Гость
Статьи
Подростка жутко пучит

Подростка жутко пучит

Сына подростка просто жутко пучит. Простите что такая тема. Живот круглый вздутый, а пукает чуть ли не каждые десять секунд. Даже если просто дотронуться до живота то сразу вылетают зловонные и громкие пуки.
Тут же и запор, калловых масс нет, только пуки.
Что делать? #здоровье

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если у него запор, то сделайте ему клизму. Но! Если живот болит, то вызывайте врача. При болях в животе лучше самим ничего не делать!
В последующем посадите сына на диету. Не давайте ему жаренное, жирное, мучное, капусту. Лучше лёгкую еду на пару. Овощи на пару, тефтели или в духовке запеките. Каши можно.

Стас
Гость

Если у него запор, то сделайте ему клизму. Но! Если живот болит, то вызывайте врача. При болях в животе лучше самим ничего не делать!
В последующем посадите сына на диету. Не давайте ему жаренное, жирное, мучное, капусту. Лучше лёгкую еду на пару. Овощи на пару, тефтели или в духовке запеките. Каши можно.

О, а вот диванный гастроэнтеролог/диетолог подоспел со своими советами по диетам.

Гость

я не подросток, но тоже стал круглый живот, у меня не так часто как у вас, и я в туалете простите пукаю, больше нигде, но не знаю что делать с животом, твердый и вздутый постоянно. Может в воду что то добавляют и травят

Гость
Гость

я не подросток, но тоже стал круглый живот, у меня не так часто как у вас, и я в туалете простите пукаю, больше нигде, но не знаю что делать с животом, твердый и вздутый постоянно. Может в воду что то добавляют и травят

Что вы едите? Наверняка вредную еду. Есть надо домашнее,отварное,нежирное ,неострое. И питаться регулярно 3-4 раза в день,а не как придется.

Гocть

Фу, дрочер

Стас
Гocть

Фу, дрочер

Дрочер чего, пykaна?

Гость

Как временная мера - эспумизан или его аналоги. А вообще корректировать питание, что-то не то ест. Скорее всего, сдобные булки или молоко (от кисломолочного такого обычно нет).

Гость

Попробуйте перейти только на очевидно натуральные продукты, самими приготовленными. Например, мясо явно очевидным куском (а не в рубленном, панированном и разбавленном чем угодно виде). Рыба целиком или филе, а не в обсыпке или маринаде. Яйца. Белый хлеб. Картошка и овощи самолично очищенные или в их естественном состояния либо рис на гарнир. И никакого фастфуда. И без молока.

Гость
Стас

Сообщение было удалено

определенно

Жанна

*** x_x дотронулся до живота и уже воняет x_x не ну вы хотябы лекарства ему давайте а то умрет от вздутия может кишечник вздулся потом будет очень сильно болеть и может не проснуться 😥

Утенок

Симетикон эвалар хорошо помогает при излишнем газообразование. Можно принимать с 6 лет, абсолютно безопасен. Он уменьшает количество газов в желудочно-кишечном тракте. У меня с ним живот не вздувается. Можно принимать длительно, не вызывает привыкание. Дешевле импортных аналогов.

Вика

У меня такое было в детстве, когда мы с подругой гороха наелись. Помню как мне потом было плохо, как живот раздулся и болел, пока не вышло всё.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: