Всем здравствуйте. Хотела бы поделиться такой ситуацией. Я заканчиваю 11 класс и поступаю в колледж на бухгалтера. Почему в колледж а не в вуз, да потому что я просто уверена, что не сдала бы профильные экзамены. Например, профиль, общество. В итоге сдаю базовую математику и русский. Я вообще плохо представляю до сих пор, что хочу от жизни и каково моё призвание. Я то хочу работать в сфере красоты, то работать с животными, в особенности грумером. В общем, хочется делать кого-то красивым, будь то люди или кошечки да собачки.😄 На бух учёт иду, потому что родственники говорят, что я обязана пойти учиться, получить образование. Они конечно не в восторге от того, что иду не на вышку, но они довольны и тем, что я хотя бы иду учиться в ПТУ. Проблема в том, что я вообще не люблю математику. Точнее,что-то мне может там и интересно, нравится,люблю решать уравнения, примеры и тд,но я эту математику просто не понимаю класса так с 8. Особенно геометрию. Вот мне интересно, Кто-нибудь работал бухгалтером без особой тяги к математике? Насколько я знаю, бухгалтерия это монотонная и скучная работа, где достаточно усидчивости и знания алгоритмов действий. Ну то есть всё однозначно и рутинно. Но я не совсем понимаю, как я буду учиться в колледже. В душе я может и готова идти учиться, хотя в будущем конечно по-любому выберу то, чем хочу заниматься. Но образование это такая штука, как подушка безопасности. И даже после колледжа мне придётся идти на вышку, потому что для родственников это супер важно. Но боюсь что деньги, которые будут потрачены на учёбу в колледже, улетят зря. Вдруг я настолько не смогу понимать математику, что придётся просто отчислиться оттуда. Кстати говоря, в 10 классе по математике были 4,а в 11 стало всё ещё сложнее и теперь одни тройки в четвертях. В аттестате возможно тоже будет три. Вот интересно, а примут ли меня вообще с тройкой по математике на специальность по той профессии, где математика один из главных предметов? #учеба
Для бухгалтерии важно плюс, минус, разделить, умножить и равно. Чтоб сходилось дебет с кредитом. А если платно, то поступишь, бесплатно можешь баллы не набрать.
Мало кто работает из-за любви к работе.
Математика бухгалтеру вообще не нужна.Может вам лучше податься в сферу услуг, парикмахер, маникюр , повар. А учиться можно заочно
Математика бухгалтеру вообще не нужна.Может вам лучше податься в сферу услуг, парикмахер, маникюр , повар. А учиться можно заочно
Я бы подалась. Но не могу идти против семьи. Если не пойду учиться, скажут мол "еще одна недоучка", так как браться и сестры тоже не выучился никто,говорят что мы из позорим. Я понимаю, что это моя жизнь, но морально давят. Не могу отказаться от этого. Но планирую во время или сразу после учебы идти учиться на бровиста. Очень хочу
Для бухгалтерии важно плюс, минус, разделить, умножить и равно. Чтоб сходилось дебет с кредитом. А если платно, то поступишь, бесплатно можешь баллы не набрать.
Мне в приемной колледжа сразу сказали, что на бюджет могу даже не рассчитывать, потому что плохой аттестат. Иду платно. Но боюсь что в колледже узнают что учусь на бухгалтера с трояком по математике 🤣🤣🤣
Зп главбуха практически равна зп директора предприятия, организации, просто к сведению. Учись, попробуй поработать после окончания, стать грумером еще успеешь
Зп главбуха практически равна зп директора предприятия, организации, просто к сведению. Учись, попробуй поработать после окончания, стать грумером еще успеешь
Чтобы быть главбухом, нужна толковая голова и железная нервная система, а ещё терпение и понимание, что учиться придется всю жизнь. Потому что законодательство меняется постоянно.
Не советую никому главбухом без высшего профессионального образования и опыта! Сама так попала: была уверена, что после универа все знаю и могу быть главбухом :(
Что касается математики, выше написали правильно: хватает +-, деления /умножения и процентов. Но у бухучета своя специфика и если не можешь работать с цифрами, то лучше не надо лезть в бухгалтерию.
Это технарям математика нужна, там более сложные расчеты, а бухгалтеру не особо. Но может потом вы свое ИП откроете в сфере красоты и там вам пригодится бухгалтерия.
Чтобы быть главбухом, нужна толковая голова и железная нервная система, а ещё терпение и понимание, что учиться придется всю жизнь. Потому что законодательство меняется постоянно.
Не советую никому главбухом без высшего профессионального образования и опыта! Сама так попала: была уверена, что после универа все знаю и могу быть главбухом :(
Что касается математики, выше написали правильно: хватает +-, деления /умножения и процентов. Но у бухучета своя специфика и если не можешь работать с цифрами, то лучше не надо лезть в бухгалтерию.
Это уж точно! Крепкая нервная система нужна хотя бы потому, что тебя постоянно отвлекают с вопросами. Причем отвлекают от сложной работы сложными вопросами.