добрый день! мне 17 лет, на лице периодически вылезают прыщи. уже очень давно хочу заниматься спортом, но проблема в том, что после первых занятий выскакивают прыщи на лице. сразу напишу, что лицо руками не трогаю, занимаюсь без косметики, после тренировки принимаю душ и умываюсь. как только исключаю спорт из жизни, кожа лица приходит в норму. хотела бы поинтересоваться, возможно у кого-нибудь была такая же проблема? как решали её? #подростки #здоровье
Это от пота
Он и на лице есть
Сообщение было удалено
шпагой и гранаты кидаю
Здравствуйте! Попробуйте легкий кисдотный уход. Если прыщи появляются именно после спорта, берите с собой в душ умывалку с кислотами, только не белорусскую или подобное. Купите пробник ля рош позе или хотя бы аравию. Кислоты хорошо отшелушивают ороговевший слой кожи и активно растворяют все загрязнения, которые останутся на коже. Так же можно попробовать крем или пилинг с азелаиновой кислотой. И не забывайте пользоваться SPF, если будете использовать кислоты, так как могут появиться пигментные пятна.
Здравствуйте! Попробуйте легкий кисдотный уход. Если прыщи появляются именно после спорта, берите с собой в душ умывалку с кислотами, только не белорусскую или подобное. Купите пробник ля рош позе или хотя бы аравию. Кислоты хорошо отшелушивают ороговевший слой кожи и активно растворяют все загрязнения, которые останутся на коже. Так же можно попробовать крем или пилинг с азелаиновой кислотой. И не забывайте пользоваться SPF, если будете использовать кислоты, так как могут появиться пигментные пятна.
Кислотный, конечно же
при занятиях спортом активизируется процесс вывода шлаков из организма. Кожа тоже орган выведения шлаков. Попробуйте почистить организм изнутри, попейте Полисорб. Ну и наружно полечите, например хорошо помогает Ретасол аптечный. После него прыщи подсыхают. А спорт не стоит бросать, это дело стоящее.
У меня так же было, до 28 лет прыщавый ходил, все из-за интенсивных тренировок в спортзале(единоборства), ничего не помогало, только летом, когда перерыв был в тренировках, потом секция закрылась и проблемы с лицом ушли.
Прыщи не могут возникать из-за занятий спортом, не тупите! Ищите причины в другом