Я очень сильно люблю краситься. Обычно рисую себе небольшие стрелки, подкрашиваю нижнее веко тенями,наношу консилер и добавляю румянца. Но проблема в том что в макияже я чувствую себя некомфортно (и без макияжа) ..Но есть еще одна проблема..Мне 12 лет.
В принципе я крашусь довольно таки неплохо, но все же я стесняюсь того что я уже в свои 12 лет крашусь как 30-летняя женщина ( я не кого не оскорбляла! )
Мне бы хотелось бы ходить так в школу,но я всегда думаю что я не достойна этого. Всегда думаю о мнение окружающих. Думаю : " Что подумают обо мне люди? " .Я читала много статей на эту тему ( как перестать стесняться ) ,но ничего так и не помогло. Я бы очень сильно хотела не зависеть от окружающих ,не думать о других, думать только о своих желаниях и т.п #подростки #макияж
А теперь внимание вопрос.
Вам не комфортно в макияже, но хотите ходить в школу в макияже.
Зачем?
Проблема 12 летней 🤦🏼♀️ шла бы ты лучше уроки делала, а не *** страдала. Не надо взрослеть так рано, успеешь ещё.. и поверь когда тебе будет 32, твоя мечта будет стать снова 12 летней, беззаботной девочкой. Позырь кино "из 13 в 30"
У вас низкая самооценка вы недовольны своей внешностью отсюда и все проблемы. Краситься лучше слегка подчеркивая природные данные, иначе вы себя старите или выглядите как девушка легкого поведения .
«Почему мне не нравится моя внешность?»
Здесь может быть несколько причин. Например:
Влияние средств массовой информации. «Сегодня подростков со всех сторон атакуют образами безупречных тел. Такая пропаганда вызывает в нас чувство, что мы должны быть суперстройными и выглядеть сногсшибательно в любое время дня и ночи. В итоге, если мы не дотягиваем до совершенства, мы себя ненавидим!» (Келли).
Влияние родителей. «Я заметила, что, если мама помешана на своей внешности, чаще всего это передается и ее дочери. То же самое и в отношении отцов и сыновей» (Рита).
Низкая самооценка. «Люди, которые зацикливаются на своей внешности, очень зависят от оценки окружающих, от их комплиментов. От таких людей быстро устаешь» (Жанна).
«Нужно ли мне что-то поменять в своей внешности?»
Посмотри, что говорят твои сверстники.
«Невозможно постоянно менять все, что тебе не нравится в себе, поэтому лучше смириться с некоторыми изъянами. Когда это у тебя получится, другие, скорее всего, будут меньше обращать на них внимание» (Анастасия).
«Старайся вести здоровый образ жизни. Если человек здоров, он выглядит так, как должен выглядеть. А если кто-то не может оценить твою личность (и видит только внешность), такой человек тебе не друг» (Оливия).
Подведем итог. Старайся делать все возможное, чтобы хорошо выглядеть. И не беспокойся об остальном. Зацикленность на своей внешности может быть опасной.
С другой стороны, уравновешенность поможет тебе относиться к себе реалистично.
Самый лучший имидж!
Довольство.
Здравый взгляд на спорт.
Внутренняя красота.
А мне не нравятся когда подростки красятся. Может чуть подкрашиваются то ладно. А то лица у некоторых еще не совсем устаканились/сформировались. И краска на них так смотрится странно. Нелепо.
Сценический образ не беру, там необходимо..
12 лет уже лицо мазюкают себе. 🤕🥴
Кристина , Таня.
https://www.woman.ru/kids/teens/thread/5611954/
Посмотри на других, они вообще не парятся, красятся и одеваются как...
И ничего вроде, нормально им.
Автор, вы уже девушка, уже не ребёнок. Ваше желание краситься нормально. Может, сначала поэкспериментировать с естественным макияжем, не привлекающим особого внимания?
Автор, вы уже девушка, уже не ребёнок. Ваше желание краситься нормально. Может, сначала поэкспериментировать с естественным макияжем, не привлекающим особого внимания?
Разукрашенная девочка 12-ти лет выглядит,как малолетняя ***.
Хочется казаться взрослее😄.После 20-ти будет хотеться выглядеть моложе.