверена что припомнит мне все даже самые мелкие грешки. Квартира моей мамы, других у нас нет.

Гость
Nemo

Теоретически, вы можете за шантаж на него заяву написать. Только для этого нужны доказательства шантажа, запись тнлефонного разговора, например.

Это только в какой то теории на практике оно как то по другому называется, вроде досудебном урегулирование спора с компенсацией и за это нет никакой ответственности просто сделка.

Гость

Шлите его нах. Ничего вашей дочери не будет.
На понт берет.

Гость

Обычная дарственная, он просто хочет на себя квартиру оформить и нас на контроле держать, уверена что припомнит мне все даже самые мелкие грешки. Квартира моей мамы, других у нас нет.

Охренеть... Квартиру вашей мамы на себя? А вы говорите-параноя. Я думала, он вам с дочкой квартиру оставил. Он вообще никакого отношение к квартире не имеет. Тут два варианта: либо он вообще редкий засранец и пытается у вас с дочкой отжать квартиру, либо это сговор. Но тут надо знать историю вашего брака, каким он был, когда вв были женаты. Трэш вообще...

Гость

Это только в какой то теории на практике оно как то по другому называется, вроде досудебном урегулирование спора с компенсацией и за это нет никакой ответственности просто сделка.

В общем, его целью была эта сделка изначально, понятно.

Юля
Гость

Ну, так это логично. Она совершила преступление, теперь у неё будет судимость.
Вы хоть у бывшего мужа прощения попросили? Сразу, ещё до его угроз?
Просто девочке не помешает судимость осознать, сторона сотворила. Объясните ей, что отец ее содержал, впускал в свой дом, доверял. То что она совершила это ужаснее налёта с группировкой на магазин, к примеру. Она совершила преступление против человека, который ее любил!
Если Вы ее вздумали защищать, то я понимаю реакцию отца.

Гость
Nemo

Охренеть... Квартиру вашей мамы на себя? А вы говорите-параноя. Я думала, он вам с дочкой квартиру оставил. Он вообще никакого отношение к квартире не имеет. Тут два варианта: либо он вообще редкий засранец и пытается у вас с дочкой отжать квартиру, либо это сговор. Но тут надо знать историю вашего брака, каким он был, когда вв были женаты. Трэш вообще...

Этого брака уже 10лет как нет, но разводились громко.

Гость

Этого брака уже 10лет как нет, но разводились громко.

В общем, даже если дело кончится судимостью, что маловероятно, лучше с ней, чем без жилья. Мда, каким же надо быть...

Юля

Ну, так это логично. Она совершила преступление, теперь у неё будет судимость.
Вы хоть у бывшего мужа прощения попросили? Сразу, ещё до его угроз?
Просто девочке не помешает судимость осознать, сторона сотворила. Объясните ей, что отец ее содержал, впускал в свой дом, доверял. То что она совершила это ужаснее налёта с группировкой на магазин, к примеру. Она совершила преступление против человека, который ее любил!
Если Вы ее вздумали защищать, то я понимаю реакцию отца.

А если папаша не так прост, как вам кажется?

Nemo

В общем, даже если дело кончится судимостью, что маловероятно, лучше с ней, чем без жилья. Мда, каким же надо быть...

Ничего не получится. Ни один суд не оставит ребенка с матерью без жилья. Это бред. Любые подобные "договоренности" - незаконны. Просто не нужно вестись.
От алиментов тоже отказаться не получится. Во первых - это не законно. Во вторых - в таком случае финансовая забота о ребенке легла бы на плечи государства. А государству - это нах не надо. И без нее полно "дармоедов". Так что никто не освободит папашу от ответственности.
Далее. Кражу обнаружили - значит значительного ущерба не нанесено. Даже если и дойдет до суда (что вряд ли! Потому что суды и так перегружены! Никто не будет заниматься этой ерундой!), то максимум, что будет - это "мелкое хулиганство". Сделают "по попе атата", погрозят пальчиком и отправят домой.
Он манипулирует.

Гость
Гость

Может на учете где то постоит и все

Гость
Гость

Вы в своём уме даже думать квартиру отдавать??? Лучше судимость и работать на простой работе чем ипотека. Куда вы пойдёте? Подавайте на него за шантаж и отпустите ситуацию. Пусть как будет квартиру не отдавать. И потом как он докажет что она украла? Может он сам дал?

Гость

Может на учете где то постоит и все

Для того, чтобы было то о чем он ей впаривает - должен быть злой умысел..
Объяснить дочери, что если будут спрашивать - сказать мол "Не знаю, чем думала. Просто взяла бабки и все. Мороженного захотелось, перед подружками рисануться." И все. Вопрос исчерпан.
Лет 20 девке стукнет - еще ржать будет с подругами на тусовках, как батю-мудака своего "ограбила"... 😁
Все будет хорошо.

Гость
Гость

Вы в своём уме даже думать квартиру отдавать??? Лучше судимость и работать на простой работе чем ипотека. Куда вы пойдёте? Подавайте на него за шантаж и отпустите ситуацию. Пусть как будет квартиру не отдавать. И потом как он докажет что она украла? Может он сам дал?

Скажите что сам дал ей деньги и теперь преступным путём , шантажем вымогает квартиру. Если у кого и будет судимость то у него.

Гость
Кот Бегемот

Для того, чтобы было то о чем он ей впаривает - должен быть злой умысел..
Объяснить дочери, что если будут спрашивать - сказать мол "Не знаю, чем думала. Просто взяла бабки и все. Мороженного захотелось, перед подружками рисануться." И все. Вопрос исчерпан.
Лет 20 девке стукнет - еще ржать будет с подругами на тусовках, как батю-мудака своего "ограбила"... 😁
Все будет хорошо.

Лучше сказать что он сам дал с целью все перевернуть, дочь оклеветать и квартиру отжать вместе с алиментами. Вот это правдиво очень. Автор, не будте терпилой, станьте бабой с яйцами.

Гость

без проблем (относительно) только кактусы растут и тараканы. посеешь ветер, пожнешь бурю. все логично в твоем рассказе.

Гость
Гость

Скажите что сам дал ей деньги и теперь преступным путём , шантажем вымогает квартиру. Если у кого и будет судимость то у него.

Воровку защищаешь 👎

Гость
Гость

Он к этой квартире не причастен, охренееел вообще, вы ему еще фиггуу не показали? Вообще не соглашайтесь на его условия. Кем он работает? При проверке СБ серьезных компаний ему же не выгодно чтоб кто-то из членов семьи судимость имел. Автор, вас он на испуг берет. Все разговоры с ним записывайте на диктофон. И заявление пишите на него за вымогательство.

Гость
Гость

Воровку защищаешь 👎

видите в чем проблема, на перспективу думают не только лишь все, мало кто думает на перспективу. странно, что потом удивляются результату.

Гость
Гость

Так и по жизни так идет, своровал, убил - отмазать дочку/сыночку. Это ж ребеначек.

Гость

В собственном дома надо и прослушку и видеонаблюдение ставить. Родной ребенок ворует. И это кобыле уже 14 лет.
Мать(автор) о воровстве дочери не говорила что нехорошо брать деньги которые тебе не принадлежат? Я в шоке.

Гость

Почитала ваши ответы и картинка сложилась неутешительная.
Папаша явный доминатор и по некоторым признакам без мозгов, типа авторитета из 90-х. Юридически у него на вас ничего нет, даже эта его заява - если он не лишен родительских прав, значит, несет за нее ответственность, и отвечать по закону тоже будет. Но вы не радуйтесь, он с вас поимеет по полной программе. Почему? Потому что вы сама явная рохля, у которой поджилки трясутся от самого слова "статья", и пойдете на любую дичь, если угрозу вашему ребенку усугубить повышенным тоном. Так что все эти призывы стать "бабой с яйцами" абсолютно бесполезны, вы не потянете. Ваша девочка-припевочка характером явно в батю, но воспитание у нее ваше - рохлинское, так что она ощущает полную безнаказанность за любую муть - ведь мама костьми ляжет за ее благополучие.
Вот и смотрите какая шляпа получается. Муж вас дожмет, если захочет, как пить дать, с удовольствием и умеючи будет манипулировать вашими материнскими чувствами и повезет, если на теплотрассу жить не уйдете. Доченька с годами станет еще большей копией папочки и никто не знает куда эта самоуверенность ее заведет. А вы будете страдать и помирать от страха от каждого шороха, как вы впрочем и делали всю свою жизнь.
Ситуация далеко не беспроигрышная, выкрутиться из нее очень легко, но для этого нужна уверенность, а у вас только страх и паранойя. Так что все советы как об стену

Гость

У меня такой двоюродный братец. Лет в 14-15 ограбил бабушку-соседку, которой помогал за плату (пытались приучить к труду, наивные). Привёл половозрелых дружков в ее квартиру. Отмазали, ну, типа, молод, глуп, взрослая банда запугала, прокатило. Ведь главное, что? Правильно, что б судимость не было. В 21 сбил девушку, в которую влюблён был и ее жениха. Тоже ничего: они были пьяны, переходили в неположенном месте, точнее даже перебегали, короче, классный адвокат. Сейчас он занимается тем, что «мутит» (что это значит, никто не понимает), регулярно, когда приходит в гости что-то пропадает. Но это все мелочи. Главное это, что б судимости не было, это да.

Гость
Гость

Так и по жизни так идет, своровал, убил - отмазать дочку/сыночку. Это ж ребеначек.

ее мнение сильно изменится, когда "дитачка" с корешами ее обнесет, что бы наркоты прикупить.

А что она $10 000 украла, что даже дело завели? Тут что то ни так...пахнет заговором. Хороший договор дочка с папой смастерили. М🌹о🌹л🌹о🌹д🌹ц🌹ы дочка с папой....Видимо надоел девочке отчим!

Гость
Гость

Воровку защищаешь 👎

Нет, хамло и уе мужика хочу осадить.

Юля
Гость

Нет, хамло и уе мужика хочу осадить.

Он предъявил неподъёмные условия матери за то, что у тёлочки не будет судимости не из-за того, что козел, а из-за того, что отец. Он понимает, что небольшая судимость в 15 не так страшна, как реальный срок в 20. Но мать не понимает.

Гость
Юля

Он предъявил неподъёмные условия матери за то, что у тёлочки не будет судимости не из-за того, что козел, а из-за того, что отец. Он понимает, что небольшая судимость в 15 не так страшна, как реальный срок в 20. Но мать не понимает.

Поэтому хочет отобрать квартиру и алики? Смешно

Гость

Не ведитесь. Девочке 14, просто поставят на учёт по делам несовершеннолеиних.

А отцу ее скажите, что пойдёте лишать его родительских прав, если он хочет дочь «посадить», пусть им теперь опека занимается. И подайте в суд на лишение прав. Пусть удивится как ситуация обернулась.

Гость
Гость

Автор, вы тролль или совсем кукушкой поехали? Всерьез обсуждаете вариант подарить свою наследственную квартиру вашему бывшему?

Гость
Гость

В собственном дома надо и прослушку и видеонаблюдение ставить. Родной ребенок ворует. И это кобыле уже 14 лет.
Мать(автор) о воровстве дочери не говорила что нехорошо брать деньги которые тебе не принадлежат? Я в шоке.

А почему отец дочери не говорил, что брать деньги плохо?

Гость
Юля

Чужую квартиру он хочет отобрать на халяву. По сути тоже воровство.

Юля
Гость

Поэтому хочет отобрать квартиру и алики? Смешно

Он не хочет ничего отбирать. Просто мать просить не писать заявление на дочь. Вот он и предложил то, что она точно не сделает, как вариант обмена. Он же не ожидал, что мать это начнёт всерьёз рассматривать, вместо того, чтобы дать дочери понести заслуженное наказание

Гость
Кот Бегемот

Ничего не нужно делать.
Какая дарственная? Какой отказ от алиментов? Кто ему позволит..?
Его кругом на смех поднимут и *** пошлют.
Не позволяйте собой манипулировать.
(Чорт подери...! И от таких вы детей рожаете?! Охренеть не встать..! 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️)

Т.е. По вашему когда ребёнок ворует деньги у родителей это нормально?

Гость
Гость

Т.е. По вашему когда ребёнок ворует деньги у родителей это нормально?

Не совсем, но то как поступает отец вообще за гранью

Гость

феерический бред
гоните мужика в шею.