Дочь вообще не готовится к ОГЭ и учится очень средне. Единственное развлечение интернет, где лайкает котиков. Платный колледж с мужем тянуть нам будет тяжело, зарплаты низкие. Мы живём в Калужской области. Дочь об этом знает, но всё равно учиться не хочет. #подростки
Значит ей не нужно образование.
Пойдёт в бесплатный ПТУ.
Предлагаю вам чётко донести до неё эту мысль
«Пока ваш подросток не свёл вас с ума» - вам может быть интересна эта книга.
А это не та дочь, на которую в интернете бабка набросилась с угрозами?
Долайкалась.
А вы в свою очередь дизлайкайте котиков, пускай знает, что вы настроены серьезно.
Поучится годик в пту, потом поумнеет и начнёт сама готовиться к поступлению, а мож и решит, что пту ей достаточно, примите её выбор
Почитайте "Письмо 15-летней дочери от матери". Можете ей очень спокойно (!!!) сказать: "Ну, ладно... Раз не хочешь учиться - будешь уборщицей. Не расстраивайся, это тоже достойная работа. Но готовиться придётся прямо сейчас, ибо я не позволю тебе позорить моё доброе имя честной, работящей и чистоплотной женщины". Берёте ведро с водой, швабру с тряпкой, и даёте ей урок мытья лестничной клетки в подъезде. Пусть упражняется. Сколько? А сколько сможет + 2 этажа. Вёдра, разумеется, пусть тоже сама таскает. Если не сможете её к этому принудить, что тогда вообще можете?
Почитайте "Письмо 15-летней дочери от матери". Можете ей очень спокойно (!!!) сказать: "Ну, ладно... Раз не хочешь учиться - будешь уборщицей. Не расстраивайся, это тоже достойная работа. Но готовиться придётся прямо сейчас, ибо я не позволю тебе позорить моё доброе имя честной, работящей и чистоплотной женщины". Берёте ведро с водой, швабру с тряпкой, и даёте ей урок мытья лестничной клетки в подъезде. Пусть упражняется. Сколько? А сколько сможет + 2 этажа. Вёдра, разумеется, пусть тоже сама таскает. Если не сможете её к этому принудить, что тогда вообще можете?
А с чего бы она начнет упражняться.. интересно
учиться не заставили родители, а мыть подъезд ага?
Забавно
Хорошие результаты по учебе не гарантируют бесплатное образование, даже если ты не лучший из лучших. На мой взгляд, если дочь не получит нормальное образование, это ваша вина, а не дочери. Когда рожаешь, задумываешься о том, как дать своему ребёнку старт в жизни, и бывают разные ситуации, надо быть готовым ко всему. Без образования она будет в таком же болоте как и вы, а так у неё будет какой-то шанс.
Одно то, что она не гуляет и не шатается с мальчиками непонятно где-уже хорошо. Учёба не всем дана и не интересен этот материал. Предложите ей профессии, где есть конкретные дисциплины, по которым надо готовиться, где более-менее интересно. Для чего колледж? Терять время. Заочно нужно учиться и работать. Не думаю, что у вас в области в институте дорогое заочное обучение. Вы сами с мужем неучи, раз получаете мало и не состоялись. Так дочь вся в вас, нечего жаловаться