Гость
Статьи
не хочу ни с кем …

не хочу ни с кем общаться

совсем не хочу ни с кем общаться. это длится чуть больше года, каждый контакт с кем-то вызывает ужасную усталость. даже по интернету нет сил никому отвечать, что уж говорить о живом общении. ходила к психологу-сказал подростковое. но не больше года же это должно происходить! не знаю как вернуть желание общаться с людьми. пробовала через силу ходить на встречи, гулять, но после каждого раза чувство опусташенности, будто всю энергия высосали. что делать, как начать снова быть соц. активной?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Слишком большие требования к себе и окружающим, которым и ты и они не соответствуете. Оттого расстройство. Позволь себе и другим быть такими, какие вы есть. Это не значит полюбить хамов, просто не страдать из за их поведения, тупо отправить в игнор, и не думать об этом.

Гость

Есть подкаст по-взрослому, там брат и сестра обсуждают подростковые проблемы, им можно написать своё письмо))

Автор
Гость

Есть подкаст по-взрослому, там брат и сестра обсуждают подростковые проблемы, им можно написать своё письмо))

спасибо!

Автор
Гость

Слишком большие требования к себе и окружающим, которым и ты и они не соответствуете. Оттого расстройство. Позволь себе и другим быть такими, какие вы есть. Это не значит полюбить хамов, просто не страдать из за их поведения, тупо отправить в игнор, и не думать об этом.

а как перестать требовать от себя и других чего-то?

может быть просто нет в вашем окружении человека, с которым действительно было бы весело и интересно? я тоже чувствую себя уставшей и опустошенной после общения с некоторыми людьми, но есть и те, с кем хорошо. попробуйте себя не вынуждать общаться, может пройдёт само, когда появиться тяга к социуму

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: